Verificare o modificare le aliquote fiscali sulle vendite

I commercianti possono utilizzare il centro pagamenti per impostare le aliquote fiscali sulle vendite per gli acquisti effettuati dagli utenti in Canada e negli Stati Uniti, nonché per visualizzare le aliquote per gli acquisti nei paesi dell'Unione europea (UE), in Albania, Cina, Corea del Sud, Marocco e Norvegia nel profilo pagamenti. Le aliquote fiscali impostate saranno così applicate automaticamente quando il cliente completa un acquisto.

Linee guida specifiche per determinati paesi e regioni

Australia

Sviluppatori con sede in Australia: se ti trovi in Australia, sei tenuto a fissare, addebitare e versare l'imposta su beni e servizi (GST) per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati da clienti in Australia.

Sviluppatori con sede in paesi diversi dall'Australia: ai sensi delle leggi fiscali dell'Australia, Google è tenuta a fissare, addebitare e versare all'autorità competente l'imposta GST del 10% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati da clienti in Australia.

Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'imposta GST per gli acquisti effettuati da clienti in Australia. Se in passato riscuotevi l'imposta GST in Australia, non avrai più bisogno di farlo.

EU

Google è tenuta a fissare, riscuotere e inviare l'imposta sul valore aggiunto (IVA) all'autorità competente per gli acquisti effettuati da clienti residenti nell'UE. Puoi dunque visualizzare ma non modificare le aliquote fiscali sulle vendite per gli acquisti nell'UE. Scopri ulteriori informazioni sull'IVA nella panoramica delle imposte sulle vendite. Se non imposti le aliquote fiscali sulle vendite per i clienti al di fuori dell'UE, non riscuoteremo alcuna imposta sulle vendite per tuo conto.

India

Sviluppatori con sede in India: se ti trovi in India, sei tenuto a verificare se devi avere un codice GSTIN (Goods and Services Tax identification number) nonché riscuotere e corrispondere eventuali imposte applicabili.

Sviluppatori con sede in paesi diversi dall'India: ai sensi delle leggi fiscali dell'India, Google è tenuta a fissare, addebitare e versare all'autorità competente l'imposta su beni e servizi (GST) per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati da clienti in India.

Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'imposta GST per gli acquisti effettuati da clienti in India. Se in passato riscuotevi l'imposta GST in India, non avrai più bisogno di farlo.

Scopri ulteriori informazioni in merito all'imposta su beni e servizi (GST) in India.

Giappone

Se offri app a pagamento o acquisti in-app a clienti in Giappone, le tue responsabilità fiscali in Giappone saranno determinate dalla Japan Consumption Tax Law (JCT). Per qualsiasi domanda specifica sulle tue responsabilità fiscali in Giappone, ti invitiamo a rivolgerti al tuo consulente fiscale.

Sviluppatori con sede in paesi diversi dal Giappone: se ti trovi in un paese diverso dal Giappone e offri app a pagamento o acquisti in-app a clienti in Giappone, sei tenuto ad addebitare, versare e dichiarare l'imposta sul consumo JCT alla National Tax Agency del Giappone.

Sviluppatori con sede in Giappone: se ti trovi in Giappone e offri app a pagamento o acquisti in-app a clienti in Giappone, la commissione sulle transazioni del 30% addebitata da Google Asia Pacific Limited è ora considerata alla stregua di una transazione business-to-business (B2B).

Sei responsabile della valutazione e della dichiarazione alla National Tax Agency giapponese dell'imposta sul consumo JCT relativa ai servizi B2B forniti da un'entità straniera. Tale imposta non verrà aggiunta automaticamente alle commissioni sulle transazioni della tua app.

Russia

Sviluppatori con sede in Russia: se ti trovi in Russia, sei tenuto a stabilire, addebitare e versare l'imposta sul valore aggiunto (IVA) per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati da clienti in Russia.

Sviluppatori con sede in paesi diversi dalla Russia: ai sensi delle leggi fiscali vigenti in Russia, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA del 18% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati da clienti in Russia.

Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti in Russia. Se in passato riscuotevi l'IVA in Russia, non avrai più bisogno di farlo.

