Gestionar usuarios de tu perfil de pagos

Importante: En algunos productos empresariales, como Google Ads, puede aparecer el tipo de cuenta "Organización" en lugar de "Empresa".

Si te has registrado como empresa, puedes añadir a otros usuarios al perfil de pagos de Google que gestionas. Tienes la opción de elegir si esas personas pueden invitar a otros usuarios a utilizar el perfil, comprar servicios de pago de Google o suscribirse a ellos, consultar tu historial de pagos o hacer cambios en el perfil. Si no quieres que un usuario acceda a un perfil de pagos ni lo gestione, puedes quitarlo del perfil.

Nota: Los usuarios que añadas podrán ver tus datos para pagos. Si te has registrado como particular, no podrás añadir ni quitar usuarios, ni cambiar permisos.

Actualizar la información del perfil de pagos

En los perfiles de pagos, los usuarios con niveles de acceso de administrador o de facturación pueden actualizar los datos del perfil de pagos de una organización, como los siguientes:

• Nombre y dirección
  • Número de identificación fiscal
  • Preferencia de idioma
  • Añadir y editar formas de pago

Los usuarios con acceso de administrador o de facturación pueden hacer estos cambios aunque no sean usuarios de un perfil de pagos. Los administradores del perfil de pagos pueden completar todos los pasos del proceso de verificación del anunciante. Anteriormente, estas acciones solo podían realizarlas los usuarios de perfiles de pagos.

Cuando los usuarios del perfil de pagos hagan cambios en él, los administradores de pagos recibirán una notificación por correo. Los usuarios de perfiles de pagos no pueden añadir ni quitar usuarios del perfil de pagos, ni tampoco cambiar los permisos de usuario que tengan configurados. Más información sobre los niveles de acceso de Google Ads

Si quieres desactivar esta función, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads.

Añadir un usuario a un perfil

Si eres administrador o propietario del perfil de pagos de una empresa o un comercio, puedes añadir un usuario al perfil de la siguiente manera:

1. Inicia sesión en el perfil de pagos.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración.
  3. En "Usuarios de pagos", haz clic en Gestionar usuarios de perfiles de pagos.
  4. Haz clic en Añadir usuario.
  5. Introduce el nombre y la dirección de correo del usuario.
  6. Para elegir los permisos del nuevo usuario, haz clic en Permisos PermisosMás información sobre los permisos del perfil
  7. Para elegir las preferencias de correo electrónico del nuevo usuario, haz clic en Preferencias de correo electrónico Correo electrónico.
  8. Haz clic en Invitar. El nombre del usuario aparecerá como "Pendiente" hasta que acepte tu invitación.

Aceptar una invitación

Para empezar a usar el perfil de pagos, el usuario deberá aceptar tu invitación en un plazo de 2 semanas. Para aceptar la invitación, los usuarios deben:

1. Abrir el correo electrónico con la invitación.
  2. Hacer clic en Revisar y aceptar.
  3. En la parte inferior de la siguiente pantalla, hacer clic en Aceptar.

Reenviar una invitación

Para volver a enviar una invitación por correo a un usuario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el perfil de pagos.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración.
  3. En "Usuarios de pagos", haz clic en Gestionar usuarios de perfiles de pagos.
  4. Busca al usuario al que enviaste la invitación.
  5. Para abrir su registro de contacto, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Haz clic en Volver a enviar invitación.

Más información sobre cómo quitar a un usuario de un perfil de pagos

Acerca de los permisos de usuario y la configuración del correo

Cuando alguien te añade a un perfil de pagos, te concede un conjunto de permisos. Si eres el administrador de un perfil de pagos, puedes añadir a otros usuarios al perfil de pagos de una empresa o un comercio. Puedes configurar sus permisos para darles varios tipos de acceso a los datos para pagos de todos los productos de Google.

Los administradores de perfiles de pagos deben tener en cuenta lo siguiente:

• Aunque no selecciones ningún permiso ni tengas una cuenta de Google, el usuario puede recibir notificaciones por correo electrónico relacionadas con los pagos de todas las cuentas vinculadas.
  • Para que el usuario pueda obtener cualquiera de los permisos que se enumeran más adelante, debe disponer de una cuenta de Google. Más información sobre cómo crear una cuenta de Google
  • Un usuario que tenga cualquiera de los permisos indicados puede iniciar sesión en el perfil de pagos y ver la información de todos los productos de Google.
Niveles de permiso de los usuarios

Los propietarios y administradores de perfiles de pagos pueden conceder a los usuarios los siguientes niveles de permiso:

• Acceso al correo: si no estableces un nivel de permiso, los usuarios reciben correos relacionados con los pagos, pero no pueden iniciar sesión en el centro de pagos.
  • Acceso de lectura: los usuarios pueden encontrar toda la información y los documentos relacionados con todos los productos vinculados a este perfil de pagos.
  • Editar perfil de pagos: los usuarios pueden editar la siguiente información del perfil de pagos:
    • Nombre de la empresa
    • Dirección
    • Métodos de pago
    • Información fiscal
    • Configuración de la cuenta de pagos
    Este permiso no está disponible para los perfiles de empresas o de comercios.
  • Registro y compra: los usuarios pueden comprar o registrarse en más productos o servicios de Google con el perfil de pagos.

