Administra usuarios en tu perfil de pagos

Importante: En el caso de algunos productos para empresas, como Google Ads, es posible que en el campo Tipo de cuenta se muestre “Organización” en lugar de “Empresa”.

Si estás registrado como empresa, puedes agregar a otros usuarios al perfil de pagos de Google que administras. Tú eliges si pueden invitar a otros usuarios a que usen el perfil, realizar compras o registrarse en los servicios pagados de Google, buscar el historial de pagos o modificar el perfil. Si no deseas que un usuario acceda al perfil de pagos o lo administre, puedes quitarlo.

Nota: Los usuarios que agregues podrán ver tu información de pago. Si te registraste como persona física, no puedes agregar ni quitar usuarios, ni cambiar permisos.

Actualiza la información del perfil de pagos

En el perfil de pagos, los usuarios con niveles de acceso de administrador o de facturación pueden actualizar la información del perfil de pagos de una organización, como la siguiente:

• Nombre y dirección
  • ID fiscal
  • Preferencia de idioma
  • Agregar y editar formas de pago

Los usuarios con acceso de administrador o de facturación pueden realizar estos cambios aunque no sean usuarios de pagos. Los administradores del perfil de pagos pueden completar todos los pasos del proceso de verificación del anunciante. Antes, estas acciones estaban restringidas solo a los usuarios del perfil de pagos.

Cuando los usuarios del perfil de pagos realizan cambios en él, los administradores reciben una notificación por correo electrónico. Ten en cuenta que los usuarios del perfil de pagos no pueden agregar ni quitar usuarios del perfil de pagos, así como tampoco cambiar los permisos existentes. Obtén más información sobre los niveles de acceso de Google Ads.

Si deseas desactivar esta función, comunícate con el equipo de Asistencia de Google Ads.

Cómo agregar un usuario a un perfil

Si eres administrador o propietario de un perfil de pagos de empresa o comercio, sigue estos pasos para agregar usuarios:

1. Acceda a su perfil de pagos.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración.
  3. En “Usuarios de pagos”, haz clic en Administrar usuarios de pagos.
  4. Seleccione la opción Agregar un usuario nuevo.
  5. Ingresa el nombre y la dirección de correo electrónico del usuario.
  6. Para seleccionar el nivel de acceso del usuario nuevo, haga clic en Permisos PermisosObtén más información sobre los permisos de perfil.
  7. Para seleccionar las preferencias de correo electrónico del usuario nuevo, haz clic en “Preferencias de correo electrónico” Correo electrónico.
  8. Haga clic en Invitar. El nombre del usuario aparecerá como "Pendiente" hasta que acepte su invitación.

Cómo aceptar una invitación

Para poder utilizar el perfil de pagos, el usuario debe aceptar su invitación en un plazo de 2 semanas. Para aceptar la invitación, los usuarios deben cumplir hacer lo siguiente:

1. Abrir la invitación por correo electrónico
  2. Hacer clic en Revisar y aceptar
  3. En la parte inferior de la pantalla siguiente, hacer clic en Aceptar

Cómo volver a enviar una invitación

Sigue estos pasos para reenviar una invitación por correo electrónico a un usuario:

1. Acceda a su perfil de pagos.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración.
  3. En “Usuarios de pagos”, haz clic en Administrar usuarios de pagos.
  4. Busque el usuario al que envió una invitación.
  5. Abre el registro de contacto haciendo en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Haz clic en Reenviar invitación.

Obtén más información para quitar a un usuario de un perfil de pagos.

Acerca de la configuración de permisos de usuarios y correos electrónicos

Cuando alguien te agrega a un perfil de pagos, te otorga un conjunto de permisos. Si eres administrador del perfil de pagos, puedes agregar a otras personas a un perfil de pagos de una empresa o un comercio. Puedes configurar sus permisos para otorgarles varios tipos de acceso a la información de pagos de todos los productos de Google.

Los administradores de perfiles de pagos deben tener en cuenta lo siguiente:

• Incluso si no seleccionas ningún permiso y no tienes una Cuenta de Google, el usuario puede recibir notificaciones por correo electrónico relacionadas con los pagos de todas las cuentas vinculadas.
  • Para obtener alguno de los permisos enumerados, el usuario debe tener una Cuenta de Google. Obtén más información para crear una Cuenta de Google.
  • Si un usuario cuenta con alguno de los permisos enumerados, puede acceder a su perfil de pagos y encontrar la información de todos los productos de Google.
Niveles de permiso de los usuarios

Los administradores y propietarios de los perfiles de pagos pueden otorgar los siguientes niveles de permiso a los usuarios:

• Acceso por correo electrónico: Si no estableces un nivel de permiso, los usuarios recibirán correos electrónicos relacionados con los pagos, pero no podrán acceder al centro de pagos.
  • Acceso de lectura: Los usuarios pueden encontrar toda la información y los documentos relacionados con todos los productos vinculados a este perfil de pagos.
  • Edición del perfil de pagos: Los usuarios pueden editar la siguiente información en el perfil de pagos:
    • Nombre de la empresa
    • Dirección
    • Formas de pago
    • Información fiscal
    • Configuración de la cuenta de pagos
    Este permiso no está disponible para perfiles de empresas o comercios.
  • Registrarse y comprar: Los usuarios pueden usar el perfil de pagos para comprar productos o servicios de Google, o registrarse en ellos.