Corea del Sud

Sviluppatori con sede in Corea del Sud: se ti trovi Corea del Sud, sei tenuto a fissare, addebitare e versare l'imposta sul valore aggiunto (IVA) per tutti gli acquisti di contenuti digitali effettuati da clienti in Corea del Sud.

Sviluppatori con sede in paesi diversi dalla Corea del Sud: ai sensi delle leggi fiscali della Corea del Sud, Google è tenuta a fissare, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA del 10% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento a favore di sviluppatori al di fuori della Corea del Sud effettuati da clienti in Corea del Sud.

Se non ti trovi in Corea del Sud, non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti in Corea del Sud. Se in passato riscuotevi l'IVA in Corea del Sud, non avrai più bisogno di farlo.

Stati Uniti

Imposta sulle vendite: puoi impostare aliquote fiscali sulle vendite individuali per i clienti negli Stati Uniti in base allo stato oppure puoi scegliere di accettare le aliquote stabilite dal partner terzo di Google.

Poiché i dati delle aliquote fiscali sono forniti da una terza parte, Google non è in grado di garantirne l'accuratezza.

Imposte sulle comunicazioni e sull'intrattenimento: in alcuni Stati sono applicate imposte come quella sull'intrattenimento e sulle comunicazioni per i prodotti di streaming. Puoi scegliere di riscuotere le imposte sulle comunicazioni e sull'intrattenimento relative alla vendita di prodotti di streaming ai clienti negli Stati Uniti, ad esempio impostando aliquote fiscali individuali per i clienti degli Stati Uniti in base allo stato, oppure accettare le aliquote stabilite dal partner terzo di Google. L'aliquota fiscale varia in base alla giurisdizione statale e/o locale indicata di seguito.

• Florida: Communications Services Tax (aliquota statale del 7,44% più tariffe locali comprese tra lo 0,1% e il 7,6%)
  • Illinois: Chicago Amusement Tax (9%), Evanston Amusement Tax (5%), Bloomington Amusement Tax (4%)
  • Kentucky: Telco/Excise Gross Receipts Tax (accisa statale del 3% con un'imposta statale sulle entrate lorde del 2,4%)
  • Kentucky: Utility Gross Receipts License Tax (varie aliquote stabilite dalle giurisdizioni locali, in genere pari allo 0% o al 3%)
  • Utah: Multi-Channel Video or Audio Service Tax (aliquota statale del 6,25%)

Importante: Google non può fornire consulenza in materia fiscale. Se hai bisogno di assistenza in merito alla tua situazione fiscale, rivolgiti al tuo consulente in materia.

Altri paesi e regioni

Ai sensi delle leggi in materia di imposta sul valore aggiunto (IVA) e imposta su beni e servizi (GST, Goods and Services Tax), Google è tenuta a fissare, addebitare e versare l'IVA o l'imposta GST per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati su Google Play Store da clienti che risiedono nei seguenti paesi:

• IVA: Albania, Marocco, Norvegia, Taiwan
  • GST: Nuova Zelanda

Google corrisponderà all'autorità competente l'IVA o la GST per le app a pagamento e gli acquisti in-app effettuati da clienti residenti in questi paesi. Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA o la GST per i clienti di questi paesi.

Per verificare le aliquote IVA o della GST applicate per gli acquisti in-app e di app a pagamento in questi paesi:

1. Accedi al profilo pagamenti.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Impostazioni di pagamento, quindi su Gestisci imposta sulle vendite.

Impostare, verificare o modificare le aliquote fiscali sulle vendite

Per impostare o modificare le aliquote fiscali nel tuo profilo pagamenti:

1. Accedi al tuo profilo pagamenti.
  2. Fai clic su IVA sugli acquisti.
  3. Seleziona una regione, quindi vai alla sezione "Aliquote fiscali" e fai clic su Modifica Modifica. L'aliquota fiscale pagata dai clienti è una percentuale basata sul prezzo della tua app. Ad esempio:
    Aliquota imposta Prezzo dell'app Tasse Prezzo totale dell'app
    20% 10 $ 2,00 $ 12,00 $
  4. Fai clic su Salva.

Ripeti la procedura per impostare le aliquote di ogni regione in cui vuoi riscuotere le imposte.