Überprüfung für die Auszahlung an Händler und Händlerauszahlungen ausgesetzt

Wenn Ihre Händlerauszahlungen von Google ausgesetzt wurden:

Falls eine oder mehrere Ihrer Auszahlungen von Google einbehalten werden, erhalten Sie diese erst, nachdem Google Ihr Konto überprüft hat. Sie müssen in dieser Zeit nichts unternehmen. Auszahlungen können für einen Zeitraum von bis zu 35 Tagen ausgesetzt werden.

Sie werden nach Abschluss Ihrer Kontoüberprüfung von Google benachrichtigt. Nach erfolgreich abgeschlossener Kontoüberprüfung erhalten Sie das Restguthaben mit Ihrer nächsten geplanten Zahlung. Weitere Informationen zu Auszahlungszeitplänen für Händler

Wenn Google weitere Informationen benötigt, werden Sie möglicherweise aufgefordert, die Bestätigung als Händler abzuschließen. Sie müssen die Überprüfung bestehen, damit Sie Ihre Auszahlungen erhalten.

Wenn Sie die Bestätigung als Händler durchlaufen müssen und Ihre Auszahlungen ausgesetzt wurden:

Wenn in Ihrem Konto ungewöhnliche Aktivitäten festgestellt werden, fordert Google Sie möglicherweise dazu auf, zusätzliche Informationen zur Verfügung zu stellen, damit Sie Ihre Auszahlungen erhalten und Ihr Händlerrechnungskonto wieder aktiviert wird. Ihre Auszahlungen werden so lange ausgesetzt, bis die Überprüfung abgeschlossen und Ihr Konto wieder aktiviert ist.

Wenn Sie den Bestätigungsvorgang nicht abschließen, nachdem Sie die Anfrage von Google erhalten haben, erhalten Sie keine Händlerauszahlungen und Ihr Händlerrechnungskonto bleibt gesperrt. Sie erhalten keine weiteren Händlerauszahlungen, bis Ihr Konto reaktiviert wurde. Buchen Sie in diesem Fall sämtliche Bestellungen zurück, die nicht an Sie ausgezahlt wurden.

Wenn Sie die entsprechende E-Mail von Google nicht finden können, rufen Sie pay.google.com auf, um nach Benachrichtigungen zu suchen und den Überprüfungsprozess zu starten.

So überprüfen Sie den Status Ihrer Händlerauszahlungen in Ihrem Zahlungsprofil:

1. Gehen Sie zu pay.google.com.
  2. Sehen Sie unter Alert nach, ob Sie Benachrichtigungen erhalten haben.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Für die Bestätigung Ihrer Händlerauszahlungen erforderliche Dokumente

Details zu den Informationen, die wir von Ihnen benötigen, entnehmen Sie bitte der E-Mail, die wir Ihnen gesendet haben.

Für das Prüfungsverfahren sind von Ihnen gegebenenfalls die folgenden Informationen einzureichen:

• Details zu den letzten Aktivitäten: Sie werden aufgefordert, Details zu den Aktivitäten in Ihrem Konto sowie Details zu Ihrer Beziehung zu den Käufern und geschäftliche Gründe für kürzlich durchgeführte Zahlungen dieser Käufer an Sie anzugeben. Falls Ihre Erklärungen nicht alle Fragen beantworten, werden Sie gebeten, die Bestätigung noch einmal mit weiteren Details einzureichen.
  • Amtlicher Ausweis: Wenn die Adresse auf Ihrem amtlichen Ausweis nicht der Adresse in Ihrem Zahlungsprofil entspricht, weisen Sie Ihre Adresse anhand eines Kontoauszugs oder eines anderen Belegs mit Ihrem Namen und Ihrer Adresse nach.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten sicher und behandeln sie gemäß unserer Datenschutzerklärung und den Datenschutzhinweisen für Google Payments.

Konto auf Fehler prüfen

Prüfen Sie Ihr Konto auf Fehler, um solchen Problemen in Zukunft vorzubeugen:

• Vollständige Rechnungsadresse angeben
    Achten Sie darauf, dass Ihre bei Google Payments gespeicherte Adresse mit der vollständigen Rechnungsadresse übereinstimmt, die mit Ihrer Zahlungsmethode verknüpft ist. Eine vollständige Adresse enthält Straßennamen, Hausnummer, Postleitzahl und Ort. Sie können Ihre Adresse in den Einstellungen Ihres Zahlungsprofils aktualisieren.
  • Play-Entwickler: Dieselbe Händler-ID für verschiedene Apps verwenden
    Wenn Sie neue Apps entwickeln, achten Sie darauf, nur eine einzige Händler-ID zu verwenden, statt neue IDs zu erstellen.