Verificación de desembolso para comercios y pagos retenidos

Si se retienen los pagos de Google para tu comercio, ten en cuenta lo siguiente:

Si se retienen algunos o todos los pagos de Google, no los recibirás hasta que Google complete la revisión de tu cuenta. No es necesario que realices ninguna acción durante este período. Los desembolsos pueden retenerse hasta por 35 días.

Nos comunicaremos contigo cuando finalicemos la revisión de la cuenta. Una vez que Google complete correctamente la revisión de tu cuenta, recibirás el saldo restante de los fondos retenidos en tu próximo pago programado. Obtén más información sobre los calendarios de pagos para comercios.

Si Google requiere más información, se te enviará una notificación para que completes la verificación del comercio. Para recibir tus pagos, la verificación se debe realizar con éxito.

Si debes completar la verificación del comercio y tus pagos están retenidos, ten en cuenta lo siguiente:

Si se detecta actividad inusual en la cuenta, Google te solicitará información para que puedas recibir los pagos y se vuelva a habilitar la cuenta de facturación del comercio. Los pagos estarán retenidos hasta que se complete la verificación y se vuelva a habilitar la cuenta.

Si no completas el proceso de verificación después de recibir una solicitud de información de parte de Google, no recibirás pagos para comercios en el futuro y la cuenta de facturación del comercio permanecerá cerrada. No recibirás más pagos para comercios hasta que se apruebe tu cuenta. En este caso, deberás reembolsar todos los pedidos para los que no hayas recibido pagos para comercios.

Si tienes problemas para encontrar un correo electrónico de Google, revisa las alertas en pay.google.com a fin de comenzar el proceso de verificación.

Sigue estos pasos para verificar el estado de los pagos para comercios en tu perfil de pagos:

1. Accede a pay.google.com.
  2. Consulta Alert para ver las alertas.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Documentos obligatorios para la verificación de pagos para comercios

Consulta el correo electrónico que te enviamos para obtener detalles sobre la información específica que solicitamos en tu caso.

Para completar el proceso de verificación, es posible que debas proporcionar información como la que se indica a continuación:

• Detalles de la actividad reciente: Se te pedirá que proporciones detalles sobre la actividad en tu cuenta y, luego, que compartas información sobre la relación con tus compradores y los motivos comerciales de los pagos recientes que te hicieron. Si la explicación proporcionada no es suficiente para responder todas las preguntas, se te pedirá que vuelvas a enviar la verificación con más detalles.
  • ID emitida por el Gobierno: Si la dirección que aparece en tu ID emitida por el Gobierno no coincide con la de facturación del perfil de pagos, deberás enviar un comprobante de tu dirección, como un estado de cuenta, o cualquier otro documento que verifique el nombre y la dirección.

Almacenamos tu información personal de forma segura y la usamos de conformidad con la Política de Privacidad y el Aviso de Privacidad de Payments.

Revisa estos errores en tu cuenta

Para evitar problemas como estos en el futuro, revisa tu cuenta en busca de estos errores:

• Proporciona tu dirección de facturación completa
    Asegúrate de que la dirección registrada en Google Payments coincida con la dirección de facturación completa asociada a tu forma de pago. Una dirección completa incluye el número y nombre de la calle, la ciudad, el estado y el código postal. Puedes actualizar tu dirección en la configuración del perfil de pagos.
  • Si se trata de desarrolladores de Play, usa el mismo ID del comerciante para diferentes apps
    Cuando desarrolles apps nuevas, asegúrate de usar un solo ID del comerciante en lugar de crear nuevos ID de este tipo.
true
Actualizaciones del centro de pagos

Le damos la bienvenida a la nueva experiencia de ayuda del centro de pagos de Google. Ahora podrá solicitar asistencia para vendedores y clientes empresariales en un solo lugar. Obtenga más información sobre las novedades.