Steuerinformationen eingeben

Damit Sie Händlerauszahlungen von Google zeitnah erhalten, müssen Sie die folgenden Steuerinformationen in Ihrem Zahlungsprofil eingeben.

Sie müssen das W-8BEN-Formular (Certificate of Foreign Status) an den Internal Revenue Service (IRS) senden.

Sozialversicherungsnummer (Social Security Number, SSN)

Wenn Sie als natürliche Person oder alleiniger Eigentümer bei der Steuererklärung Ihre SSN angeben, müssen Sie diese auch bei der Aktualisierung Ihres Zahlungsprofils angeben. Das ist wichtig, damit Ihre Händlerkontodaten bei Google mit Ihren Unterlagen beim IRS übereinstimmen. Hinweis: Bei der Eingabe dieser Informationen haben Sie nur eine begrenzte Anzahl von Versuchen.

Employer Identification Number (EIN)

Im Falle von Körperschaften, Partnerschaften und LLCs müssen Sie die EIN sowie den Unternehmensnamen in Ihrem Zahlungsprofil angeben – die Informationen müssen mit denen übereinstimmen, die wir beim IRS einreichen.

Offizieller Unternehmensname

Geben Sie den Unternehmensnamen in Ihrem Zahlungsprofil exakt so an, wie er beim IRS gespeichert ist.
  • Natürliche Personen und alleinige Eigentümer: Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen ein.
  • Körperschaften, Partnerschaften und LLCs: Geben Sie den vollständigen Namen des Unternehmens ein.

Steuerinformationen eingeben oder ändern

Wenn Sie Ihre Steuerinformationen eingeben oder ändern möchten, gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich im Zahlungsprofil an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  1. Klicken Sie unter „Zahlungsprofil“ neben „Steuerinformationen für [Ihr Land]“ auf Bearbeiten Bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Steuerinformationen hinzufügen oder Steuerinformationen aktualisieren, um Ihre Steuerinformationen einzugeben oder zu bearbeiten.
  3. Um das W-9-Formular über Ihr Zahlungsprofil beim IRS einzureichen, beantworten Sie die Fragen, füllen Sie das W-9-Formular aus und klicken Sie auf Senden.
    Beantworten Sie die Fragen und klicken Sie auf Senden, um das W-8BEN-Formular aus Ihrem Zahlungsprofil an den IRS zu senden.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Für Google Play-Entwickler, die pro Jahr Bruttoeinnahmen über einem Wert von 20.000 $ erzielen und mehr als 200 Zahlungstransaktionen abwickeln, muss Google das Formular 1099-K einreichen.

Wenn Sie weniger als 20.000 $ erzielt und trotzdem ein 1099-K erhalten haben

Google stellt für jede Steueridentifikationsnummer (Taxpayer Identification Number, TIN), für die der Grenzwert des IRS erreicht wurde – beispielsweise eine SSN oder EIN –, jeweils ein 1099K-Formular bereit. Wenn Sie unerwartet ein 1099-K erhalten haben, kann das folgende Gründe haben:

• Sie haben zwei Konten mit derselben TIN. Für ein Konto wurde der IRS-Grenzwert erreicht, für das andere nicht. Ihre Einnahmen aus beiden Konten erreichen zusammen den 1099-K-Grenzwert.
  • Sie haben zwei Konten mit derselben TIN. Die einzelnen Konten erreichen den IRS-Grenzwert zwar nicht, doch zusammengerechnet wird der Grenzwert erreicht.
  • Ihr Unternehmen hat seinen Sitz in Massachusetts oder Vermont.

Konten in Massachusetts oder Vermont

Die Bundesstaaten Massachusetts und Vermont haben die 1099-K-Anforderungen für das Steuerjahr 2018 geändert. Google stellt 1099-K-Formulare für Konten in Massachusetts oder Vermont bereit, die Bruttoeinnahmen von mindestens 600 $ erzielt haben. Alle 1099-K-Formulare, für die der IRS-Grenzwert von 20.000 $ (Bruttoeinnahmen insgesamt) und 200 Zahlungstransaktionen erreicht wurde, werden an den IRS gesendet. Alle 1099-K-Formulare mit Bruttoeinnahmen unter dem Grenzwert von 20.000 $, die aufgrund der oben genannten Änderungen der Anforderungen weitergeleitet wurden, werden nur in Massachusetts und Vermont an den IRS gesendet.

Antrag für eine Jahressteuererklärung

Wenn Sie eine Kopie anfordern, eine Änderung einreichen oder eine Jahressteuererklärung zurückziehen möchten, füllen Sie bitte einen Antrag für eine Jahressteuererklärung aus.
Wir akzeptieren Formularanträge für das letzte Steuerjahr erst ab bestimmten Daten:
  • In den USA (1099-MISC oder 1099-K): Der Antrag muss am oder nach dem 5. Februar des laufenden Jahres eingereicht werden.
  • Außerhalb der USA (1042-S): Der Antrag muss am oder nach dem 15. März des laufenden Jahres eingereicht werden.
Sie können jederzeit eine Änderung oder Kopie der Jahressteuererklärungen für vergangene Jahre anfordern, indem Sie einen Antrag für eine Jahressteuererklärung einreichen.