Gerenciar usuários no seu perfil para pagamentos

Importante: em alguns produtos comerciais, como o Google Ads, é possível encontrar "Tipo de conta = "Organização" em vez de "Pessoa jurídica".

Caso seu cadastro seja de empresa, você pode adicionar outros usuários ao perfil para pagamentos do Google que gerencia. Você decide se o usuário adicionado pode convidar outras pessoas para usar o perfil, comprar ou assinar serviços pagos do Google, encontrar o histórico de pagamentos ou fazer alterações no perfil. Caso não queira que uma pessoa acesse ou gerencie um perfil para pagamentos, é possível remover esse usuário.

Dica: as pessoas adicionadas podem encontrar suas informações de pagamento. Se você tiver um cadastro de pessoa física, não poderá adicionar ou remover usuários nem mudar permissões.

Atualizar as informações do perfil para pagamentos

No perfil para pagamentos, as pessoas com níveis de acesso de administrador ou de faturamento podem alterar as informações do perfil para pagamentos de uma organização, por exemplo:

• Nome e endereço
  • CPF/CNPJ
  • Preferência de idioma
  • Formas de pagamento

É possível fazer essas mudanças mesmo sem ser um usuário para pagamentos. Os administradores do perfil para pagamentos podem concluir todas as etapas do processo de verificação do anunciante. Antes, essas ações eram restritas apenas a usuários do perfil para pagamentos.

Quando os usuários do perfil para pagamentos fazem alterações no perfil para pagamentos, os administradores de pagamentos recebem uma notificação por e-mail. Esses usuários não podem adicionar ou remover usuários do perfil nem mudar as permissões atuais. Conheça os níveis de acesso do Google Ads.

Para desativar esse recurso, entre em contato com o suporte do Google Ads.

Adicionar um usuário a um perfil

Se você for administrador, proprietário de um perfil para pagamentos de empresa ou comerciante, poderá adicionar um usuário:

1. Faça login no perfil para pagamentos.
  2. Na parte superior, clique em Configurações.
  3. Em "Usuários para pagamentos", clique em Gerenciar usuários para pagamentos.
  4. Escolha Adicionar um novo usuário.
  5. Digite o nome e o endereço de e-mail do usuário.
  6. Para escolher as permissões do novo usuário, clique em Permissões PermissõesSaiba mais sobre as permissões do perfil.
  7. Para escolher as preferências de e-mail do novo usuário, clique em Preferências de e-mail E-mail.
  8. Selecione Convidar. O nome do usuário vai aparecer como "Pendente" até que ele aceite seu convite.

Aceitar um convite

O usuário terá que aceitar o convite em até duas semanas se quiser usar o perfil para pagamentos. Para aceitar seu convite, os usuários precisam:

1. abrir o convite por e-mail;
  2. clicar em Ler e aceitar;
  3. clicar em Aceitar na parte de baixo da próxima tela.

Reenviar um convite

Para reenviar um convite por e-mail para um usuário:

1. Faça login no perfil para pagamentos.
  2. Na parte superior, clique em Configurações.
  3. Em "Usuários para pagamentos", clique em Gerenciar usuários para pagamentos.
  4. Localize o usuário para quem você enviou um convite.
  5. Clique na seta para baixo Seta para baixo para abrir o registro do usuário.
  6. Clique em Reenviar convite.

Saiba como remover um usuário de um perfil para pagamentos.

Sobre as permissões do usuário e as configurações de e-mail

Quando alguém adiciona você a um perfil para pagamentos, um conjunto de permissões é fornecido. Como administrador, você pode adicionar outras pessoas a um perfil para pagamentos de empresa ou comerciante. É possível definir as permissões para conceder vários tipos de acesso às informações de pagamento de todos os produtos do Google.

Os administradores de perfis para pagamentos devem se lembrar do seguinte:

• Mesmo que você não selecione nenhuma permissão e não tenha uma Conta do Google, o usuário poderá receber notificações por e-mail relacionadas a pagamentos de todas as contas vinculadas.
  • Para receber qualquer uma das permissões listadas, o usuário precisa ter uma Conta do Google. Saiba mais sobre como criar uma Conta do Google.
  • Um usuário com qualquer uma das permissões listadas pode fazer login no perfil para pagamentos e encontrar as informações de todos os produtos do Google.
Níveis de permissão do usuário

Os proprietários e administradores do perfil para pagamentos podem conceder aos usuários os seguintes níveis de permissão:

• Acesso ao e-mail: se você não definir um nível de permissão, os usuários receberão e-mails sobre pagamentos, mas não poderão fazer login na central de pagamentos.
  • Acesso de leitura: os usuários podem encontrar todas as informações e documentos relacionados a qualquer produto vinculado ao perfil para pagamentos.
  • Editar perfil para pagamentos: os usuários podem editar as seguintes informações nesse perfil:
    • Nome da empresa
    • endereço
    • Formas de pagamento
    • Informações fiscais
    • Configurações da conta para pagamentos
    Essa permissão não está disponível para perfis de empresa ou de comerciante.
  • Assinar e fazer compras: os usuários podem usar o perfil para pagamentos para comprar ou assinar produtos ou serviços do Google.

