Gestire gli utenti nel profilo pagamenti

Importante: per alcuni prodotti per le aziende, come Google Ads, potresti trovare come Tipo di account = "Organizzazione" anziché "Attività".

Se hai effettuato la registrazione in qualità di azienda, puoi aggiungere altri utenti al profilo pagamenti Google che gestisci e puoi scegliere se permettere loro di invitare a loro volta altri utenti a utilizzare il profilo, registrarsi ai servizi Google a pagamento o acquistarli, trovare la tua cronologia dei pagamenti o modificare il profilo. Se non vuoi che un utente acceda o gestisca un profilo pagamenti, puoi rimuoverlo.

Suggerimento: gli utenti che aggiungi possono trovare i tuoi dati di pagamento. Se hai effettuato la registrazione come privato, non puoi aggiungere o rimuovere utenti né modificare le autorizzazioni.

Aggiornare i dati del profilo pagamenti

All'interno del profilo pagamenti, gli utenti con livelli di accesso amministrativo o di fatturazione possono aggiornare le informazioni del profilo pagamenti di un'organizzazione, tra cui:

• Nome e indirizzo
  • ID fiscale
  • Preferenza lingua
  • Aggiungere e modificare le forme di pagamento

Gli utenti con accesso amministrativo o di fatturazione possono apportare queste modifiche anche se non sono  utenti pagamenti. Gli amministratori del profilo pagamenti possono completare tutti i passaggi della procedura di verifica dell'inserzionista. In precedenza, queste azioni erano limitate solo agli utenti del profilo pagamenti.

Quando gli utenti del profilo pagamenti apportano modifiche al profilo pagamenti, gli amministratori dei pagamenti ricevono una notifica via email. Tieni presente che gli utenti del profilo pagamenti non possono aggiungere o rimuovere utenti dal profilo pagamenti né modificare le autorizzazioni utente esistenti. Scopri di più sui livelli di accesso a Google Ads.

Se vuoi disattivare questa funzionalità, contatta il team di assistenza Google Ads.

Aggiungere un utente a un profilo

Se sei un amministratore o il proprietario di un profilo pagamenti aziendale o commerciante, puoi aggiungere un utente a un profilo pagamenti:

1. Accedi al profilo pagamenti.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni.
  3. In "Utenti pagamenti", fai clic su Gestisci utenti pagamenti.
  4. Seleziona Aggiungi un nuovo utente.
  5. Inserisci il nome e l'indirizzo email dell'utente.
  6. Per scegliere le autorizzazioni del nuovo utente, fai clic su Autorizzazioni AutorizzazioniScopri di più sulle autorizzazioni del profilo.
  7. Per scegliere le preferenze email del nuovo utente, fai clic su Preferenze email Email.
  8. Fai clic su Invita. Il nome dell'utente viene visualizzato come "In attesa" finché non accetta il tuo invito.

Accettare un invito

Per poter utilizzare il profilo pagamenti, l'utente deve accettare il tuo invito entro due settimane. Per accettare l'invito, gli utenti devono:

1. Aprire l'email con l'invito.
  2. Fare clic su Leggi e accetta.
  3. Fare clic su Accetto in fondo alla schermata successiva.

Inviare di nuovo un invito

Per inviare nuovamente un invito via email a un utente:

1. Accedi al profilo pagamenti.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni.
  3. In "Utenti pagamenti", fai clic su Gestisci utenti pagamenti.
  4. Trova l'utente al quale hai inviato un invito.
  5. Apri il record utente facendo clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  6. Fai clic su Invia di nuovo l'invito.

Scopri di più su come rimuovere un utente da un profilo pagamenti.

Informazioni sulle autorizzazioni utente e sulle impostazioni email

Quando qualcuno ti aggiunge a un profilo pagamenti, ti fornisce una serie di autorizzazioni. Quando sei amministratore di un profilo pagamenti, puoi aggiungere altre persone a un profilo pagamenti aziendale o commerciante. Puoi decidere a quali dati di pagamento può accedere per tutti i prodotti Google.

Gli amministratori dei profili pagamenti devono tenere presente che:

• Anche se non selezioni alcuna autorizzazione e non hai un Account Google, l'utente può ricevere notifiche via email relative ai pagamenti per tutti gli account collegati.
  • Per ricevere una delle autorizzazioni previste, l'utente deve disporre di un Account Google. Scopri di più su come creare un Account Google.
  • Un utente che dispone di una delle autorizzazioni previste può accedere al proprio profilo pagamenti e trovare le informazioni per tutti i prodotti Google.
Livelli di autorizzazione dell'utente

I proprietari e gli amministratori del profilo pagamenti possono fornire agli utenti i seguenti livelli di autorizzazione:

