Estado de cuenta

En la página Estado de cuenta (SOA) del centro de pagos de Google, se presenta una vista personalizable completa y en tiempo real de tu situación financiera con Google. En ella, puedes realizar las siguientes acciones:

• Ver la información del saldo adeudado y las facturas, desglosadas por antigüedad
  • Buscar y filtrar los datos de facturación por atributos como el mes de servicio, el producto o la moneda
  • Buscar y filtrar los datos de facturación por empresa operadora o cliente (si formas parte de una sociedad controladora)
  • Buscar todos los documentos de facturación:
    • Facturas mensuales
    • Notas de crédito
    • Notas de débito
    • Documentos fiscales

Si formas parte de una sociedad controladora, tus estados se encuentran en la parte superior izquierda de la página de SOA. Selecciona un estado para ver el resumen actualizado.

Si no formas parte de una sociedad controladora, encontrarás el estado de cuenta de tu perfil de pagos. Si tienes varios perfiles de pagos, usa el selector de perfiles de la parte superior derecha de la página para elegir el que quieras ver.

Selecciona uno de los vínculos azules de la página para ver una lista filtrada de facturas específicas en la tabla “Documentos de facturación”. Puedes descargar la tabla para ver la información del estado de cuenta sin conexión. También puedes descargar documentos de forma individual o masiva. Obtén más información sobre esta tabla.

Acceso

Para obtener el estado de cuenta en línea en el centro de pagos de Google, accede a payments.google.com y selecciona Estado de cuenta.

Si no puedes acceder o no ves tu información

Para acceder al centro de pagos y ver tu perfil, debes aparecer como usuario de pagos con, al menos, “Acceso de lectura” en el perfil. Si tienes varios perfiles de pagos, debes ser usuario de pagos en cada uno. Para convertirte en usuario de pagos, comunícate con tu recaudador o con el equipo de Cobranzas mediante la dirección “collections@google.com”.

Si formas parte de una sociedad controladora de agencias, deberás acceder a lo siguiente:

• Tu perfil de pagos
  • Estados de cuenta específicos de la agencia con ese perfil de pagos

Si puedes acceder a payments.google.com y ver el perfil de pagos de tu sociedad controladora, pero no ves el estado de cuenta que necesitas en el selector del lado izquierdo, es posible que aún no se te haya agregado. Comunícate con tu recaudador para obtener acceso.

Funciones del SOA

Importe total a pagar

Resumen de tus facturas abiertas según la antigüedad:

• No vencidas: Facturas abiertas que no vencen en los próximos días
  • Cerca del vencimiento: Facturas que vencen en los próximos 20 días
  • Vencidas: Facturas vencidas
  • En riesgo: Facturas vencidas y que se deben pagar para evitar la suspensión de los servicios
  • Suspendidas: Facturas que se deben pagar para reactivar las cuentas suspendidas

Si quieres encontrar las facturas específicas incluidas en un importe, haz clic en Ver junto al importe.

Para encontrar todas las facturas abiertas, haz clic en Ver facturas abiertas en la parte superior derecha.

En esta tarjeta, solo se resumen las facturas y las notas de débito abiertas en la actualidad. Puedes encontrar información sobre los créditos abiertos en las tarjetas “Créditos sin aplicar” y “Agrupar por” a continuación.

Todas las facturas que están actualmente en disputa se incluyen en la tarjeta “Importe total a pagar”. Las facturas en disputa no se mostrarán con el estado “En riesgo” mientras esté en curso la disputa. Las facturas que estén en este estado no aumentan el riesgo de suspensión.

Facturas en disputa

Aquí se muestran la cantidad y el saldo total de las facturas en disputa. Por ejemplo, las facturas pueden estar en disputa debido a que se solicitó una corrección o una facturación nueva.

Créditos sin aplicar

Aquí se muestran la cantidad y el saldo total de las notas de crédito sin aplicar correspondientes a todas tus cuentas de pagos de Google. Si tienes créditos de pagos anteriores sin aplicar, ese saldo también aparecerá aquí.

Las notas de crédito se pueden usar para reducir el saldo pendiente de una factura. Por ejemplo, una nota de crédito puede representar un crédito de cortesía o corresponder a clics no válidos en anuncios.

Si no formas parte de una sociedad controladora, puedes utilizar el centro de pagos de Google para aplicar créditos abiertos a una factura abierta. Obtén información sobre cómo pagar una factura con créditos.

Si formas parte de una sociedad controladora, puedes proporcionarle al recaudador el número de la nota de crédito y el de la factura a la que deseas aplicarla. Envía un correo electrónico a collections@google.com para comunicarte con tu recaudador.

Agrupar por

Puedes agrupar tus facturas abiertas en función de los siguientes criterios:

• Producto
  • Moneda
  • Mes de emisión
  • Empresa operadora (solo se aplica en el caso de sociedades controladoras)
  • Cliente (solo se aplica en el caso de sociedades controladoras)

Si quieres encontrar el conjunto específico de facturas que representan un importe o una categoría, haz clic en cualquiera de los vínculos con texto azul de la tabla. Por ejemplo, puedes encontrar todas las facturas pendientes de pago de Google Ads del mes de enero que ponen tus cuentas en riesgo de suspensión. Para ello, haz clic y filtra la tabla por “Producto” y “Mes de emisión”. Luego, haz clic en el importe “En riesgo” de Google Ads correspondiente a enero.

Filtrado de datos

En el lado derecho, usa el panel para filtrar los datos según estos criterios:

• Producto
  • Moneda
  • Mes de emisión
  • Empresa operadora (solo se aplica en el caso de sociedades controladoras)
  • Cliente (solo se aplica en el caso de sociedades controladoras)

Al abrir la tabla “Documentos de facturación”, podrás acceder a filtros adicionales por documento. Obtén más detalles sobre la tabla “Documentos de facturación”.

Sugerencia: Los filtros que apliques en el panel de filtros afectarán a todos los datos de la página.

Encuentra todas tus facturas y notas

Para encontrar todas las facturas y notas (abiertas y cerradas), selecciona Ver todas las facturas y notas en la parte superior derecha de la página.

Aprende a administrar tus documentos de facturación.

Vistas guardadas

Para volver rápidamente a un conjunto específico de filtros, puedes guardarlo como “vista”. En la parte superior, haz clic en Guardar vista.

Podrás guardar la vista después de ordenar la página o configurar filtros en ella. Las vistas guardadas conservan los filtros, las columnas y el orden que selecciones.

true
Actualizaciones del centro de pagos

Le damos la bienvenida a la nueva experiencia de ayuda del centro de pagos de Google. Ahora podrá solicitar asistencia para vendedores y clientes empresariales en un solo lugar. Obtenga más información sobre las novedades.