Cómo agregar y quitar usuarios o cambiar permisos

Importante: En el caso de algunos productos para empresas, como Google Ads, es posible que en el campo Tipo de cuenta se muestre “Organización” en lugar de “Empresa”.

Si está registrado como empresa, puede agregar a otros usuarios al perfil de pagos mediante Google que administra. Usted elige si pueden invitar a otros usuarios a que usen su perfil, realizar compras o registrarse en los servicios pagados de Google, ver su historial de pagos o modificar el perfil.Además, si ya no desea que un usuario acceda al perfil de pagos o lo administre, puede quitarlo.

Sugerencia: Los usuarios que agregue podrán ver su información de pago. Si está registrado como persona, no podrá agregar o quitar usuarios, ni cambiar permisos.

Cómo agregar a un usuario a un perfil

Si es administrador o propietario de un perfil de pagos de una empresa o comercio, siga estos pasos para agregar a un usuario al perfil:

1. Acceda al perfil de pagos.
  2. En la parte superior, haga clic en Configuración.
  3. En “Usuarios de pagos”, haga clic en Administrar usuarios de pagos.
  4. Seleccione la opción Agregar un usuario nuevo.
  5. Ingrese el nombre y la dirección de correo electrónico del contacto.
  6. Para seleccionar los permisos del usuario nuevo, haga clic en Permisos Permisos. Obtenga más información sobre los permisos de perfil.
  7. Para seleccionar las preferencias de correo electrónico del usuario nuevo, haga clic en “Preferencias de correo electrónico” Correo electrónico.
  8. Haga clic en Invitar. El nombre del usuario aparece como “Pendiente” hasta que acepte su invitación. El usuario debe aceptarla en un plazo de 2 semanas para usar el perfil de pagos.El usuario debe seguir estos pasos para aceptar la invitación:
    1. Abrir la invitación por correo electrónico
    2. Hacer clic en Revisar y aceptar
    3. En la parte inferior de la siguiente pantalla, hacer clic en Aceptar

Para reenviar una invitación por correo electrónico a un usuario, siga estos pasos:

1. Acceda al perfil de pagos.
  2. En la parte superior, haga clic en Configuración.
  3. En “Usuarios de pagos”, haga clic en Administrar usuarios de pagos.
  4. Busque el usuario al que envió una invitación.
  5. Abra el registro de contacto. Para ello, haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Haga clic en Reenviar invitación.

Obtenga más información sobre cómo quitar a un usuario de un perfil de pagos.

Acerca de la configuración de permisos de usuarios y correos electrónicos

Cuando alguien lo agrega a un perfil de pagos, le otorga un conjunto de permisos. Si es administrador de un perfil de pagos, puede agregar a otras personas a un perfil de pagos empresarial o de un comercio y configurar sus permisos para otorgarles diversos tipos de acceso a la información de pago de todos los productos de Google.

Los administradores de perfiles de pagos deben tener en cuenta las siguientes consideraciones:

• Incluso si no selecciona ningún permiso, el usuario puede recibir notificaciones por correo electrónico relacionadas con los pagos de todas las cuentas vinculadas (aunque no tengan una Cuenta de Google).
  • Para obtener alguno de los permisos enumerados, el usuario debe tener una Cuenta de Google. Obtenga más información sobre cómo crear una Cuenta de Google.
  • Si un usuario cuenta con alguno de los permisos enumerados, puede acceder a su perfil de pagos y ver la información de todos los productos de Google.
Niveles de permiso de los usuarios

Los administradores y propietarios de los perfiles de pagos pueden otorgar los siguientes niveles de permiso a los usuarios:

• Acceso al correo electrónico: Si no configura un nivel de permiso, los usuarios recibirán correos electrónicos relacionados con los pagos, pero no podrán acceder al centro de pagos.
  • Acceso de solo lectura: Los usuarios pueden ver toda la información y los documentos relacionados con todos los productos vinculados a este perfil de pagos.
  • Edición del perfil de pagos: Los usuarios pueden editar la siguiente información en el perfil de pagos:
    • Nombre de la empresa
    • Dirección
    • Formas de pago
    • Información fiscal
    • Configuración de la cuenta de pagos
    Este permiso no está disponible para perfiles de empresa o comercio.
  • Registrarse y comprar: Los usuarios pueden usar el perfil de pagos para comprar productos o servicios de Google, o registrarse en ellos.

