Annuler les abonnements de clients

Les abonnements Google Play peuvent uniquement être annulés via la console Google Play.

Les abonnements Chrome Web Store peuvent être annulés via votre profil de paiement

Voici comment annuler un abonnement Chrome Web Store :

1. Connectez-vous au profil de paiement.
  2. Cliquez sur Commandes du client.
  3. Cliquez sur la ligne d'un abonnement que vous souhaitez annuler.
  4. Dans le panneau qui s'affiche, cliquez sur Annuler l'abonnement ou faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Afficher la page entière pour consulter l'historique des commandes du client et d'autres informations.
  5. Dans l'écran suivant, cliquez une nouvelle fois sur Annuler l'abonnement.
  6. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas et sélectionnez le motif de remboursement approprié pour l'abonnement annulé.
  7. Ajoutez un message à adresser au client, si nécessaire. Ces commentaires apparaissent dans le profil du client.
    Remarque : Afin de protéger la confidentialité et la sécurité des clients, leur adresse e-mail et leurs coordonnées ne sont pas transmises aux marchands. L'ajout de commentaires est donc le seul moyen de communiquer avec eux, sauf s'ils vous contactent directement.
  8. Enfin, cliquez sur Annuler l'abonnement.

Si vous avez besoin d'aide, contactez-nous.

Remarque : Les marchands définissent leurs propres modalités d'annulation. Pour demander une annulation, les clients contactent directement les marchands.

Astuces concernant les annulations

Gardez les éléments suivants à l'esprit lorsque vous annulez un abonnement :

• Une fois l'abonnement annulé, aucune commande future ne sera facturée.
  • La commande passera à l'état "Annulée" sur la page des détails de la commande.
  • Une fois l'abonnement annulé, vous ne pouvez pas le redémarrer.
  • Nous enverrons un e-mail au client pour l'informer de l'annulation de son abonnement.
Les clients du Google Play Store ont la possibilité d'annuler leurs commandes dans les deux heures qui suivent l'achat. Ils ne peuvent alors plus utiliser l'application achetée sur leur appareil, et la commande apparaît comme étant annulée sur la page Commandes du client de leur profil de paiement. En savoir plus sur les remboursements et les retours
true
Mises à jour du centre de paiement

Bienvenue dans la nouvelle version du centre de paiement Google. Tous les vendeurs et les consommateurs peuvent désormais trouver les informations dont ils ont besoin sur une seule et même plate-forme. En savoir plus sur les nouveautés