Zahlungsprofil dauerhaft schließen

Wenn Sie Ihr Google-Zahlungsprofil schließen, werden Ihre Transaktions- und Zahlungsinformationen dauerhaft entfernt. Sie können ein geschlossenes Zahlungsprofil nicht wieder öffnen.

Wichtig: Nur Unternehmen und Einzelpersonen können ihre Zahlungsprofile schließen. Um ein Händlerprofil zu schließen, wenden Sie sich an unser Supportteam.

Bevor Sie Ihr Zahlungsprofil schließen, ist Folgendes nicht mehr möglich:

• Käufe in Google Play oder anderen Google-Produkten tätigen
  • Mit Google Pay einkaufen
  • Geld mit Google Pay Send oder Gmail senden oder anfordern
  • Geschenkkarten, Treuepunkteprogramme und Zahlungsinformationen speichern
  • Ihren Transaktionsverlauf abrufen

Nachdem Sie Ihr Profil geschlossen haben, müssen Sie erst ein neues Zahlungsprofil erstellen, bevor Sie wieder Google-Produkte oder -Dienste kaufen oder Zahlungen von Google erhalten können. Sie können ein neues Profil erstellen, indem Sie etwas bei Google kaufen oder sich für einen Google-Dienst registrieren, durch den Sie Zahlungen erhalten.

Zahlungsmethoden entfernen

Wenn Sie Ihr Zahlungsprofil schließen möchten, weil Sie Bedenken in Bezug auf die Sicherheit einer Ihrer Zahlungsmethoden (z. B. einer Kreditkarte) haben, gibt es auch die Möglichkeit, stattdessen diese konkrete Zahlungsmethode aus Ihrem Profil zu entfernen. Auf diese Weise können Sie weiterhin auf Ihre Zahlungsinformationen, Zahlungsmethoden und Ihren Transaktionsverlauf zugreifen.

Wenn Sie mehrere Zahlungsprofile haben

Verwenden Sie das Tool zum Schließen des Zahlungsprofils, um Ihr zuletzt verwendetes Profil zu schließen. Wenn Sie mehrere Zahlungsprofile haben, wählen Sie zuerst das Profil aus, das Sie schließen möchten, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Melden Sie sich im Zahlungsprofil an.
  2. Wählen Sie das Zahlungsprofil aus, das Sie schließen möchten.
  3. Verwenden Sie das Tool zum Schließen des Zahlungsprofils.

Ihr Zahlungsprofil schließen

Sie können ein Zahlungsprofil nur schließen, wenn Sie der Administrator oder Profilinhaber sind.

Verwenden Sie das Tool zum Schließen Ihres Zahlungsprofils.