Créer un profil de paiement

Configurez votre profil de paiement lorsque vous êtes prêt à publier une application dans la boutique Google Play Store ou dans la boutique en ligne Chrome. Passez en revue la liste des pays dans lesquels il est possible de s'enregistrer en tant que concepteur et marchand.
Vous devez créer un compte de concepteur pour pouvoir créer un profil de paiement. Il est impossible de créer un profil de paiement sans avoir, au préalable, ouvert un compte de concepteur.

Suivez ces étapes afin d'utiliser Play Console pour créer votre profil de paiement.

1. Inscrivez-vous ou connectez-vous à Play Console pour créer un profil de paiement. Remarque : Si vous êtes un concepteur qui possède déjà des applications ou des extensions publiées dans la boutique en ligne Chrome, veuillez utiliser l'adresse de courriel associée à celle-ci lorsque vous créez votre compte Play Console et votre profil de paiement afin d'automatiquement l'associer à ce dernier.
  2. Accédez à la page Paramètres des paiements (Configuration puis Profil de paiement).
  3. Cliquez sur Créer un profil de paiement. Assurez-vous d'avoir en main les informations sur votre entreprise pour configurer votre profil de paiement.
  4. Sous « Profil de paiement », cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez Créer un profil de paiement.
  5. Nom et adresse :
    • Entrez le nom légal de votre entreprise comme vous voulez le voir sur votre profil de paiement. Cette information est indiquée à vos clients et sur vos reçus.
    • Indiquez l'adresse légale de votre entreprise telle qu'elle figure sur des documents officiels. Il est important que nous disposions d'une adresse municipale valide pour votre entreprise. Nous ne vous permettons pas d'utiliser une adresse correspondant à une boîte postale. Plus tard, vous devrez vous assurer que votre compte bancaire est enregistré dans le même pays que celui qui est indiqué dans votre profil de paiement. Apprenez-en plus à propos des exigences relatives aux comptes bancaires.
  6. Contact principal : entrez le nom d'un représentant autorisé de votre entreprise avec lequel Google pourra communiquer si elle a des questions concernant votre profil de paiement. Fournissez une adresse de courriel et un numéro de téléphone (facultatif).
  7. Entrez les informations publiques suivantes sur l'entreprise ou choisissez d'utiliser les mêmes données pour votre profil de marchand public et votre profil de paiement :
    • Entrez le site Web de votre entreprise.
    • Sélectionnez la catégorie de produits que vous vendez.
    • L'adresse de courriel de votre assistance à la clientèle.
    • Le nom de l'entreprise ou du produit qui apparaîtra sur les relevés de la carte de crédit de vos utilisateurs.
      • Remarque : Pour aider les clients à se souvenir de ce qu'ils ont acheté et pour réduire au minimum les rejets de débit pour vous, utilisez un nom de relevé de carte de crédit approprié.
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.
    Conseil : Vous ne pouvez plus modifier le pays de votre entreprise, mais vous pouvez modifier vos profils de marchand public et de paiement plus tard.

Si vous êtes un concepteur Chrome qui propose des applications/extensions déjà disponibles dans la boutique en ligne Chrome, utilisez la même adresse de courriel que celle à laquelle ces applications/extensions sont associées lorsque vous créez votre compte Play Console et votre profil de paiement afin qu'elles soient automatiquement associées à vos nouveaux comptes.

Si vous proposez plusieurs vitrines, applications ou sites Web, vous pouvez créer plusieurs profils de paiement. Vous devez, dans ce cas, utiliser une adresse de courriel différente pour vous connecter à chaque compte. Alors que vous pouvez utiliser les mêmes données bancaires pour plus d'un compte, vous devrez cependant peut-être compléter le processus de validation chaque fois.