Clôturer définitivement votre profil de paiement

Si vous clôturez votre profil de paiement Google, les informations relatives à vos transactions et vos paiements seront définitivement supprimées. Vous ne pouvez pas ouvrir à nouveau un profil de paiement qui a été fermé.

Important : Seuls les entreprises et les particuliers peuvent clôturer leurs profils de paiement. Pour fermer un profil de marchand, contactez notre équipe d'assistance.

Avant de clôturer votre profil de paiement, sachez que vous ne pourrez plus :

• Régler des achats sur Google Play ou d'autres produits Google
  • utiliser Google Pay pour effectuer des achats ;
  • envoyer ou demander de l'argent avec Google Pay ou Gmail ;
  • stocker des cartes cadeaux, des programmes de fidélité et des informations de paiement ;
  • consulter l'historique de vos transactions.

Une fois votre profil clôturé, vous devrez créer un nouveau profil de paiement si vous souhaitez acheter des produits et des services Google, ou recevoir des paiements de Google. Pour ce faire, vous pouvez effectuer un achat sur Google ou vous inscrire à un service Google qui vous permet de générer des revenus.

Supprimer des modes de paiement

Si vous souhaitez clôturer votre profil de paiement, car vous êtes préoccupé par la sécurité de l'un de vos modes de paiement (comme une carte de crédit), envisagez plutôt de supprimer ce mode de paiement de votre profil. Ainsi, vous pourrez conserver l'accès à vos informations et vos modes de paiement, ainsi qu'aux historiques de transactions.

Si vous possédez plusieurs profils de paiement

Utilisez l'outil "Clôturer votre profil de paiement" pour clôturer le profil le plus récemment utilisé. Si vous possédez plusieurs profils de paiement, sélectionnez le profil que vous souhaitez clôturer. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au profil de paiement.
  2. Sélectionnez le profil de paiement que vous souhaitez clôturer.
  3. Accédez à l'outil Clôturer votre profil de paiement.

Clôturer votre profil de paiement

Vous ne pouvez clôturer un profil de paiement que si vous en êtes le propriétaire ou l'administrateur.

Pour clôturer votre profil de paiement, utilisez l'outil Clôturer votre profil de paiement.