Introducir la información fiscal del comercio

Para recibir los pagos de comerciante de Google puntualmente, añade a tu perfil de pagos la información fiscal que se indica más adelante.

Los comerciantes residentes en EE. UU. deben presentar los formularios W-9.
Los comerciantes no residentes en EE. UU. deben presentar el formulario W-8BEN (es decir, el del certificado de condición de extranjero) al Internal Revenue Service (IRS, la agencia tributaria estadounidense).

Número de la Seguridad Social (NSS)

Si eres un particular o un propietario único y utilizas el número de la Seguridad Social (NSS) al presentar la declaración de la renta, tienes que usarlo también cuando actualices tu perfil de pagos. Es importante que nuestros registros de cuentas de comercio coincidan con la información que le has proporcionado al IRS. Nota: Dispones de un número limitado de intentos para proporcionar los datos correctos.

Números de Identificación del Empleador (EIN)

En el caso de empresas, asociaciones o sociedades anónimas, se debe proporcionar el Número de Identificación del Empleador (EIN) y el nombre de la empresa que consta en el perfil de pagos, y deben coincidir con la información que se haya indicado al IRS.

Nombre legal de la empresa

En tu perfil de pagos, introduce el nombre de empresa exacto que hayas registrado en el IRS.
  • Particulares y propietarios únicos: indica tu nombre y apellidos legales.
  • Empresas, asociaciones y sociedades de responsabilidad limitada: indica el nombre completo de la empresa.

Añadir o cambiar la información fiscal

Para introducir o cambiar tu información fiscal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el perfil de pagos.
  2. Haz clic en Configuración.
  1. En la sección "Perfil de pagos", busca "Información fiscal de [tu país]" y haz clic en Editar Editar.
  2. Haz clic en Actualizar información fiscal o en Añadir información fiscal para introducirla o editarla.
  3. Para mandar el formulario W‑9 al IRS desde tu perfil de pagos, responde a las preguntas, rellénalo y haz clic en Enviar.
    Sigue los mismos pasos para proporcionar el certificado de condición de extranjero (W-8BEN) al IRS: desde el perfil de pagos, responde a las preguntas correspondientes y haz clic en Enviar.
  4. Haz clic en Guardar.

Debemos presentar el formulario 1099-K para aquellos desarrolladores de Google Play cuyas ventas generan más de 20.000 USD en bruto y más de 200 transacciones de pago al año.

Solicitar formularios fiscales de fin de año

Envía una solicitud de formulario fiscal de fin de año para solicitar una copia, enviar una revisión o anular un formulario de este tipo.
No aceptamos solicitudes de formularios fiscales de fin de año del último ejercicio fiscal antes de ciertas fechas:
  • En el caso de las empresas con sede en EE. UU. (1099‑MISC o 1099‑K), debe enviarse a partir del 5 de febrero (inclusive) del año actual.
  • En el caso de las empresas de fuera de EE. UU. (1042‑S), debe enviarse a partir del 15 de marzo (inclusive) del año actual.
Puedes solicitar en cualquier momento revisiones o copias de los formularios fiscales de fin de año pertenecientes a otros ejercicios. Para ello, envía la solicitud pertinente.