Crear un perfil de pagos

Configura el perfil de pagos cuando tengas todo listo para publicar una aplicación en Google Play o Chrome Web Store. Antes de comenzar, comprueba que tu ubicación se admite para el registro de desarrolladores y comerciantes.
Para crear un perfil de pagos de comercio, primero debes crear una cuenta de desarrollador.

Si quieres usar Play Console para crear tu perfil de pagos, sigue estos pasos:

1. Regístrate para crear una cuenta de desarrollador de Google o inicia sesión para acceder a Play Console y crear tu perfil de pagos. Nota: Si eres desarrollador de Chrome Web Store y ya tienes aplicaciones o extensiones en dicha plataforma, utiliza la misma dirección de correo electrónico cuando te registres para usar Play Console y tu perfil de pagos para que estas aplicaciones y extensiones se vinculen automáticamente a tu perfil de pagos.
  2. Ve a la página Configuración de Payments (Ajustes > Cuenta de desarrollador > Configuración de Payments).
  3. Haz clic en Crear perfil de pagos. Debes tener a mano la información de tu empresa para crearlo.
  4. En "Perfil de pagos", haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona Crear perfil de pagos.
  5. Nombre y dirección:
    • Debe ser el nombre legal de tu empresa tal y como quieres que aparezca en tu perfil de pagos. Los clientes podrán ver esta información y, además, aparecerá en tus recibos.
    • Proporciona la dirección legal de tu empresa tal y como aparece en los documentos oficiales. Es importante que registremos una dirección física válida de tu empresa. No puedes utilizar una dirección de apartado postal. Más adelante tendrás que comprobar que tu cuenta bancaria esté registrada en el mismo país que has indicado en tu perfil de pagos. Consulta más información sobre los requisitos de las cuentas bancarias.
  6. Contacto principal: es el nombre de un representante autorizado de tu empresa con quien Google puede ponerse en contacto si tiene dudas sobre tu perfil de pagos. Facilita una dirección de correo electrónico y un número de teléfono (opcional).
  7. Introduce la siguiente información pública de la empresa o selecciona que la información del perfil público del comercio y la del perfil de pagos sea la misma:
    • Escribe el sitio web de tu empresa.
    • Selecciona la categoría de productos que vendes.
    • El correo electrónico de tu servicio de asistencia.
    • El nombre de la empresa o del producto que aparecerá en los extractos de las tarjetas de crédito de tus clientes.
      • Nota: Para que los clientes recuerden lo que han comprado y que las devoluciones de cargos se reduzcan al mínimo, procura que el nombre que aparece en los extractos de la tarjeta de crédito sea adecuado.
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en Enviar.
    Nota: No puedes modificar el país donde se encuentra tu empresa, pero sí cambiar el perfil público del comercio y el perfil de pagos más adelante.

Si eres desarrollador de Chrome y ya tienes aplicaciones o extensiones en Chrome Web Store, utiliza el correo electrónico que tengas asociado a estas al crear tu cuenta de Play Console y tu perfil de pagos para que se enlacen automáticamente con tus nuevas cuentas.

Si tienes varios escaparates o sitios web, puedes crear más de un perfil de pagos. Utilizarás un correo electrónico diferente para iniciar sesión en cada cuenta. Aunque puedes utilizar la misma información de cuenta bancaria para más de una cuenta, deberás completar el proceso de verificación en cada ocasión.