Estratto conto

La pagina Estratto conto disponibile nel centro pagamenti Google ti offre una visualizzazione completa, in tempo reale e personalizzabile della tua situazione finanziaria con Google. Puoi:

• Visualizzare le informazioni sul saldo e le fatture, suddivise in base alla relativa scadenza
  • Trovare e filtrare i dati di fatturazione in base ad attributi quali mese del servizio, prodotto o valuta
  • Trovare e filtrare i dati di fatturazione a livello di una società operativa o di un cliente (se fai parte di una holding)
  • Trovare tutti i documenti di fatturazione:
    • Fatture mensili
    • Note di credito
    • Note di debito
    • Documenti fiscali

Se fai parte di una holding, troverai i tuoi estratti conto in alto a sinistra nella pagina Estratto conto. Seleziona un estratto per visualizzare le relative informazioni di riepilogo aggiornate.

Se non fai parte di una holding, troverai l'estratto conto del tuo profilo pagamenti. Se disponi di più profili pagamenti, seleziona quello che vuoi visualizzare dal selettore presente in alto a destra nella pagina.

Seleziona un link di colore blu nella pagina per trovare un elenco filtrato di fatture specifiche nella tabella "Documenti di fatturazione". Puoi scaricare la tabella per visualizzare le informazioni dell'estratto conto offline. Inoltre, puoi scaricare i documenti sia singolarmente sia collettivamente. Ulteriori informazioni su questa tabella.

Accesso

Per accedere all'estratto conto online nel centro pagamenti Google, accedi a payments.google.com e seleziona Estratto conto.

Se non riesci ad accedere o non vedi le tue informazioni

Per accedere al centro pagamenti e visualizzare il tuo profilo pagamenti, devi essere indicato come utente pagamenti con almeno il livello d'accesso "Leggere i dati" nel tuo profilo pagamenti. Se hai più profili pagamenti, devi essere indicato come utente pagamenti per ognuno di essi. Se hai bisogno di diventare un utente pagamenti, contatta il tuo responsabile o il team di recupero crediti all'indirizzo "collections@google.com".

Se fai parte di una società madre di un'agenzia, dovrai accedere a:

• Il tuo profilo pagamenti
  • Estratti conto specifici dell'agenzia inclusi sotto tale profilo pagamenti

Se riesci ad accedere a payments.google.com e a visualizzare il profilo pagamenti della tua società madre ma non trovi l'estratto conto che ti serve dal selettore sul lato sinistro, potresti non essere stato aggiunto a quell'estratto conto. Contatta il responsabile per ottenere l'accesso.

Funzionalità dell'estratto conto

Importo totale dovuto

Fornisce un riepilogo delle fatture da pagare classificandole in base alla relativa scadenza:

• Non ancora scaduta: fatture da pagare, ma che non giungeranno a scadenza a breve
  • Scade a breve: fatture in scadenza nei successivi 20 giorni
  • In ritardo: fatture già scadute
  • A rischio: fatture già scadute che devono essere pagate per evitare la sospensione dei servizi
  • Sospesa: fatture che devono essere pagate per riattivare gli account sospesi

Per trovare le fatture specifiche incluse in un importo, fai clic su Visualizza accanto all'importo in questione.

Per trovare tutte le fatture attualmente da pagare, fai clic su Visualizza le fatture da pagare in alto a destra.

Questa scheda fornisce unicamente un riepilogo delle attuali fatture da pagare e delle note di debito. Puoi trovare informazioni sui crediti da ricevere nella scheda "Crediti non applicati" e nella scheda "Raggruppa per" di seguito.

Le eventuali fatture attualmente contestate sono incluse nella scheda "Importo totale dovuto". Una fattura attualmente contestata non figura tra le fatture "A rischio" fintanto che la contestazione è in corso. Le fatture in questo stato non concorrono ad aumentare il rischio di sospensione.

Fatture contestate

Mostra il numero e il saldo totale delle fatture attualmente oggetto di contestazione. Alcune fatture potrebbero essere contestate, ad esempio, perché hai richiesto una correzione o una rifatturazione.

Crediti non applicati

Mostra il numero e il saldo totale delle note di credito non applicate nei tuoi account pagamenti Google. Se disponi di crediti derivanti da pagamenti passati senza attribuzione, in questa scheda verrà visualizzato anche il saldo relativo a tali crediti.

Le note di credito possono essere utilizzate per ridurre il saldo dovuto di una fattura. Ad esempio, una nota di credito può riferirsi a un credito derivante da clic sugli annunci non validi oppure a un credito di cortesia.

Se non fai parte di una holding, puoi utilizzare il centro pagamenti Google per applicare eventuali crediti di cui disponi a una fattura da pagare. Scopri come pagare una fattura utilizzando i crediti.

Se fai parte di una holding, puoi fornire al tuo responsabile il numero della nota di credito e il numero della fattura a cui vuoi che venga applicato il relativo credito. Puoi contattare il responsabile inviando un'email all'indirizzo collections@google.com.

Raggruppa per

Puoi raggruppare le fatture da pagare per:

• Prodotto
  • Valuta
  • Mese di emissione
  • Società operativa (applicabile solo alle holding)
  • Cliente (applicabile solo alle holding)

Per trovare nella tabella l'insieme specifico di fatture che si riferiscono all'importo o alla categoria in questione, fai clic su uno qualsiasi dei link testuali di colore blu. Ad esempio, puoi trovare tutte le fatture non ancora pagate di Google Ads dal mese di gennaio, a causa delle quali rischi la sospensione dei tuoi account. Fai clic per filtrare la tabella per "Prodotto" e "Mese di emissione", quindi fai clic sull'importo "A rischio" per Google Ads nel mese di gennaio.

Filtrare i dati

A destra, utilizza il riquadro filtri per filtrare i dati in base a:

• Prodotto
  • Valuta
  • Mese di emissione
  • Società operativa (applicabile solo alle holding)
  • Cliente (applicabile solo alle holding)

Aprendo la tabella "Documenti di fatturazione" sono disponibili ulteriori filtri a livello di documento. Ulteriori informazioni sulla tabella "Documenti di fatturazione".

Suggerimento: i filtri che applichi nel riquadro filtri vengono applicati a tutti i dati della pagina.

Trovare tutte le fatture e le note

Per trovare tutte le fatture e le note, sia da pagare che saldate, seleziona Visualizza tutte le fatture e le note in alto a destra nella pagina.

Scopri come gestire i documenti di fatturazione.

Visualizzazioni salvate

Per tornare rapidamente a un insieme specifico di filtri, puoi salvarlo come "visualizzazione". Fai clic su Salva visualizzazione.

Puoi salvare la visualizzazione dopo aver impostato dei filtri sulla pagina oppure dopo aver ordinato la pagina. Una visualizzazione salvata mantiene i filtri, le colonne e l'ordinamento attualmente selezionati.

true
Aggiornamenti relativi al Centro pagamenti

Ti diamo il benvenuto nella nuova esperienza di assistenza del Centro pagamenti Google. Ora puoi trovare assistenza sia per i venditori e che per i clienti di tipo aziendale in un'unica posizione. Scopri ulteriori informazioni sulle novità.