Steuerinformationen Kanada

Wichtig: Google leistet keine Beratung zu Steuerthemen. Wenden Sie sich bei steuerrechtlichen Fragen bitte an Ihren Steuerberater.

Je nach Ihrem Standort und den Adressinformationen, die Sie Google zur Verfügung stellen, ist Google möglicherweise dazu verpflichtet, steuerrechtliche Informationen zu Ihrer Person zu erfassen. Sie können Ihre Steuerinformationen im Google-Zahlungscenter angeben. Nicht jede Person muss Steuerinformationen angeben. Wenn Sie eine Steuerbefreiung infolge des Provinzregierungsstatus oder des First-Nations-Status erhalten, können Sie Ihre Steuerinformationen zusammen mit einem Berechtigungsnachweis bereitstellen.

Steuerinformationen für Kanada angeben

Dieses Formular ist optional und Sie müssen es nicht ausfüllen. Sollten Sie oder Ihre Organisation jedoch eine Steuerbefreiung erhalten, müssen Sie die angeforderten Informationen angeben.

1. Melden Sie sich im Google-Zahlungscenter an.
  2. Klicken Sie neben „Steuerinformationen Kanada“ auf Einstellungen und dann „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Steuerinformationen verwalten und dann Steuerinformationen hinzufügen.

Weitere Informationen zu Steuern in Kanada erhalten Sie von der zuständigen Steuerbehörde oder einem Steuerberater.

Standardsteuersätze

Ihr Steuersatz ergibt sich aus der Provinz des Firmensitzes in Ihrem Zahlungsprofil. Es gelten die standardmäßig anwendbaren Steuerbestimmungen, es sei denn, Sie beantragen einen anderen Status, z. B. Steuerbefreiung infolge des Provinzregierungsstatus oder des First-Nation-Status.

• Goods and Services Tax (GST): Steuerrate auf Bundesebene; gilt für ganz Kanada
  • Harmonized Sales Tax (HST): Gilt für Ontario, New Brunswick, Neufundland und Labrador, Nova Scotia und Prinz-Edward-Insel
  • Provinzsteuer (PST): Gilt für British Columbia, Manitoba und Saskatchewan zusätzlich zur GST
  • Quebec Sales Tax (QST): Gilt für Quebec zusätzlich zur GST

Steuerbefreiungen für nicht in Kanada ansässige Rechtssubjekte

Wenn Sie Kunde von Google LLC sind, haben Sie Anrecht auf die folgenden Steuerbefreiungen:

• GST/HST (Kunden können die Steuernummer in ihrem Zahlungsprofil angeben)
  • QST (Kunden können die Steuernummer in ihrem Zahlungsprofil angeben)
  • PST für Reseller (Kunden können die Steuernummer in ihrem Zahlungsprofil angeben)

Google LLC ist in Kanada gemäß Paragraf 211.11 des kanadischen Verbrauchssteuergesetzes („Excise Tax Act“) für die vereinfachte GST-/HST-Regelung und gemäß Paragraf 477.5 des Mehrwertsteuergesetzes der kanadischen Provinz Québec („Act respecting the Quebec Sales Tax“) für die vereinfachte QST-Regelung registriert.

Steuerbefreiungen für in Kanada ansässige Rechtssubjekte

Wenn Sie Kunde von Google Canada Corp. oder Google Cloud Canada Corp. sind, haben Sie Anrecht auf die folgenden Steuerbefreiungen:

• PST für Reseller (Kunden können die Steuernummer in ihrem Zahlungsprofil angeben)
  • First Nations
  • Provinzregierung

Wenn Sie „First Nations“ oder „Provinzregierung“ auswählen, werden Sie aufgefordert, ein Dokument als Berechtigungsnachweis für die Steuerbefreiung hochzuladen.

Akzeptierte Dokumente als Berechtigungsnachweis für die Steuerbefreiung

First-Nations-Status

Reichen Sie eines der folgenden Dokumente ein:

• Urkunde mit Nachweis für amerikanische Ureinwohner
  • Dokument für die vorläufige Bestätigung der Registrierung (TCRD)
  • Nachweis der Ureinwohner-Stammesgruppe

Provinzregierungsstatus

Reichen Sie ein Befreiungszertifikat ein, aus dem hervorgeht, dass Sie nicht GST- oder HST-pflichtig sind. Das Zertifikat muss von einem unterschriftsberechtigten Vertreter unterzeichnet sein.

• Der Name Ihres Unternehmens auf dem Dokument muss mit dem Namen in Ihrem Zahlungsprofil und in Ihren Steuerinformationen übereinstimmen.
  • Ihr Firmensitz muss sich in einer der folgenden Provinzen befinden: Alberta, Manitoba, Nordwest-Territorien, Saskatchewan oder Provinz Yukon.
true
Zahlungscenter-Updates

Willkommen bei der neuen Hilfe für das Google-Zahlungscenter, die Supportmaterial für Verkäufer und Geschäftskunden an einem Ort vereint. Weitere Informationen zu den Neuerungen