Acceder a las facturas y documentos relacionados con los pagos

En la sección Documentos, puedes gestionar de forma sencilla tus facturas de todos los productos de Google. Busca facturas específicas, descárgalas en bloque o de una en una, crea filtros personalizados y mucho más:

• Consulta todas tus facturas, notas de débito y notas de crédito.
  • Filtra tus facturas por estado, fecha de vencimiento e importe pendiente, entre otros.
  • Crea filtros personalizados y guárdalos para volver a utilizarlos.
  • Organiza tus facturas en orden ascendente o descendente.
  • Descarga facturas en bloque.
  • Busca facturas concretas.
En este artículo se explica cómo encontrar y utilizar la sección Documentos del centro de pagos de Google.

Instrucciones

Elige la tarea que te interese y haz clic en ella para consultar las instrucciones.

Buscar facturas

1. Inicia sesión en el centro de pagos de Google.
  2. Si tienes varios perfiles de pagos, selecciona el que quieres utilizar en el menú de arriba a la izquierda.
  3. Haz clic en la sección Documentos del menú de la izquierda.
  4. Haz clic en la flecha que se encuentra en la parte superior de la página, junto a "Facturas pendientes y notas de débito".
  1. Elige una opción del menú desplegable que aparece:
    • "Facturas pendientes y notas de débito" muestra todas las facturas pendientes o notas de débito que se deben pagar.
    • "Notas de crédito pendientes" muestra los créditos que se pueden aplicar a facturas pendientes.
    • "Todas las facturas y notas de crédito y débito" muestra todas las facturas, incluidas las que ya se han pagado.
    • "Todas las notas de crédito" muestra todos los créditos, incluso los que ya se han aplicado a facturas.

Filtrar facturas

1. Encima de la tabla, haz clic en + Añadir un filtro
  2. Selecciona el tipo de filtro que quieres aplicar.
  3. Introduce todos los datos adicionales que se necesiten para crear el filtro.
    • Ejemplo: Después de añadir el filtro "Número de documento", introduce el número de factura que quieras buscar, o bien una lista de números de factura separados por comas.
    • Ejemplo: Después de añadir el filtro "Fecha de emisión", selecciona el periodo de los documentos que quieras consultar.
  4. Haz clic en Aplicar y, a continuación, añade más filtros si es necesario.
Nota: Para quitar un filtro, haz clic en la X del filtro en cuestión.

Consultar los detalles de una factura

Haz clic en la factura que quieras consultar. Aparecerá una ventana emergente con datos como el número de factura, su importe, su estado, el número de la orden de compra y la información de la cuenta. En la sección "Actividad del documento", puedes ver a quién se envió la factura.

Para cerrar la ventana emergente, haz clic en la X situada arriba a la izquierda. Para descargar una factura o solicitar que se revise, haz clic en la opción Acciones situada arriba a la derecha.

Ordenar las facturas de la tabla

Para organizar las facturas por columna en orden ascendente o descendente, haz clic en el encabezado de la columna en cuestión. Vuelve a hacer clic en el encabezado para alternar entre orden ascendente y descendente.

Descargar facturas de una en una o en bloque

1. Marca las casillas situadas a la izquierda de las facturas que quieras descargar.
    • Para seleccionar todas las facturas de la tabla, marca la casilla situada en la parte superior.
  2. Haz clic en Descargar elementos seleccionados.
    • Si seleccionas todos y tienes muchos documentos, podrás elegir entre descargar los que se encuentren solo en esa página o los de todas las páginas.
  3. Elige el formato que quieras usar para descargar las facturas.
  4. Haz clic en Descargar

Buscar una factura específica

1. Click Find in documents at the top right of the table.
  2. Enter text that might help you find the invoice you’re looking for. As long as the text appears on your invoice, it’s searchable. To refine your search even further:
    • Use “AND” (in uppercase letters) to find documents with two specific words. For example, searching for “video AND game” will search for invoices that contain both “video” and “game.”
    • Use “OR” (in uppercase letters) to find documents with one of two words. For example, searching for “Nov OR Dec” will search for invoices that contain either “Nov” or “Dec.”

Mostrar u ocultar columnas

1. En la parte superior de la columna situada en el extremo derecho de la tabla de facturas, haz clic en Editar.
  2. Selecciona las columnas que quieras mostrar u ocultar.
  3. Para cambiar el orden de las columnas de la tabla, arrastra sus nombres en el cuadro "Editar".
  4. Haz clic en Guardar.

Recuerda que algunas columnas son específicas para ciertos productos de Google, por lo que no están siempre disponibles.

• ID de cuenta (Ads, AdX, Analytics, Cloud, CM, DFP, Fiber, Hotel Ads, Shopping y YouTube)
  • Presupuesto de la cuenta (Ads y AdX)
  • Nombre de cuenta (Ads, AdX, Analytics, Cloud y CM)
  • Nombre e ID del anunciante (DV360, CM y SA360)
  • Nombre e ID de la campaña (DV360 y CM)
  • Orden de compra (Ads, AdX, Analytics, Cloud, DV360, CM, DFP, DS, Fiber, Hotel Ads, Shopping, Waze, XFP y YouTube)
  • Nombre e ID del pedido de inserción (DV360)
  • Nombre e ID del partner (DV360)
  • Nombre e ID de la red (CM)
  • Cliente/Pagador (Ads, CM y DV360, solo para agencias de EE. UU.)

Guardar filtros personalizados

Puedes añadir columnas y ordenar, buscar y filtrar tus facturas para que solo aparezcan los documentos que quieres ver (por ejemplo, todas las facturas de un producto concreto con importe pendiente y en orden descendente). Después, puedes guardar este filtro para usarlo en otro momento. Para ver los filtros personalizados que has guardado, haz clic en Facturas pendientes y notas de débito en el menú desplegable de la parte superior de la tabla.

Ver otros grupos de documentos

1. Haz clic en la flecha que se encuentra junto a "Facturas pendientes y notas de débito".
  2. Elige una opción del menú desplegable que aparecerá:
    • "Facturas pendientes y notas de débito" muestra las facturas o débitos que debes pagar.
    • "Notas de crédito pendientes" muestra el crédito que se puede aplicar a facturas pendientes.
    • "Todas las facturas y notas de crédito y débito" muestra todas las facturas, incluidas las que ya se han pagado.
    • "Todas las notas de crédito" muestra todo el crédito, incluso el que ya se ha aplicado a facturas.
    • "Todos los acuerdos de servicio" muestra todos los acuerdos de servicio utilizados.