Nota: Algunos productos y servicios no permiten que los usuarios cambien de un perfil a otro.

• Gestionar usuarios: los usuarios pueden añadir, editar y quitar usuarios del perfil de pagos y cambiar sus permisos.

Nota: Los usuarios solo pueden conceder los mismos permisos que tienen a otros usuarios y quitar usuarios que tengan permisos iguales o inferiores a los suyos.

• Administrador con todos los permisos: los usuarios tienen todos los permisos actuales y futuros a medida que están disponibles y pueden añadir, editar y gestionar usuarios del perfil de pagos.
  • Contacto principal: cada perfil de pagos tiene un contacto principal que recibe todos los correos de pagos. Se trata de la persona con la que Google se pone en contacto si le surge alguna pregunta relacionada con los pagos. Todos los perfiles deben tener un contacto principal. No es posible eliminar el contacto principal, pero puedes volver a asignar ese rol a otro usuario. En el caso de ciertos productos, puede que el contacto principal reciba un correo con el recibo cuando alguien realice un pago con ese perfil.

Los comercios también tienen disponibles los siguientes permisos:

• Leer órdenes de compra: los usuarios pueden ver la actividad del comercio.
  • Gestionar órdenes de compra: los usuarios pueden ver y gestionar pedidos, reembolsos y cancelaciones.

​Nota: Los usuarios con este nivel de permiso no pueden encontrar ni editar nada más en el perfil.

Configuración del correo electrónico

A través de la configuración del correo electrónico, puedes escoger qué tipo de mensajes reciben los usuarios de tu perfil de pagos.

Nota: Por lo general, enviamos los recibos por correo solo a la cuenta de Google con la que se realizan las compras. En el caso de algunos productos, es posible que el contacto principal del perfil de pagos también reciba un correo electrónico con el recibo.

Los administradores pueden permitir que los usuarios del perfil accedan a las siguientes preferencias de correo electrónico:

• Todos los correos de pagos: los usuarios reciben todos los correos de pagos que incluyen información administrativa, facturas, extractos mensuales y otros mensajes sobre transacciones como los siguientes:
    • Información administrativa y alertas, como la verificación del comercio o los formularios fiscales
    • Facturas (para usuarios con facturación mensual)
    • Notificaciones cuando se emiten pagos a un comercio
    • Notificaciones si Google no puede verificar una cuenta mediante los ingresos de prueba (también llamados "ingresos de comprobación").
    • Notificaciones cuando se selecciona un nuevo método de pago principal
  • Correo administrativo de pagos: los usuarios reciben correos acerca de lo siguiente:
    • Mensajes de administración de la cuenta sobre formularios de impuestos
    • Suspensiones de perfiles
    • Actualizaciones de las condiciones de servicio
    • Cierres de perfiles
  • Ningún correo electrónico de pagos: los usuarios no reciben notificaciones por correo electrónico sobre el perfil de pagos.

Cambiar permisos de usuario

Para cambiar los permisos de acceso de un usuario:

1. Inicia sesión en el perfil de pagos.
  2. En la parte de arriba, haz clic en Ajustes.
  3. En "Usuarios de pagos", haz clic en Gestionar usuarios de perfiles de pagos.
  4. Para abrir el registro de un usuario, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. En "Permisos", haz clic en Editar Editar.
  6. Selecciona el tipo de permiso de acceso del usuario.
  7. Haz clic en Guardar.

Quitar un usuario de un perfil de pagos

En los perfiles de empresa o de comercio, puedes quitar a cualquier usuario si tienes permisos de administrador. Para quitar a un usuario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el perfil de pagos.
  2. En la parte de arriba, haz clic en Ajustes.
  3. En "Usuarios de pagos", haz clic en Gestionar usuarios de perfiles de pagos.
  4. Para abrir el registro del usuario que quieres editar o quitar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Selecciona Eliminar.
  6. Haz clic en para confirmar que quieres eliminar de forma permanente a ese usuario.