Adicionar e remover usuários ou alterar permissões

Se você estiver cadastrado como uma empresa, poderá adicionar outros usuários ao perfil para pagamentos do Google que você gerencia. Você decide se cada usuário adicionado pode convidar outras pessoas para usar o perfil, comprar ou assinar serviços pagos do Google, ver o histórico de pagamentos ou fazer alterações no perfil. Caso não queira mais que uma pessoa acesse ou gerencie um perfil para pagamentos, você pode remover o usuário.

Dica: as pessoas adicionadas podem ver suas informações de pagamento. Se você tiver um cadastro de pessoa física, não poderá adicionar ou remover usuários nem alterar permissões.

Adicionar um usuário a um perfil

Se você for um administrador, proprietário de um perfil para pagamentos de empresa ou comerciante, siga as etapas a seguir para adicionar um usuário:

1. Faça login no perfil para pagamentos.
  2. Clique em Configurações.
  3. Em "Usuários para pagamentos", clique em Gerenciar usuários para pagamentos.
  4. Escolha Adicionar um novo usuário.
  5. Digite o nome e o endereço de e-mail do contato.
  6. Para escolher as permissões do novo usuário, clique em Permissões Permissões. Saiba mais sobre as permissões do perfil.
  7. Para escolher as preferências de e-mail do novo usuário, clique em Preferências de e-mail E-mail.
  8. Clique em Convidar. O nome do usuário será exibido como "Pendente" até que ele aceite seu convite. Se quiser usar o perfil para pagamentos, o usuário precisa aceitar seu convite em até duas semanas. Para fazer isso, ele precisa:
    1. abrir o convite por e-mail;
    2. clicar em Ler e aceitar;
    3. clicar em Aceitar na parte inferior da tela seguinte.

Para reenviar um convite por e-mail para um usuário, siga as etapas a seguir:

1. Faça login no perfil para pagamentos.
  2. Clique em Configurações.
  3. Em "Usuários para pagamentos", clique em Gerenciar usuários para pagamentos.
  4. Localize o usuário para quem você enviou um convite.
  5. Clique na seta para baixo Seta para baixo para abrir o registro do contato.
  6. Clique em Reenviar convite.

Saiba como remover um usuário de um perfil para pagamentos.

Sobre permissões de usuários e configurações de e-mail

Quando alguém adiciona você a um perfil para pagamentos, um conjunto de permissões é fornecido. Se você for o administrador, poderá adicionar outras pessoas a um perfil para pagamentos de empresa ou de comerciante, além de definir as permissões delas para conceder vários tipos de acesso às informações de pagamento de todos os produtos do Google.

Os administradores do perfil para pagamentos devem lembrar das seguintes informações:

• Mesmo que você não selecione nenhuma permissão, o usuário poderá receber notificações por e-mail sobre pagamentos de todas as contas vinculadas, independentemente de ter ou não uma Conta do Google.
  • Para receber qualquer uma das permissões listadas, o usuário precisa ter uma Conta do Google. Saiba mais sobre como criar uma Conta do Google.
  • Um usuário com qualquer uma das permissões listadas pode fazer login no perfil para pagamentos e ver informações de todos os produtos do Google.
Níveis de permissão do usuário

Os proprietários e administradores do perfil para pagamentos podem conceder aos usuários os seguintes níveis de permissão:

• Acesso ao e-mail: se você não definir um nível de permissão, os usuários receberão e-mails sobre pagamentos, mas não poderão fazer login na central de pagamentos.
  • Acesso de leitura: os usuários podem ver todas as informações e documentos relacionados a qualquer produto vinculado ao perfil para pagamentos.
  • Editar perfil para pagamentos: os usuários podem editar as seguintes informações no perfil para pagamentos:
    • nome da empresa
    • endereço
    • formas de pagamento
    • informações fiscais
    • configurações da conta para pagamentos
    Essa permissão não está disponível para perfis de empresa ou de comerciante.
  • Inscrever-se e comprar: os usuários podem usar o perfil para pagamentos em compras ou para assinar mais produtos ou serviços do Google.

Observação: alguns produtos e serviços não permitem que os usuários alternem entre vários perfis.

• Gerenciar usuários: os usuários podem adicionar, editar e remover outras pessoas do perfil para pagamentos, além de alterar as permissões delas.

Observação: os usuários podem apenas conceder a outros usuários as mesmas permissões que eles têm e remover usuários com nível de permissão igual ou inferior.

• Administrador com todas as permissões: os usuários têm todas as permissões atuais e futuras que forem disponibilizadas. Além disso, eles podem adicionar, editar e gerenciar usuários do perfil para pagamentos.

Os comerciantes também têm as seguintes permissões disponíveis:

• Ler ordens de compra: os usuários podem ver a atividade do comerciante.
  • Gerenciar ordens de compra: os usuários podem ver e gerenciar pedidos, reembolsos e cancelamentos.

Observação: os usuários com esse nível de permissão não podem ver ou editar outras informações no perfil.

Configurações de e-mail

Você pode escolher os tipos de e-mails que os usuários no seu perfil para pagamentos recebem por meio das configurações de e-mail.

Observação: geralmente, os produtos do Google enviam recibos por e-mail apenas para a Conta do Google que realizou a compra. No caso de alguns produtos, o contato principal no perfil para pagamentos também pode receber um recibo por e-mail.

Os administradores podem permitir que os usuários do perfil acessem as seguintes preferências de e-mail:

• Todos os e-mails de pagamentos: os usuários recebem todos os e-mails de pagamentos, incluindo informações administrativas, faturas, extratos mensais e outras mensagens sobre transações, como as listadas a seguir:
    • informações e alertas administrativos (verificação do comerciante, formulários fiscais etc.)
    • faturas
    • extratos mensais
    • notificações de emissão de pagamentos a um comerciante
    • notificações sobre a impossibilidade de confirmar uma conta por meio de um depósito de teste
    • Notificações sobre a seleção de uma nova forma de pagamento principal
  • E-mail administrativo para pagamentos: os usuários recebem e-mails sobre os seguintes assuntos:
    • Mensagens de gerenciamento de contas sobre formulários fiscais
    • suspensões de perfil
    • atualizações dos Termos de Serviço
    • Encerramentos de perfil
  • Nenhum e-mail para pagamentos: os usuários não receberão nenhuma notificação por e-mail sobre o perfil para pagamentos.

Alterar permissões do usuário

Para alterar as permissões de acesso de um usuário, siga as etapas a seguir:

1. Faça login no perfil para pagamentos.
  2. Clique em Configurações.
  3. Em "Usuários para pagamentos", clique em Gerenciar usuários para pagamentos.
  4. Para abrir o registro de um usuário, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Em "Permissões", clique em Editar Edit.
  6. Escolha o tipo de permissão de acesso do usuário.
  7. Clique em Salvar.

Remover um usuário de um perfil

Para perfis de empresas ou comerciantes, você poderá remover qualquer outro usuário se tiver permissões de administrador. Para isso, siga as etapas abaixo:

1. Faça login no perfil para pagamentos.
  2. Clique em Configurações.
  3. Em "Usuários para pagamentos", clique em Gerenciar usuários para pagamentos.
  4. Para abrir o registro do usuário que você quer editar ou remover, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Selecione Remover.
  6. Para confirmar que você quer remover esse usuário permanentemente, clique em Sim.