Cómo crear un perfil de pagos

Configure su perfil de pagos cuando esté listo para publicar una app en Google Play Store o Chrome Web Store. Antes de comenzar, asegúrese de que su ubicación sea compatible con el registro del comerciante y del desarrollador.
Para crear un perfil de pagos de comerciante, primero debe crear una Cuenta de desarrollador.

A fin de usar Play Console para crear su perfil de pagos, siga los pasos a continuación:

1. Regístrese para obtener una cuenta de desarrollador de Google o acceda a su cuenta de Play Console a fin de crear su perfil de pagos. Nota: Si es un desarrollador de Chrome Web Store con apps o extensiones que ya están en esa plataforma, asegúrese de utilizar la misma dirección de correo electrónico que usa cuando se registra en Play Console y en el perfil de pagos para que esas apps o extensiones se vinculen automáticamente con su perfil de pagos.
  2. Ve a la página Configuración de pagos (Configuración y luego Perfil de pagos).
  3. Haz clic en Crear perfil de pagos. Asegúrate de tener la información de la empresa disponible para configurar el perfil de pagos.
  4. En "Perfil de pagos", haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona Crear perfil de pagos.
  5. Nombre y dirección:
    • Ingresa el nombre legal de tu empresa como quieras que aparezca en el perfil de pagos. Esta información se muestra a los clientes y en los recibos.
    • Proporciona la dirección legal de la empresa tal como aparece en la documentación oficial. Es importante que tengamos registrada una dirección física válida. No se permite el uso de direcciones de apartado postal. Más adelante, tendrás que asegurarte de que tu cuenta bancaria esté registrada en el mismo país que aparece en el perfil de pagos. Obtén más información acerca de los requisitos de las cuentas bancarias.
  6. Contacto principal: Ingresa el nombre de un representante autorizado de tu empresa con quien Google se pueda comunicar si surgen preguntas sobre el perfil de pagos. Proporciona una dirección de correo electrónico y un número de teléfono (opcional).
  7. Ingresa la siguiente información pública de la empresa o elige la opción para que la información pública de tu perfil de comercio coincida con la del perfil de pagos:
    • Ingresa el sitio web de tu empresa.
    • Selecciona la categoría de productos que vendes.
    • Ingresa tu correo electrónico de asistencia al cliente.
    • Es el nombre de la empresa o del producto que aparecerá en los resúmenes de la tarjeta de crédito de los usuarios.
      • Sugerencia: Para ayudar a los clientes a recordar lo que compraron y mantener la cantidad de devoluciones de cargos al mínimo, usa un nombre adecuado para que aparezca en el resumen de la tarjeta de crédito.
  8. Cuando termines, haz clic en Enviar.
    Sugerencia: No puedes cambiar el país de ubicación de la empresa, pero puedes cambiar el perfil público de comercio y el perfil de pagos más adelante.
Vincule apps de Chrome al perfil de pagos

Los comercios pueden usar el centro de pagos para administrar las ventas de las apps y extensiones que ofrece en Chrome Web Store. Después de crear un perfil de pagos, el correo electrónico que se usó en el registro vinculará automáticamente el perfil de pagos con las apps y extensiones asociadas de Chrome Web Store.

Mediante el perfil de pagos, podrá administrar todos los informes de ventas, reembolsos, impuestos y problemas de atención al cliente relacionados con sus apps y extensiones.

Si tiene varias vidrieras o sitios web, podrá crear varios perfiles de pagos. Usará un correo electrónico diferente para acceder a cada cuenta. Podrá usar la misma información de cuenta bancaria en más de una cuenta, sin embargo, es posible que deba completar el proceso de verificación cada vez.