Verificación de desembolso y pagos retenidos del comercio

Si los pagos que debe abonar Google a tu comercio están retenidos:

Si una parte o la totalidad de los pagos que recibes de Google se han retenido, no los recibirás hasta que Google haya terminado de revisar tu cuenta. Hasta entonces, no tendrás que hacer nada. Los pagos pueden retenerse durante un máximo de 35 días.

Nos pondremos en contacto contigo cuando Google termine de revisar tu cuenta. Una vez revisada, recibirás el saldo restante correspondiente a los fondos retenidos en el siguiente pago programado. Más información sobre la programación de pagos a comercios

Si necesitamos más información, es posible que recibas una notificación para completar el proceso de verificación del comercio, el cual debes pasar correctamente para poder recibir los pagos que te corresponden.

Si tienes que completar la verificación del comercio y tus pagos están retenidos:

Si detectamos alguna actividad inusual en tu cuenta, es posible que te pidamos que nos proporciones determinada información para que puedas recibir tus pagos y volver a habilitar la cuenta de facturación de tu comercio. Los pagos se retendrán hasta que se complete la verificación y se vuelva a habilitar la cuenta.

Si no completas el proceso de verificación después de que Google te solicite determinada información, dejarás de recibir los pagos que corresponden a tu comercio y la cuenta de facturación correspondiente permanecerá cerrada. En otras palabras: para que puedas recibir pagos del comercio, tu cuenta debe aprobarse. En ese caso, deberás reembolsar todos los pedidos del comercio que no se te hayan abonado.

Si tienes problemas para localizar un correo concreto de Google, ve a pay.google.com. Una vez ahí, podrás comprobar si tienes alertas al respecto e iniciar el proceso de verificación.

Para comprobar el estado de los pagos que corresponden a tu comercio en tu perfil de pagos, sigue estos pasos:

1. Ve a pay.google.com.
  2. Comprueba si hay alertas en Alert.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Documentos obligatorios para el proceso de verificación de pagos del comercio

Consulta el correo electrónico que te enviamos para ver en detalle la información específica que te hayamos solicitado.

Para completar el proceso de verificación, es posible que tengas que presentar información como la siguiente:

• Detalles de la actividad reciente: se te pedirá que facilites detalles sobre la actividad de tu cuenta y sobre tu relación con los compradores, además de los fines comerciales de los últimos pagos que hayas recibido. Si la explicación proporcionada no satisface todas las preguntas, se te pedirá que vuelvas a enviar la verificación con más detalles.
  • Documento de identificación oficial: si la dirección de tu documento de identificación oficial no coincide con la dirección de facturación que figura en tu perfil de pagos, deberás acreditar tu dirección con un extracto bancario u otro comprobante en el que aparezcan tu nombre y tu dirección.

Conservaremos y trataremos tu información personal de forma segura de acuerdo con nuestra política de privacidad y el aviso de privacidad de Payments.

Comprobar si hay errores en tu cuenta

Para evitar este tipo de problemas en el futuro, comprueba si se han producido estos errores en tu cuenta:

• Proporciona la dirección de facturación completa
    Asegúrate de que la dirección registrada en Google Payments coincide con la dirección de facturación completa asociada a tu método de pago. La dirección completa debe incluir el número y el nombre de la calle, la ciudad, el estado y el código postal. Puedes cambiarla en la configuración de tu perfil de pagos.
  • Los desarrolladores de Play deben usar el mismo ID de comerciante para distintas aplicaciones
    Cuando desarrolles nuevas aplicaciones, asegúrate de utilizar el mismo ID de comerciante en lugar de crear otros nuevos.