Ajouter, modifier ou supprimer des modes de paiement professionnels

Une entreprise peut ajouter des modes de paiement (comme des cartes de crédit, des cartes de débit ou des comptes bancaires) pour :

• payer des produits et services Google ;
  • percevoir des paiements pour les produits ou services que vous vendez via Google. Découvrez comment recevoir des paiements marchands pour les ventes que vous effectuez via Google.

Si vous êtes un administrateur ou un utilisateur ayant un accès complet au profil de paiement, vous pouvez afficher, ajouter, modifier et supprimer des modes de paiement.

Afficher vos modes de paiement

Pour afficher vos modes de paiement validés dans votre profil de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre profil de paiement
  2. Cliquez sur Modes de paiement.

Ajouter des modes de paiement

Nous ajoutons votre premier mode de paiement à votre profil lorsque vous effectuez un achat sur Google, ou que vous vous inscrivez à un service Google payant.

Si vous êtes un administrateur ou un utilisateur ayant un accès complet au profil de paiement, vous pouvez ensuite ajouter des cartes de crédit, des cartes de débit, des comptes bancaires et d'autres modes de paiement.

Pour ajouter un mode de paiement, procédez comme suit :

1. Vérifiez que la carte ou le compte bancaire que vous souhaitez ajouter figure dans la liste des modes de paiement acceptés.
  2. Connectez-vous au profil de paiement.
  3. Cliquez sur Modes de paiement.
  4. Sélectionnez Ajouter un mode de paiement.
  5. Saisissez les informations relatives à votre mode de paiement, puis suivez les instructions ci-dessous.
    • Si vous ajoutez une carte : des frais "en attente" de règlement d'un faible montant peuvent apparaître sur votre compte bancaire. Cette opération nous permet de valider votre carte. Ce débit disparaîtra par la suite et n'affectera pas le solde de votre compte.
    • Si vous ajoutez un compte bancaire aux États-Unis : vous serez peut-être invité à procéder à la validation instantanée de votre compte. Cette procédure vous permet de partager en toute sécurité vos identifiants bancaires avec Google pendant 24 heures. Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser la validation instantanée, essayez le virement test.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Modifier les modes de paiement

1. Connectez-vous à votre profil de paiement.
  2. Cliquez sur Modes de paiement.
  3. À côté du mode de paiement que vous souhaitez modifier, cliquez sur Modifier.

Supprimer des modes de paiement

Si vous souhaitez supprimer un mode de paiement d'un profil de paiement, tenez compte des points suivants :

• S'il s'agit du seul mode de paiement associé à un abonnement, vous devez en ajouter un nouveau avant de le supprimer. Pour ce faire, suivez la procédure indiquée pour ajouter un nouveau mode de paiement à un abonnement.
  • Vous ne pouvez pas supprimer les soldes Google Play et Google Pay d'un mode de paiement. Vous pouvez soit dépenser l'argent restant, soit virer votre solde Google Pay sur votre compte bancaire.

Pour supprimer un mode de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre profil de paiement.
  2. Cliquez sur Modes de paiement.
  3. Accédez au mode de paiement que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.

Modes de paiement autorisés dans votre profil de paiement

Cartes de crédit ou de débit

Vous pouvez ajouter les cartes de crédit et de débit suivantes comme modes de paiement dans votre profil :

• American Express
  • MasterCard
  • Visa
  • Discover (États-Unis uniquement)
  • JCB (États-Unis et Japon uniquement)
  • Visa Electron (hors États-Unis uniquement)
  • Cartes de crédit Elo (Brésil uniquement ; l'ajout de cartes de débit Elo n'est pas autorisé)

Les types de cartes autorisés dans les profils de paiement par les services Google varient selon les pays et les produits.

Remarque : Il se peut que des autorisations temporaires figurent sur le compte de votre carte lorsque vous utilisez une carte de crédit ou de débit.

Compte bancaire

Dans certains pays, vous pouvez ajouter un compte bancaire sur le site payments.google.com.

• Boleto (Brésil uniquement)
Facturation directe par l'opérateur

Certains appareils mobiles et forfaits permettent de régler des achats sur Google Play via la facturation directe par l'opérateur.

Cartes cadeaux et codes promotionnels Google Play

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux et des codes promotionnels Google Play pour effectuer des achats sur Google Play dans certains pays. Si vous utilisez une carte cadeau ou un code promotionnel, ceux-ci s'affichent dans votre profil de paiement en tant que solde total Google Play.

En savoir plus sur les contenus que vous pouvez acheter avec votre solde total Google Play

Modes de paiement incompatibles

Vous ne pouvez pas ajouter les modes de paiement suivants à votre profil de paiement :

• Virements électroniques
  • Virements bancaires
  • Western Union
  • MoneyGram
  • Cartes de crédit virtuelles (VCC)
  • Comptes épargne santé (HSA)
  • Cartes de transport en commun
  • Cartes prépayées
  • Paiements sur compte séquestre
true
Mises à jour du centre de paiement

Bienvenue dans la nouvelle version du centre de paiement Google. Tous les vendeurs et les consommateurs peuvent désormais trouver les informations dont ils ont besoin sur une seule et même plate-forme. En savoir plus sur les nouveautés