Kontotyp festlegen

Um die Identitätsbestätigung zu bestehen,  müssen Sie Ihren Kontotyp richtig festlegen. Sie können ein Zahlungsprofil als Einzelperson oder Organisation einrichten.

Voraussetzungen

• Wenn Sie den Kontotyp „Natürliche Person“ haben, müssen Sie ein Ausweisdokument einreichen, das mit dem Namen übereinstimmt, den Sie zur Bestätigung einreichen.
    • Als natürliche Person gelten die meisten Einzelunternehmer, z. B. Freiberufler oder Berater, die nicht als Organisation (juristische Person) registriert sind.
  • Wenn Ihr Kontotyp „Organisation“ ist, müssen Sie ein Dokument mit dem Namen der Organisation einreichen. Der Name, den Sie zur Bestätigung einreichen, muss mit dem Namen auf dem eingereichten Dokument übereinstimmen. Dazu benötigen Sie Zugriff auf das Administratorkonto des Zahlungsprofils
    • Als Organisation gelten die meisten Unternehmen, Nonprofit-Organisationen und Kapitalgesellschaften. Beispielsweise muss aus dem zur Bestätigung eingereichten Dokument hervorgehen, dass die Organisation eingetragen ist.

Konto über das Produkt aktualisieren

Wenn Sie den Kontotyp ändern möchten, folgen Sie bitte der Anleitung für das entsprechende Google-Produkt.
Google Ads
Wenn Sie den Kontotyp ändern möchten, wenden Sie sich bitte an das Google Ads-Supportteam.
Google Play
Wenden Sie sich an das Google Play-Supportteam.
Google AdSense
Prüfen Sie Ihren AdSense-Kontotyp, um weitere Details und Informationen zu den nächsten Schritten zu erhalten.