Steuerinformationen eingeben

Um Händlerauszahlungen von Google zeitnah zu erhalten, müssen Sie die folgenden Steuerinformationen in Ihrem Zahlungsprofil eingeben.

Sie müssen das Certificate of Foreign Status (Formular W-8BEN) beim US-Finanzamt einreichen.

Social Security Number (SSN)

Wenn Sie als Privatperson oder Einzelunternehmer bei der Steuererklärung Ihre Social Security Number (SSN) angeben, müssen Sie diese auch bei der Aktualisierung Ihres Zahlungsprofils angeben. Das ist wichtig, damit die in Ihrem Händlerkonto gespeicherten Daten mit denen des US-Finanzamts übereinstimmen. Hinweis: Sie haben nur eine bestimmte Anzahl von Versuchen bei der Eingabe dieser Informationen.​

Employer Identification Number (EIN)

Im Falle von Körperschaften, Partnerschaften und LLCs müssen Sie bei der Aktualisierung Ihres Zahlungsprofils die Employer Identification Number (EIN) sowie den in Ihrem Zahlungsprofil gespeicherten Unternehmensnamen angeben, denn die Informationen müssen mit denen übereinstimmen, die wir beim US-Finanzamt einreichen.

Rechtsgültiger Name des Unternehmens

Geben Sie den Unternehmensnamen in Ihrem Zahlungsprofil exakt so an, wie er beim US-Finanzamt gespeichert ist.
  • Privatpersonen und Einzelunternehmer: Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen ein.
  • Körperschaften, Partnerschaften und LLCs: Geben Sie den vollständigen Namen des Unternehmens ein.

Steuerinformationen eingeben oder ändern

Gehen Sie so vor, um Ihre Steuerinformationen einzugeben oder zu ändern:

1. Melden Sie sich im Zahlungsprofil an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  1. Klicken Sie unter "Zahlungsprofil" neben "Steuerinformationen für [Ihr Land]" auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Steuerinformationen hinzufügen oder Steuerinformationen aktualisieren, um Ihre Steuerinformationen einzugeben oder zu bearbeiten.
  3. Um das W-9-Formular über Ihr Zahlungsprofil beim US-Finanzamt einzureichen, beantworten Sie die Fragen, füllen Sie das W-9-Formular aus und klicken Sie auf Senden.
    Beantworten Sie die Fragen und klicken Sie auf Senden, um das Certificate of Foreign Status (Formular W-8BEN) über Ihr Zahlungsprofil beim US-Finanzamt einzureichen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Für Google Play-Entwickler, die Bruttoeinnahmen über einem Wert von 20.000 $ erzielen und mehr als 200 Zahlungstransaktionen abwickeln, muss Google das Formular 1099-K einreichen.

Antrag für eine Jahressteuererklärung

Wenn Sie eine Kopie anfordern, eine Änderung einreichen oder eine Jahressteuererklärung zurückziehen möchten, füllen Sie bitte einen Antrag für eine Jahressteuererklärung aus (nur auf Englisch und Spanisch verfügbar).
Wir akzeptieren Formularanträge für das letzte Steuerjahr erst ab bestimmten Daten:
  • In den USA (1099-MISC oder 1099-K): Der Antrag muss am oder nach dem 5. Februar des laufenden Jahres eingereicht werden.
  • Außerhalb der USA (1042-S): Der Antrag muss am oder nach dem 15. März des laufenden Jahres eingereicht werden.
Sie können jederzeit Änderungen für vergangene Jahre vornehmen oder Kopien der Jahressteuererklärungen anfordern, indem Sie einen Antrag für eine Jahressteuererklärung einreichen (nur auf Englisch und Spanisch verfügbar).