Nota: Algunos productos y servicios no permiten que los usuarios utilicen varios perfiles.

• Administrar usuarios: Los usuarios pueden agregar, editar y quitar usuarios del perfil de pagos, así como cambiar sus permisos.

Nota: Los usuarios solo podrán otorgar los mismos permisos que tengan a otros y solo podrán quitar usuarios que tengan el mismo nivel de permiso o uno inferior.

• Administrador con todos los permisos: Los usuarios tendrán todos los permisos actuales y futuros a medida que estén disponibles, y podrán agregar, editar y administrar usuarios del perfil de pagos.
  • Contacto principal: Cada perfil de pagos tiene un contacto principal que recibe todos los correos electrónicos relacionados con pagos. Google se comunicará con esa persona en caso de tener preguntas sobre pagos. Todos los perfiles deben tener un contacto principal. No puedes borrar un contacto principal, pero sí puedes volver a asignar ese rol a otro usuario. En el caso de ciertos productos, es posible que se le envíe un recibo por correo electrónico al contacto principal cada vez que una persona realice un pago con ese perfil.

Las cuentas de comercio también cuentan con los siguientes permisos:

• Leer órdenes de compra: Los usuarios pueden ver la actividad del comercio.
  • Administrar órdenes de compra: Los usuarios pueden ver y administrar órdenes, reembolsos y cancelaciones.

​Nota: Los usuarios con este nivel de permiso no pueden encontrar ni editar nada más en el perfil.

Configuración de correo electrónico

Puedes seleccionar qué tipos de correos electrónicos reciben los usuarios de tu perfil de pagos. Para ello, consulta la configuración de correo electrónico.

Nota: Por lo general, en los productos de Google solo se envían recibos por correo electrónico a la Cuenta de Google que realizó la compra. Con algunos productos, es posible que también se envíe un recibo por correo electrónico al contacto principal que figura en el perfil de pagos.

Los administradores pueden otorgar a los usuarios del perfil acceso a las siguientes preferencias de correo electrónico:

• Todo el correo electrónico de pagos: Los usuarios reciben todo el correo electrónico de pagos, lo que incluye información administrativa, facturas, estados de cuenta mensuales y otros mensajes de transacciones, como los siguientes:
    • Información administrativa y alertas, como la verificación del comercio o los formularios fiscales
    • Facturas (para usuarios que utilizan la facturación mensual)
    • Notificaciones de emisión de pagos a un comercio
    • Notificaciones cuando Google no puede verificar una cuenta mediante depósitos de prueba (también denominados “depósitos de verificación”)
    • Notificaciones en caso de que se seleccione una nueva forma de pago principal
  • Correo electrónico administrativo de pagos: Los usuarios reciben correos electrónicos sobre la información que se menciona a continuación:
    • Mensajes de administración de cuentas sobre formularios fiscales
    • Suspensiones de perfiles
    • Actualizaciones en las Condiciones del servicio
    • Cierre de perfiles
  • Ningún correo electrónico de pagos: Los usuarios no recibirán ninguna notificación por correo electrónico sobre el perfil de pagos.

Cómo cambiar los permisos de los usuarios

Realice estos pasos para cambiar los permisos de acceso de un usuario:

1. Acceda a su perfil de pagos.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración.
  3. En “Usuarios de pagos”, haz clic en Administrar usuarios de pagos.
  4. Para abrir el registro de un usuario, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. En “Permisos”, haz clic en Editar Editar.
  6. Selecciona el tipo de permiso de acceso del usuario.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo quitar de un perfil a un usuario

En el caso de los perfiles de empresa o comercio, puedes quitar a cualquier usuario si cuentas con permisos de administrador. Sigue estos pasos para quitar usuarios:

1. Acceda a su perfil de pagos.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración.
  3. En “Usuarios de pagos”, haz clic en Administrar usuarios de pagos.
  4. Para abrir el registro del usuario que quieres editar o quitar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Seleccione Quitar.
  6. Para confirmar que quieres quitar al usuario permanentemente, haz clic en .