• Accesso all'email: se non imposti alcun livello di autorizzazione, gli utenti riceveranno le email relative ai pagamenti, ma non potranno accedere al Centro pagamenti.
  • Accesso in lettura: gli utenti possono trovare tutte le informazioni e i documenti relativi a tutti i prodotti collegati a questo profilo pagamenti.
  • Modificare il profilo pagamenti: gli utenti possono modificare le seguenti informazioni nel profilo pagamenti:
    • Nome dell'attività
    • Indirizzo
    • Metodi di pagamento
    • Dati fiscali
    • Impostazioni dell'account pagamenti
    Questa autorizzazione non è disponibile per i profili dell'attività o del commerciante.
  • Registrarsi e fare acquisti: gli utenti possono utilizzare il profilo pagamenti per acquistare o registrarsi per altri prodotti o servizi Google.

Suggerimento: alcuni prodotti e servizi non consentono agli utenti di passare da un profilo all'altro.

• Gestire utenti: gli utenti possono aggiungere, modificare e rimuovere altri utenti del profilo pagamenti e modificarne le autorizzazioni.

Suggerimento: gli utenti possono concedere solo le autorizzazioni che possiedono e rimuovere altri utenti con le stesse autorizzazioni o con autorizzazioni di livello inferiore.

• Amministratore con tutte le autorizzazioni: gli utenti hanno tutte le autorizzazioni attuali e future non appena diventano disponibili. Possono aggiungere, modificare e gestire gli utenti per il profilo pagamenti.
  • Contatto principale: ogni profilo pagamenti deve disporre di un contatto principale che riceva tutte le email relative ai pagamenti. Si tratta della persona che Google contatterà per eventuali domande relative ai pagamenti. Ogni profilo deve avere un contatto principale. Non puoi eliminare un contatto principale, ma puoi riassegnare questo ruolo a un altro utente. Per alcuni prodotti, al contatto principale potrebbe essere inviata via email una ricevuta ogni volta che qualcuno esegue un pagamento tramite quel profilo.

I commercianti hanno a disposizione anche le seguenti autorizzazioni:

• Leggere gli ordini di acquisto: gli utenti possono trovare l'attività del commerciante.
  • Gestire gli ordini di acquisto: gli utenti possono trovare e gestire ordini, rimborsi e annullamenti.

Suggerimento: gli utenti con questo livello di autorizzazione non possono trovare o modificare altri elementi nel profilo.

Impostazioni email

Attraverso le impostazioni email, puoi scegliere i tipi di email che gli utenti del tuo profilo pagamenti possono ricevere.

Suggerimento: in genere i prodotti Google inviano ricevute via email solo all'Account Google che ha effettuato un acquisto. Per alcuni prodotti anche il contatto principale del profilo pagamenti può ricevere le ricevute via email.

Gli amministratori possono concedere agli utenti del profilo l'accesso alle seguenti preferenze email:

• Tutte le email relative ai pagamenti: gli utenti ricevono tutte le email di pagamento, compresi dati amministrativi, fatture, estratti conto mensili e altri messaggi relativi alle transazioni, come:
    • Informazioni e avvisi di carattere amministrativo, come la verifica del commerciante o i moduli fiscali
    • Fatture (per gli utenti con fatturazione mensile)
    • Notifiche in caso di pagamenti a un commerciante
    • Notifiche nel caso in cui Google non sia in grado di verificare un account mediante i cosiddetti "bonifici di prova"
    • Notifiche relative alla selezione di un nuovo metodo di pagamento principale
  • Email amministrative relative ai pagamenti: gli utenti ricevono email contenenti:
    • Messaggi di gestione degli account relativi ai moduli fiscali
    • Sospensioni dei profili
    • Aggiornamenti dei Termini di servizio
    • Chiusura dei profili
  • Nessuna email relativa ai pagamenti: gli utenti non ricevono notifiche via email riguardo al profilo pagamenti.

Modificare le autorizzazioni utente

Per modificare le autorizzazioni di accesso di un utente:

1. Accedi al profilo pagamenti.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni.
  3. In "Utenti pagamenti", fai clic su Gestisci utenti pagamenti.
  4. Per aprire il record di un utente, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  5. In "Autorizzazioni", fai clic su Modifica Modifica.
  6. Scegli il tipo di autorizzazione di accesso dell'utente.
  7. Fai clic su Salva.

Rimuovere un utente da un profilo

Nei profili aziendali o commerciante puoi rimuovere qualsiasi altro utente se disponi delle autorizzazioni di amministratore. Per rimuovere un utente:

1. Accedi al profilo pagamenti.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni.
  3. In "Utenti pagamenti", fai clic su Gestisci utenti pagamenti.
  4. Per aprire il record dell'utente che vuoi modificare o rimuovere, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  5. Seleziona Rimuovi.
  6. Per confermare che vuoi rimuovere l'utente in modo definitivo, fai clic su .