Définir votre type de compte

Pour valider votre identité, vous devez définir correctement votre type de compte. Vous avez le choix entre "Particulier" et "Organisation".

Documents nécessaires

• Si vous choisissez "Particulier" : vous devez fournir une pièce d'identité sur laquelle figure le nom que vous avez envoyé pour validation.
    • Le type de compte "Particulier" s'applique à la plupart des entrepreneurs indépendants, comme les freelances ou les consultants qui ne sont pas enregistrés en tant qu'organisation.
  • Si vous choisissez "Organisation" : vous devez fournir un document sur lequel figure le nom de l'organisation. Ce nom doit être identique au nom à valider. Vous devez disposer d'un accès administrateur au compte de paiement pour effectuer cette opération.
    • Le type de compte "Organisation" s'applique à la plupart des entreprises et des organisations à but non lucratif. Par exemple, le document que vous fournissez doit prouver que l'organisation est immatriculée.

Modifier votre compte via un produit

Pour changer de type de compte, suivez la procédure correspondant au produit Google concerné.
Google Ads
Pour demander la modification du type de compte, contactez l'équipe d'assistance Google Ads.
Google Play Google AdSense
Pour en savoir plus et connaître la marche à suivre, vérifiez votre type de compte AdSense.