Dica: alguns produtos e serviços não permitem que os usuários troquem de perfis.

• Gerenciar usuários: os usuários podem adicionar, editar e remover outras pessoas do perfil para pagamentos, além de alterar as permissões delas.

Dica: os usuários podem apenas conceder a outros usuários as mesmas permissões que eles têm e remover aqueles com nível de permissão igual ou inferior.

• Administrador com todas as permissões: os usuários têm todas as permissões atuais e as próximas que forem disponibilizadas. Além disso, eles podem adicionar, editar e gerenciar usuários do perfil para pagamentos.
  • Contato principal: cada perfil para pagamentos tem um contato principal que recebe todos os e-mails de pagamentos. Essa é a pessoa com quem o Google entra em contato para falar sobre qualquer questão relacionada a pagamentos. Todos os perfis precisam ter um contato principal. Não é possível excluir um contato principal, mas você pode reatribuir essa função a outro usuário. Para alguns produtos, o Google pode enviar recibos por e-mail ao contato principal sempre que alguém fizer um pagamento usando esse perfil.

Os comerciantes também têm as seguintes permissões disponíveis:

• Ler ordens de compra: os usuários podem encontrar a atividade do comerciante.
  • Gerenciar ordens de compra: os usuários podem encontrar e gerenciar pedidos, reembolsos e cancelamentos.

Dica: os usuários com esse nível de permissão não podem encontrar ou editar outras informações no perfil.

Configurações de e-mail

Nas configurações de e-mail, você pode escolher os tipos de e-mails que os usuários no seu perfil para pagamentos recebem.

Dica: geralmente, os produtos do Google enviam recibos por e-mail apenas para a Conta do Google que realizou a compra. Para alguns produtos, o contato principal no perfil para pagamentos também pode receber um recibo por e-mail.

Os administradores podem permitir que os usuários do perfil acessem as seguintes preferências de e-mail:

• Todos os e-mails de pagamentos: os usuários recebem todos os e-mails de pagamentos, incluindo informações administrativas, faturas, extratos mensais e outras mensagens sobre transações, como as listadas a seguir:
    • Informações e alertas administrativos, como verificação do comerciante ou formulários fiscais
    • Faturas (para os casos de usuários com faturamento mensal)
    • Notificações de emissão de pagamentos a um comerciante
    • Notificações quando o Google não consegue fazer depósitos de teste para confirmar uma conta
    • Notificações sobre a seleção de uma nova forma de pagamento principal
  • E-mail administrativo para pagamentos: os usuários recebem e-mails sobre:
    • Mensagens de gerenciamento de contas sobre formulários fiscais
    • Suspensões de perfil
    • Atualizações dos Termos de Serviço
    • Encerramentos de perfil
  • Nenhum e-mail para pagamentos: os usuários não receberão nenhuma notificação por e-mail sobre o perfil para pagamentos.

Alterar permissões do usuário

Para alterar as permissões de acesso de um usuário:

1. Faça login no perfil para pagamentos.
  2. Na parte superior, clique em Configurações.
  3. Em "Usuários para pagamentos", clique em Gerenciar usuários para pagamentos.
  4. Para abrir o registro de um usuário, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Em "Permissões", clique em Editar Editar.
  6. Escolha o tipo de permissão de acesso do usuário.
  7. Clique em Salvar.

Remover um usuário de um perfil

Para perfis de empresas ou comerciantes, você poderá remover qualquer outro usuário se tiver permissões de administrador. Para remover um usuário:

1. Faça login no perfil para pagamentos.
  2. Na parte superior, clique em Configurações.
  3. Em "Usuários para pagamentos", clique em Gerenciar usuários para pagamentos.
  4. Para abrir o registro do usuário que você quer editar ou remover, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Selecione Remover.
  6. Para confirmar que você quer remover esse usuário permanentemente, clique em Sim.