Extrato da conta

A página "Extrato da conta" (SOA, na sigla em inglês) na central de pagamentos do Google fornece uma visualização em tempo real e personalizável da sua situação financeira completa com o Google. É possível:

• visualizar informações sobre saldo devedor e faturas, separadas por status de vencimento;
  • encontrar e filtrar informações de faturamento por atributos, como mês do serviço, produto ou moeda;
  • encontrar e filtrar informações de faturamento em uma empresa operacional ou no nível do cliente (se você fizer parte de uma empresa-mãe);
  • encontrar todos os documentos de faturamento:
    • Faturas mensais
    • Notas de crédito
    • Notas de débito
    • Documentos fiscais

Se você faz parte de uma empresa-mãe, seus extratos estarão no canto superior esquerdo da página "Extrato da conta". Selecione um extrato para ver um resumo das informações atualizadas.

Se você não faz parte de uma empresa-mãe, encontrará o extrato da conta no seu perfil para pagamentos. Se você tiver vários perfis para pagamentos, selecione um para visualizar no seletor de perfil no canto superior direito da página.

Selecione um link azul na página para encontrar uma lista filtrada de faturas específicas na tabela "Documentos de faturamento". Faça o download da tabela para visualizar suas informações de extrato off-line. Também é possível fazer o download de documentos individualmente ou em massa. Saiba mais sobre essa tabela.

Acessar

Para acessar o extrato on-line da conta na central de pagamentos do Google, faça login em payments.google.com e selecione Extrato da conta.

Se você não conseguir fazer login ou visualizar suas informações

Para fazer isso, você precisa estar listado como um usuário para pagamentos com pelo menos acesso somente leitura no seu perfil. Se você tiver vários perfis para pagamentos, precisará ser um usuário de pagamentos em cada um deles. Se você precisar se tornar um usuário para pagamentos, entre em contato com a entidade cobradora ou com a equipe de cobrança enviando um e-mail para "collections@google.com".

Se você faz parte de uma agência de empresa-mãe, precisará ter acesso:

• ao seu perfil para pagamentos;
  • aos extratos específicos da agência no perfil para pagamentos.

Se você conseguir fazer login em payments.google.com e ver o perfil para pagamentos da sua empresa-mãe, mas não encontrar o extrato de que precisa no seletor à esquerda, é possível que você ainda não tenha sido adicionado a ele. Entre em contato com a entidade cobradora para ter acesso.

Recursos de SOA

Valor total devido

Resume suas faturas em aberto por status de vencimento.

• Não vencidas: faturas que estão abertas, mas não vencerão em breve.
  • Prestes a vencer: faturas que vencerão nos próximos 20 dias.
  • Atrasadas: faturas vencidas.
  • Em risco: faturas vencidas e que precisam ser pagas para evitar a suspensão de serviços.
  • Suspensas: faturas que precisam ser pagas para reativar contas suspensas.

Para encontrar as faturas específicas incluídas em um valor, clique em Ver ao lado dele.

Para encontrar todas as suas faturas que estão abertas no momento, clique em Ver faturas em aberto no canto superior direito.

Este card resume somente faturas em aberto e notas de débito atuais. Você pode encontrar informações sobre créditos em aberto nos cards "Créditos não aplicados" e "Agrupar por" abaixo.

Todas as faturas em disputa atualmente são incluídas no card "Valor total devido". Elas não serão exibidas como "Em risco" enquanto a disputa estiver em andamento. Essas faturas não aumentam o risco de suspensão.

Faturas em disputa

Exibe o número e o saldo total de faturas em disputa atual. Por exemplo, as faturas podem estar em disputa porque você pediu uma correção ou nova cobrança de uma fatura.

Créditos não aplicados

Exibe o número e o saldo total de notas de crédito não aplicadas nas suas contas para pagamentos do Google. Se você tiver créditos de pagamentos anteriores não reconhecidos, esse saldo de crédito também aparecerá aqui.

As notas de crédito podem ser usadas para reduzir o saldo devedor de uma fatura. Por exemplo, uma nota de crédito pode representar um crédito proveniente de cliques inválidos no anúncio ou um crédito de cortesia.

Se você não faz parte de uma empresa-mãe, use a central de pagamentos do Google para aplicar créditos abertos a uma fatura em aberto. Saiba como pagar uma fatura com créditos.

Se você faz parte de uma empresa-mãe, é possível fornecer ao coletor o número da nota de crédito e da fatura que você quer fazer a aplicação. Para entrar em contato com seu coletor, envie um e-mail para collections@google.com.

Agrupar por

É possível agrupar suas faturas em aberto pelos critérios a seguir:

• Produto
  • Moeda
  • Mês de emissão
  • Empresa operacional (aplicável somente a empresas-mãe)
  • Cliente (aplicável somente a empresas-mãe)

Na tabela, para encontrar o conjunto específico de faturas que representam esse valor ou categoria, clique em um dos links de texto em azul. Por exemplo, é possível encontrar todas as faturas não pagas do Google Ads de janeiro que colocam suas contas em risco de suspensão. Clique para filtrar a tabela por "Produto" e "Mês de emissão" e selecione o valor "Em risco" do Google Ads em janeiro.

Como filtrar seus dados

À direita, use o painel de filtro para classificar seus dados com os critérios a seguir:

• Produto
  • Moeda
  • Mês de emissão
  • Empresa operacional (aplicável somente a empresas-mãe)
  • Cliente (aplicável somente a empresas-mãe)

Filtros adicionais no nível do documento ficarão disponíveis quando você abrir a tabela "Documentos de faturamento". Saiba mais sobre a tabela "Documentos de faturamento".

Dica: os filtros aplicados no painel de filtros afetam todos os dados na página.

Encontre todas as suas faturas e notas

Para encontrar todas as suas faturas e notas, abertas ou fechadas, clique em Ver todas as faturas e notas no canto superior direito da página.

Saiba como gerenciar seus documentos de faturamento.

Visualizações salvas

Para retornar rapidamente a um conjunto específico de filtros, você pode salvar esse conjunto como uma visualização. Na parte superior, clique em Salvar visualização.

É possível salvar sua visualização depois de definir qualquer filtro na página ou classificar o conteúdo dela. Uma visualização salva mantém os filtros, as colunas e a classificação selecionados no momento.

true
Atualizações da central de pagamentos

Bem-vindo à nova experiência da Ajuda da central de pagamentos da Google! Agora você encontra suporte para vendedores e consumidores comerciais em um só lugar. Saiba mais sobre as novidades.