Dati fiscali per il Canada

Importante: Google non può fornire consulenza in materia fiscale. Se hai bisogno di assistenza in merito alla tua situazione fiscale, rivolgiti al tuo consulente in materia.

In base al paese in cui risiedi e alle informazioni fornite a Google in relazione all'indirizzo, Google potrebbe essere tenuta a richiederti dati di natura fiscale. Nel caso in cui tu debba fornire i tuoi dati fiscali a Google, potrai farlo nel centro pagamenti di Google. Non tutti comunque hanno l'obbligo di fornire i propri dati fiscali. Se hai diritto a esenzioni fiscali in virtù di uno status di ente pubblico provinciale o di uno status di Prime nazioni, puoi fornire i tuoi dati fiscali insieme a un documento attestante la tua idoneità.

Fornire i dati fiscali per il Canada

Il modulo è facoltativo, non c'è alcun obbligo di compilarlo. Tuttavia, se tu o la tua organizzazione avete diritto a esenzioni fiscali, dovrai fornire le informazioni richieste.

1. Accedi al centro pagamenti Google.
  2. Accanto a "Dati fiscali per il Canada", fai clic su Impostazioni e poi Modifica Modifica.
  3. Fai clic su Gestisci i dati fiscali e poi Aggiungi i dati fiscali.

Per ulteriori informazioni sulle imposte canadesi, rivolgiti a un consulente o all'autorità fiscale.

Aliquote fiscali predefinite

Le aliquote fiscali a tuo carico vengono stabilite in base alla provincia dell'indirizzo sede legale registrato nel tuo profilo pagamenti. A meno che tu non dichiari uno status diverso, ad esempio un'esenzione fiscale in virtù di uno status di ente pubblico provinciale o di Prime nazioni, vengono applicate le norme fiscali predefinite vigenti.

• Imposta su beni e servizi (Goods and Services Tax, GST): aliquota federale applicabile in tutto il territorio del Canada
  • Imposta sulle vendite armonizzata (Harmonized Sales Tax, HST): si applica in Ontario, Nuovo Brunswick, Terranova e Labrador, Nuova Scozia e Isola del Principe Edoardo
  • Imposta provinciale sulle vendite (Provincial Sales Tax, PST): trova applicazione nella Columbia Britannica, nel Manitoba e nel Saskatchewan in aggiunta alla GST
  • Imposta sulle vendite del Québec (Quebec Sales Tax, QST): si applica nel Québec in aggiunta alla GST

Esenzioni fiscali previste in Canada per persone giuridiche non residenti

Se sei un cliente di Google LLC, puoi usufruire delle seguenti esenzioni fiscali:

• GST/HST (i clienti possono aggiungere i propri ID fiscali al profilo pagamenti)
  • QST (i clienti possono aggiungere i propri ID fiscali al profilo pagamenti)
  • PST per rivenditori (i clienti possono aggiungere i propri ID fiscali al profilo pagamenti)

In Canada, Google LLC è iscritta al regime semplificato GST/HST ai sensi della sezione 211.11 dell'Excise Tax Act ed è iscritta al regime semplificato QST ai sensi della sezione 477.5 della legge sul rispetto dell'imposta sulle vendite del Québec.

Esenzioni fiscali previste in Canada per persone giuridiche nazionali

Se sei un cliente di Google Canada Corp o Google Cloud Canada Corp, puoi usufruire delle seguenti esenzioni fiscali:

• PST per rivenditori (i clienti possono aggiungere i propri ID fiscali al profilo pagamenti)
  • Prime nazioni
  • Amministrazione provinciale

Se selezioni Prime Nazioni o Amministrazione provinciale, ti verrà chiesto di caricare un documento che attesti la tua idoneità a usufruire delle esenzioni fiscali.

Documenti accettati come prova di idoneità all'esenzione fiscale

Status di Prime nazioni

Fornisci uno dei seguenti documenti:

• Certificazione dello status di Nativi americani (Status card)
  • Documento di conferma temporanea della registrazione (Temporary Confirmation of Registration Document, TCRD)
  • Certificato di banda

Status di ente pubblico provinciale

Fornisci un certificato di esenzione in cui si attesta che non hai l'obbligo di versare l'imposta GST o HST, firmato da un funzionario autorizzato.

• Il nome della tua attività sul documento deve corrispondere a quello indicato nel tuo profilo pagamenti e nei dati fiscali.
  • Il tuo indirizzo sede legale deve trovarsi in una delle seguenti province: Alberta, Manitoba, Territori del Nord-Ovest, Saskatchewan o Yukon.
true
Aggiornamenti relativi al Centro pagamenti

Ti diamo il benvenuto nella nuova esperienza di assistenza del Centro pagamenti Google. Ora puoi trovare assistenza sia per i venditori e che per i clienti di tipo aziendale in un'unica posizione. Scopri ulteriori informazioni sulle novità.