Información general de los impuestos sobre las ventas de los comercios

Los comercios tienen la responsabilidad de especificar el tipo impositivo para los clientes en muchos países. Si se modifican los tipos impositivos de tu ubicación, también debes actualizar los que pagan los clientes. Si no especificas ninguna información fiscal, no aplicaremos impuestos a tus pedidos. Ponte en contacto con un profesional cualificado del sector en caso de que necesites asistencia fiscal.

IVA para clientes de la Unión Europea (UE)

En Google, somos responsables de determinar, cobrar y remitir el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) aplicado a las compras de aplicaciones y contenido de Google Play Store que realicen los clientes de la UE (tal y como exige la legislación europea del IVA). Google envía el IVA de las compras de aplicaciones y contenido que hacen los clientes de la UE a la autoridad pertinente. Los comercios afectados no tienen que enviar este impuesto por separado para los clientes de la UE.

Como consecuencia, los comercios que vendan productos a clientes que residan en los países pertinentes no podrán especificar los tipos impositivos para esos países de la UE. Además, el importe del IVA se deduce de los pagos al comercio en todas las ventas realizadas a los clientes de los países de la UE correspondientes.

Obtén más información sobre los tipos impositivos y el IVA, como los países en los que es obligatorio recaudar este impuesto.