Extracto de la cuenta

La página de extracto de la cuenta que se incluye en el centro de pagos de Google ofrece una vista personalizable y en tiempo real de todas tus operaciones financieras con Google. En dicha página puedes hacer lo siguiente:

• Ver información sobre el saldo adeudado y las facturas, desglosadas por antigüedad de vencimiento.
  • Buscar y filtrar datos de facturación por atributos, por ejemplo, mes de servicio, producto o moneda.
  • Buscar y filtrar datos de facturación a nivel de empresa operadora o de cliente (si formas parte de una sociedad de cartera).
  • Buscar todos los documentos de facturación:
    • Facturas mensuales
    • Notas de crédito
    • Notas de débito
    • Documentos fiscales

Si formas parte de una sociedad de cartera, los extractos aparecerán en la parte superior izquierda de la página de extracto de la cuenta. Selecciona un extracto para ver la información resumida y actualizada que contiene.

Si no formas parte de una sociedad de cartera, verás el extracto de la cuenta de tu perfil de pagos. Si tienes varios perfiles de pagos, selecciona cuál quieres ver en el selector de perfiles de la parte superior derecha de la página.

Selecciona un enlace azul en la página si quieres buscar listas filtradas de facturas en la tabla "Documentos de facturación". Puedes descargar la tabla para consultar información sobre tu extracto cuando no tengas conexión. También puedes descargar documentos de forma individual o en bloque. Más información sobre esta tabla

Acceso

Para acceder al extracto online de la cuenta en el centro de pagos de Google, inicia sesión en payments.google.com y selecciona Extracto de la cuenta.

Si no puedes iniciar sesión o no ves la información

Para iniciar sesión en el centro de pagos y ver tu perfil de pagos, debes aparecer como usuario que tenga al menos el permiso "Acceso de lectura" en el perfil de pagos. Si tienes varios perfiles de pagos, debes ser usuario de cada uno. Si necesitas convertirte en usuario de un perfil de pagos, ponte en contacto con tu recaudador o con el equipo de Cobros a través de la dirección "collections@google.com".

Si formas parte de una sociedad de cartera, tendrás acceso a:

• Tu perfil de pagos
  • Extractos específicos del perfil de pagos de la sociedad

Si puedes iniciar sesión en payments.google.com y ver el perfil de pagos de tu sociedad de cartera, pero no ves el extracto que necesitas en el selector de la izquierda, es posible que no se te haya añadido a ese extracto todavía. Ponte en contacto con tu recaudador para poder acceder.

Características del extracto de la cuenta

Importe pendiente total

En esta tarjeta se proporciona un resumen de tus facturas abiertas, ordenadas por antigüedad:

• No vencidas: facturas abiertas que no vencen pronto.
  • Vencimiento próximo: facturas que vencen en los próximos 20 días.
  • Vencidas: facturas que han vencido.
  • En peligro: facturas que han vencido y que deben pagarse para evitar que los servicios se suspendan.
  • Suspendidas: facturas que deben abonarse para reactivar las cuentas suspendidas.

Para buscar las facturas de un importe, haz clic en Ver junto al importe en cuestión.

Para buscar todas las facturas abiertas, haz clic en Ver facturas abiertas, que se encuentra en la parte superior derecha.

En esta tarjeta solo se facilita un resumen de las notas de débito y de las facturas abiertas. Puedes encontrar información sobre los créditos pendientes en las tarjetas "Créditos sin aplicar" y "Agrupar por", de las que se habla más adelante.

Todas las facturas en disputa se incluyen en la tarjeta "Importe pendiente total", y no se muestran con el estado "En peligro" mientras el proceso está en curso. Las facturas con dicho estado no aumentan el riesgo de suspensión.

Facturas en disputa

En esta tarjeta se muestra el número de facturas que están en disputa y el saldo total correspondiente. Las facturas pueden estar en disputa si has solicitado una corrección o una refacturación, entre otros.

Créditos sin aplicar

En esta tarjeta se indica el número de notas de crédito sin aplicar y el saldo total correspondiente en tus cuentas de pagos de Google. Si tienes créditos de pagos sin asignar anteriores, el saldo pertinente también aparecerá aquí.

Las notas de crédito se pueden utilizar para reducir el saldo pendiente de una factura. Una nota de crédito puede representar créditos derivados de clics no válidos en anuncios, o bien créditos de cortesía, entre otros.

Si no formas parte de una sociedad de cartera, puedes utilizar el centro de pagos de Google para aplicar créditos pendientes a facturas abiertas. Más información sobre cómo pagar facturas con créditos

Si formas parte de una sociedad de cartera, puedes proporcionar a tu recaudador el número de la nota de crédito y el de la factura a la que quieres asignar la nota. Puedes ponerte en contacto con dicho recaudador por correo electrónico a través de la dirección collections@google.com.

Agrupar por

Esta tarjeta te permite agrupar las facturas abiertas según los siguientes criterios:

• Producto
  • Moneda
  • Mes de emisión
  • Empresa operadora (solo se aplica a las sociedades de cartera)
  • Cliente (solo se aplica a las sociedades de cartera)

Para buscar en la tabla el conjunto específico de facturas que se incluye en un importe o una categoría, haz clic en cualquiera de los enlaces de texto azul. Por ejemplo, puedes buscar todas tus facturas impagadas de Google Ads del mes de enero que ponen tus cuentas en peligro de suspensión. Haz clic para filtrar la tabla por "Producto" y "Mes de emisión". Después, haz clic en el importe "En peligro" de Google Ads del mes de enero.

Filtrar datos

Utiliza el panel de filtros de la derecha para filtrar los datos según los siguientes criterios:

• Producto
  • Moneda
  • Mes de emisión
  • Empresa operadora (solo se aplica a las sociedades de cartera)
  • Cliente (solo se aplica a las sociedades de cartera)

Una vez que abras la tabla "Documentos de facturación", podrás acceder a más filtros a nivel de documento. Más información sobre la tabla "Documentos de facturación"

Nota: Los filtros que selecciones en el panel se aplican a todos los datos de la página.

Buscar todas las facturas y las notas

Para consultar todas tus facturas y notas, tanto abiertas como cerradas, selecciona Ver todas las facturas y notas en la parte superior derecha de la página.

Más información sobre cómo gestionar los documentos de facturación

Vistas guardadas

Para volver a usar un conjunto de filtros rápidamente, puedes guardarlo como una vista. En la parte superior, haz clic en Guardar vista.

Puedes guardar la vista tras seleccionar los filtros en la página o después de ordenar dicha página. Una vista guardada refleja los filtros, las columnas y el orden seleccionados en ese momento.

true
Actualizaciones del centro de pagos

¡Te damos la bienvenida a la nueva experiencia del servicio de ayuda del centro de pagos de Google! Ahora la ayuda para vendedores y clientes está en un mismo lugar. Más información acerca de las novedades