Öffentlich zugängliche Informationen aktualisieren

Achten Sie darauf, dass Ihre Händlerinformationen immer auf dem neuesten Stand sind, um eine klare Kommunikation mit Ihren Kunden zu ermöglichen und beispielsweise Anfechtungen von Rückbuchungen zu vermeiden.

Sie können das in Ihrem Zahlungsprofil aufgeführte Land und Ihre Händler-ID nicht ändern. Sollte das Land falsch sein oder sich der offizielle Standort Ihres Unternehmens ändern, erstellen Sie ein neues Zahlungsprofil und verschieben Sie Ihre Apps dorthin.

Öffentliches Händlerprofil bearbeiten

So bearbeiten Sie Ihr öffentliches Händlerprofil:

1. Melden Sie sich in Ihrem Zahlungsprofil an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Wenn Sie die Informationen ändern möchten, die der Öffentlichkeit und Ihren Kunden angezeigt werden, klicken Sie im Bereich "Öffentliches Händlerprofil" auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
    1. Geben Sie im Bereich "Unternehmensinformationen" Folgendes ein:
      • Unternehmensname (Ihr Name oder der Name des Unternehmens)
      • Name (Markenname)
      • Adresse des Unternehmens oder private Adresse
      • Telefonnummer des Unternehmens oder private Telefonnummer zu Kundendienstzwecken
    2. Klicken Sie unter "Name auf der Kreditkartenabrechnung" auf "Bearbeiten" Bearbeiten und geben Sie den Unternehmens- oder Markennamen ein, der auf der Kreditkartenabrechnung des Kunden erscheinen soll, damit dieser den Posten leichter zuordnen kann.

Hinweis: Dieser Name erscheint auf den Kreditkartenabrechnungen der Kunden mit dem Präfix "GOOGLE*". Daher darf er nur maximal 14 Zeichen lang sein.
    3. Geben Sie unter "Unternehmenskontakt" eine der folgenden Informationen ein:
      • Unternehmenswebsite
      • E-Mail-Adresse des Kundensupports des Unternehmens
      • Website des Kundensupports
      • FAQ-Website
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Google schützt Ihre Daten und gibt keine persönlichen Kontaktdaten weiter. Hiervon ausgenommen sind Fälle, die in unserer Datenschutzerklärung und in den Google Payments-Datenschutzhinweisen beschrieben werden. Damit wir Kunden bei Fragen zu ihren Bestellungen unterstützen können, teilen wir die öffentlichen Informationen zu Ihrem Unternehmen wie Ihre Geschäftsadresse, die öffentliche Website und die Erstattungs- oder Stornierungsrichtlinien mit.

Hinweis: Denken Sie unbedingt daran, Ihrem Zahlungsprofil Ihr Bankkonto hinzuzufügen, die Steuerinformationen zu übermitteln und die Umsatzsteuern festzulegen, damit Sie zeitnah Zahlungen von Google erhalten.