Nota: Algunos productos y servicios no permiten que los usuarios utilicen varios perfiles.

• Administrar usuarios: Los usuarios pueden agregar, editar y quitar usuarios del perfil de pagos, así como cambiar sus permisos.

Nota: Los usuarios solo podrán otorgar los mismos permisos que tengan a otros y solo podrán quitar usuarios que tengan el mismo nivel de permiso o uno inferior.

• Administrador con todos los permisos: Los usuarios tendrán todos los permisos actuales y futuros a medida que estén disponibles, y podrán agregar, editar y administrar usuarios del perfil de pagos.

Las cuentas de comercio también cuentan con los siguientes permisos:

• Leer órdenes de compra: Los usuarios pueden ver la actividad del comercio.
  • Administrar órdenes de compra: Los usuarios pueden ver y administrar órdenes, reembolsos y cancelaciones.

Nota: Los usuarios que tengan este nivel de permiso no pueden ver ni editar ningún aspecto del perfil.

Configuración de correo electrónico

Puede seleccionar qué tipos de correos electrónicos reciben los usuarios de su perfil de pagos. Para ello, consulte la configuración de correo electrónico.

Nota: Por lo general, en los productos de Google solo se envían recibos por correo electrónico a la Cuenta de Google que realizó la compra. Con algunos productos, es posible que también se envíe un recibo por correo electrónico al contacto principal que figura en el perfil de pagos.

Los administradores pueden otorgar a los usuarios del perfil acceso a las siguientes preferencias de correo electrónico:

• Todo el correo electrónico de pagos: Los usuarios recibirán todos los correos electrónicos de pagos. Esto incluye información administrativa, facturas, resúmenes mensuales y otros mensajes de transacciones, como los que se mencionan a continuación:
    • Información administrativa y alertas (verificación del comercio, formularios fiscales, etcétera)
    • Facturas
    • Estados de cuenta mensuales
    • Notificaciones de emisión de pagos a un comercio
    • Notificaciones cuando Google no puede verificar una cuenta mediante depósitos de prueba (también denominados “depósitos de verificación”)
    • Notificaciones en caso de que se seleccione una nueva forma de pago principal
  • Correo electrónico administrativo de pagos: Los usuarios reciben correos electrónicos sobre la siguiente información:
    • Mensajes de administración de cuentas sobre formularios de impuestos
    • Suspensiones de perfiles
    • Actualizaciones en las Condiciones del servicio
    • Cierre de perfiles
  • Ningún correo electrónico de pagos: Los usuarios no recibirán ninguna notificación por correo electrónico sobre el perfil de pagos.

Cómo cambiar los permisos de los usuarios

Para cambiar los permisos de acceso de un usuario, siga estos pasos:

1. Acceda al perfil de pagos.
  2. En la parte superior, haga clic en Configuración.
  3. En “Usuarios de pagos”, haga clic en Administrar usuarios de pagos.
  4. Para abrir el registro de un usuario, haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. En “Permisos”, haga clic en Editar Editar.
  6. Seleccione el tipo de permiso de acceso del usuario.
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo quitar a un usuario de un perfil

En el caso de los perfiles de empresa o comercio, puede quitar a cualquier usuario si cuenta con permisos de administrador. Siga estos pasos para quitar a un usuario:

1. Acceda al perfil de pagos.
  2. En la parte superior, haga clic en Configuración.
  3. En “Usuarios de pagos”, haga clic en Administrar usuarios de pagos.
  4. Para abrir el registro del usuario que desea editar o quitar, haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Seleccione Quitar.
  6. Para confirmar que desea quitar al usuario permanentemente, haga clic en .