Relevé de compte

La page "Relevé de compte" du centre de paiement Google offre une vue en temps réel et personnalisable de votre situation financière auprès de Google. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Afficher les informations relatives au solde dû et aux factures par ordre chronologique
  • Rechercher et filtrer les informations de facturation en fonction d'attributs tels que le mois d'utilisation du service, le produit ou la devise
  • Rechercher et filtrer les informations de facturation au niveau d'une société d'exploitation ou d'un client (si vous faites partie d'une holding)
  • Rechercher tous les documents de facturation :
    • Factures mensuelles
    • Notes de crédit
    • Notes de débit
    • Documents fiscaux

Si vous faites partie d'une holding, vos déclarations se trouvent en haut à gauche de la page "Relevé de compte". Sélectionnez un relevé pour afficher le récapitulatif des informations à jour.

Si vous ne faites pas partie d'une holding, vous y trouverez le relevé de compte pour votre profil de paiement. Si vous possédez plusieurs profils de paiement, sélectionnez celui que vous souhaitez consulter à partir du sélecteur de profil situé en haut à droite de la page.

Cliquez sur le lien bleu de votre choix sur la page pour accéder à une liste filtrée de factures spécifiques dans le tableau "Documents de facturation". Vous pouvez télécharger le tableau pour consulter les informations de votre relevé hors connexion. Vous pouvez également télécharger des documents individuellement ou de manière groupée. En savoir plus sur ce tableau

Accès

Pour accéder au relevé de compte en ligne dans le centre de paiement Google, connectez-vous à votre compte sur payments.google.com et sélectionnez Relevé de compte.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter ou si vous ne voyez pas vos informations

Pour vous connecter au centre de paiement et afficher votre profil de paiement, vous devez être répertorié en tant qu'utilisateur et disposer au moins d'un accès en lecture à ce profil. Si vous possédez plusieurs profils de paiement, vous devez être répertorié en tant qu'utilisateur pour chacun d'eux. Si vous souhaitez devenir un utilisateur du profil de paiement, contactez votre agent de recouvrement ou l'équipe de recouvrement à l'adresse collections@google.com.

Si vous faites partie d'une holding, vous devez avoir accès aux éléments suivants :

• Votre profil de paiement
  • Des relevés spécifiques de l'agence sous ce profil de paiement

Si vous pouvez vous connecter à votre compte sur payments.google.com et afficher le profil de paiement de votre holding, mais que vous ne voyez pas le relevé dont vous avez besoin dans le sélecteur situé à gauche, il est possible que vous n'ayez pas encore accès à ce relevé pour le moment. Veuillez contacter votre agent de recouvrement pour y accéder.

Caractéristiques du relevé de compte

Montant total dû

Récapitulatif de vos factures en cours par ordre chronologique :

• À régler plus tard : factures en cours qui ne sont pas encore à régler
  • À régler bientôt : factures à régler dans les 20 prochains jours
  • En retard : factures qui sont arrivées à échéance
  • Risque de suspension : factures qui sont arrivées à échéance et doivent être réglées pour éviter la suspension des services
  • Suspendu : factures à régler pour réactiver les comptes suspendus

Pour trouver les factures spécifiques associées à un montant, cliquez sur Afficher à côté de celui-ci.

Pour rechercher l'ensemble de vos factures en cours, cliquez sur Afficher les factures en cours en haut à droite.

Cette fiche récapitule uniquement les factures en cours et les notes de débit. Pour plus d'informations sur les crédits en cours, consultez les fiches "Crédits non utilisés" et "Grouper par" ci-dessous.

Toutes les factures en cours de contestation sont incluses dans la fiche "Montant total dû". Ces factures ne s'affichent pas comme étant "À risque" pendant le processus de traitement du litige. Elles n'augmentent pas non plus le risque de suspension.

Factures en cours de contestation

Affiche le nombre et le solde total des factures en cours de contestation. Une facture peut être en cours de contestation parce que vous avez demandé à la corriger ou à la rééditer, par exemple.

Crédits non utilisés

Affiche le nombre et le solde total des notes de crédit non utilisées dans vos comptes de paiement Google. Si vous disposez de crédits provenant de paiements non appliqués, leur solde s'affichera également ici.

Les notes de crédit peuvent être utilisées pour réduire le solde dû d'une facture. Une note de crédit peut correspondre à un crédit provenant de clics incorrects sur des annonces ou à un avoir ponctuel, par exemple.

Si vous ne faites pas partie d'une holding, vous pouvez utiliser le centre de paiement Google pour appliquer des crédits en cours à une facture en cours. Découvrez comment régler une facture à l'aide de crédits.

Si vous faites partie d'une holding, vous pouvez communiquer à votre agent de recouvrement le numéro de la note de crédit ainsi que le numéro de la facture à laquelle vous souhaitez appliquer ce crédit. Votre agent de recouvrement est joignable par e-mail à l'adresse collections@google.com.

Grouper par

Vous pouvez grouper vos factures en cours par :

• Produit
  • Devise
  • Mois d'émission
  • Société d'exploitation (uniquement disponible pour les holdings)
  • Client (uniquement disponible pour les holdings)

Pour rechercher l'ensemble des factures correspondant à un montant ou à une catégorie spécifiques dans le tableau, cliquez sur l'un des liens en bleu. Par exemple, vous pouvez rechercher toutes les factures Google Ads impayées du mois de janvier qui risquent d'entraîner la suspension de vos comptes. Filtrez le tableau par "Produit" et "Mois d'émission", puis cliquez sur le montant "À risque" pour Google Ads en janvier.

Filtrer les données

À droite, utilisez le panneau des filtres pour filtrer vos données par :

• Produit
  • Devise
  • Mois d'émission
  • Société d'exploitation (uniquement disponible pour les holdings)
  • Client (uniquement disponible pour les holdings)

Des filtres supplémentaires sont disponibles au niveau du document lorsque vous ouvrez le tableau "Documents de facturation". En savoir plus sur le tableau "Documents de facturation"

Conseil : Les filtres que vous appliquez dans ce panneau concernent toutes les données de la page.

Consulter toutes les factures et les notes

Pour retrouver l'ensemble des factures et des notes en cours ou clôturées, sélectionnez Afficher toutes les factures et les notes en haut à droite de la page.

Découvrez comment gérer vos documents de facturation.

Vues enregistrées

Pour revenir rapidement à un ensemble spécifique de filtres, vous pouvez enregistrer ces derniers en tant que "vue". En haut de l'écran, cliquez sur Enregistrer la vue.

Vous pouvez enregistrer votre vue après avoir défini des filtres sur la page ou trié les données. La vue enregistrée conserve les filtres et les colonnes sélectionnés, ainsi que le tri effectué.

true
Mises à jour du centre de paiement

Bienvenue dans la nouvelle version du centre de paiement Google. Tous les vendeurs et les consommateurs peuvent désormais trouver les informations dont ils ont besoin sur une seule et même plate-forme. En savoir plus sur les nouveautés