Panoramica delle imposte sulle vendite dei commercianti

In molti paesi spetta ai commercianti fissare le aliquote fiscali applicate ai clienti. Se le aliquote fiscali della tua località cambiano, è tua responsabilità anche aggiornare le aliquote fiscali che verranno addebitate ai clienti. Se non specifichi i dati fiscali, Google non applicherà alcuna imposta ai tuoi ordini. Se hai bisogno di assistenza fiscale, consulta un professionista qualificato.

IVA per i clienti UE

Google è responsabile di stabilire, addebitare e corrispondere l'imposta sul valore aggiunto (IVA) per le applicazioni e i contenuti acquistati in Google Play Store dai clienti dell'Unione europea (come richiesto dalle leggi sull'IVA nell'UE). Google invia l'IVA per gli acquisti di applicazioni e contenuti effettuati dai clienti dell'UE alle autorità competenti e i commercianti interessati non devono calcolare e inviare separatamente l'IVA ai clienti dell'UE.

Di conseguenza, tutti i commercianti che vendono prodotti a clienti residenti nei paesi interessati dell'UE non potranno fissare le aliquote fiscali per tali paesi. Provvederemo inoltre a detrarre l'importo dell'IVA dai pagamenti al commerciante relativi alle vendite a clienti residenti nei paesi interessati dell'UE.

Scopri ulteriori informazioni su aliquote fiscali e imposta sul valore aggiunto, compresi i paesi che richiedono la riscossione dell'IVA.