Kontotyp aktualisieren

Für eine erfolgreiche Bestätigung der Identität muss der Kontotyp korrekt festgelegt sein. Sie können ein Zahlungsprofil als Einzelperson oder Organisation einrichten.

Voraussetzungen

• Kontotyp „natürliche Person“: Sie müssen ein Ausweisdokument einreichen, das auf den gleichen Namen ausgestellt ist, wie jener, den Sie zur Bestätigung angegeben haben.
    • Als natürliche Person gelten die meisten Einzelunternehmer, z. B. Freiberufler oder Berater, die nicht als Organisation (juristische Person) registriert sind.
  • Kontotyp „Organisation“ Sie müssen ein Dokument mit dem Namen der Organisation zur Verfügung stellen. Der Name, den Sie zur Bestätigung einreichen, muss exakt mit dem Namen auf dem eingereichten Dokument übereinstimmen. Zum Abschließen der Bestätigung müssen Sie Kontozugriff als Administrator des Zahlungsprofils haben.
    • Als Organisation gelten die meisten Unternehmen, Nonprofit-Organisationen und Kapitalgesellschaften. Das zur Bestätigung eingereichte Dokument muss den Beweis enthalten, dass die Organisation registriert ist.

Konto über das Produkt aktualisieren

Wenn Sie den Kontotyp ändern möchten, folgen Sie bitte der Anleitung für das entsprechende Google-Produkt.
Google Ads
Wenn Sie den Kontotyp ändern möchten, wenden Sie sich bitte an das Google Ads-Supportteam.
Google Play
Wenden Sie sich an das Google Play-Supportteam.
Google AdSense
Prüfen Sie Ihren AdSense-Kontotyp, um weitere Details und Informationen zu den nächsten Schritten zu erhalten.