Cómo crear un perfil de pagos

Configure su perfil de pagos cuando esté listo para publicar una aplicación en Google Play Store o Chrome Web Store. Antes de comenzar, asegúrese de que su ubicación sea compatible con el registro del comerciante y del desarrollador.
Para crear un perfil de pagos de comerciante, primero debe crear una Cuenta de desarrollador.

A fin de usar Play Console para crear su perfil de pagos, siga los pasos a continuación:

1. Regístrese para obtener una cuenta de desarrollador de Google o acceda a su cuenta de Play Console a fin de crear su perfil de pagos. Nota: Si es un desarrollador de Chrome Web Store con apps o extensiones que ya están en esa plataforma, asegúrese de utilizar la misma dirección de correo electrónico que usa cuando se registra en Play Console y en el perfil de pagos para que esas apps o extensiones se vinculen automáticamente con su perfil de pagos.
  2. Haga clic en Configuración Settings y luego Detalles de la cuenta.
  3. En “Cuenta de comerciante” haga clic en Configurar cuenta de comerciante. Se lo redireccionará desde Play Console al centro de pagos para configurar su perfil de pagos. Asegúrese de tener a la mano la información de su empresa para configurar su perfil de pagos.
  4. Ingrese el nombre legal de su empresa: ingrese el nombre de su empresa, tal como desea que aparezca en su perfil de pagos. Esta información se mostrará a sus clientes y aparecerá en los recibos.
  5. Ingrese el nombre de contacto: ingrese el nombre de un representante autorizado de su empresa a quien Google pueda contactar si tenemos preguntas sobre su perfil de pagos.
  6. Ingrese la ubicación de la empresa: proporcione la dirección legal de su empresa, tal como aparece en los documentos oficiales. Es importante que tengamos registrada una dirección física válida de la empresa. No puede usar una dirección de apartado postal. Más adelante, tendrá que asegurarse de que su cuenta bancaria esté registrada en el mismo país que aparece en el perfil de pagos. Obtenga más información sobre los requisitos de las cuentas bancarias.
  7. Ingrese el número de teléfono de la empresa: Google usará este número para contactarlo si tenemos preguntas sobre su cuenta.
  8. Ingrese la siguiente información pública de la empresa o haga que la información pública de su perfil de comercio coincida con la del perfil de pagos:
    • Ingrese el sitio web de su empresa.
    • Ingrese la categoría de sus productos (es decir, lo que vende).
    • Ingrese su correo electrónico de atención al cliente.
    • El nombre de la empresa o el producto que aparecerá en los resúmenes de tarjeta de crédito de sus clientes. Nota: Para ayudar a los clientes a recordar lo que compraron y mantener los contracargos al mínimo, use un nombre adecuado para que aparezca en el resumen de la tarjeta de crédito.
  9. Cuando haya terminado, haga clic en Enviar.
    Nota: No puede cambiar el país de ubicación de su empresa, pero puede cambiar su perfil público de comerciante y el perfil de pagos más adelante.

Si eres programador de Chrome y ya tienes apps/extensiones publicadas en Chrome Web Store, usa el correo electrónico asociado a ellas al momento de crear tu cuenta de Play Console y tu perfil de pagos. De esta manera, quedarán automáticamente asociadas a tus cuentas nuevas.

Si tienes varias vidrieras o sitios web, puedes crear varios perfiles de pagos. Usarás un correo electrónico diferente para acceder a cada cuenta. Si bien puedes usar la misma información de cuenta bancaria para más de una cuenta, es posible que se te solicite completar el proceso de verificación para cada una de ellas.