Rimborsare gli ordini

I commercianti di Chrome Web Store possono rimborsare un ordine in qualsiasi momento successivo all'addebito. Sei tu a stabilire le tue norme sui rimborsi. I clienti ti contatteranno direttamente per eventuali domande sul rimborso.

Nota: se sei uno sviluppatore di Google Play, devi rimborsare gli ordini tramite la Play Console. Scopri come rimborsare gli ordini in Play Console.

Per effettuare il rimborso di un ordine nel tuo profilo pagamenti:

1. Accedi al profilo pagamenti.
  2. Fai clic su Ordini dei clienti.
  3. Fai clic sulla riga dell'ordine che vuoi rimborsare.
  4. Nel riquadro che si apre, fai clic su Rimborso o scorri verso il basso e fai clic su Visualizza pagina intera per vedere la cronologia degli ordini del cliente e maggiori dettagli.
  5. Nella schermata successiva, fai di nuovo clic su Rimborso.
  6. Seleziona il motivo appropriato del rimborso.
  7. Se necessario, aggiungi un messaggio per il cliente. Questi commenti verranno visualizzati nel profilo pagamenti del cliente.
    Nota: per motivi di privacy e sicurezza, non forniamo ai commercianti gli indirizzi email dei clienti né altre informazioni di contatto. Di conseguenza aggiungere commenti è l'unico modo per comunicare con i clienti, a meno che non siano loro a contattarti direttamente.
  8. Per completare la procedura di rimborso al cliente, fai clic su Rimborsa l'ordine.

Trova i dettagli del rimborso

Il rimborso effettuato a un cliente è documentato nel tuo profilo pagamenti. Per trovare i rimborsi:

1. Accedi al profilo pagamenti.
  2. Fai clic su Abbonamenti, quindi vai alla sezione "Servizi commerciali" e fai clic su Gestisci.
  1. Nella schermata successiva, trova e fai clic su Visualizza transazioni.
  2. Fai clic su una voce per visualizzare i dettagli relativi all'ordine specifico. Puoi modificare la visualizzazione da "Visualizzazione dettagliata delle transazioni" a "Riepilogo" e cercare gli ordini in intervalli di tempo che vanno da "Questo mese" a "Dall'inizio".

Esami del profilo pagamenti

Per garantire a tutti un ambiente di acquisto sicuro e assicurarci che i nostri Termini di servizio siano rispettati, sottoponiamo regolarmente a esame i profili pagamenti. Durante tali esami, la possibilità di elaborare rimborsi sarà temporaneamente sospesa (i rimborsi saranno "rifiutati").

Tieni presente che si tratta di esami condotti in modo casuale e saltuario. Ti assicuriamo inoltre che potrai emettere rimborsi tramite il tuo profilo 24 ore dopo il primo rifiuto del tentativo di rimborso. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare durante questa fase.

Riepilogo delle norme sui rimborsi

Prima di effettuare un rimborso, tieni presente che:
  • Una volta effettuato, un rimborso non può essere annullato. Google ti restituirà la commissione sulla transazione dopo il rimborso di un pagamento.
  • Quando emetti un rimborso, né tu né il cliente riceverete alcuna email in merito.
  • Se la possibilità di effettuare rimborsi è temporaneamente sospesa perché il tuo profilo pagamenti è oggetto di esame, dovrai attendere 24 ore prima di poter rimborsare eventuali ordini.
  • Se rimborsi un ordine per il quale Google non ha ancora inviato un pagamento al commerciante, l'importo rimborsato al cliente non ti verrà versato sul successivo pagamento al commerciante. Se rimborsi un ordine dopo aver ricevuto il corrispondente pagamento al commerciante, l'importo che rimborsi al cliente verrà detratto da un successivo pagamento al commerciante.
  • Se, dopo aver effettuato un rimborso, il saldo del tuo profilo diventa negativo e rimane tale per 48 ore, Google preleverà i fondi in conformità ai Termini di servizio ed eseguirà l'addebito sul conto bancario su cui vengono normalmente accreditati i tuoi pagamenti al commerciante. Preleveremo dal tuo conto bancario un importo corrispondente al saldo negativo registrato il giorno in cui Google dispone l'addebito.
true
Aggiornamenti relativi al Centro pagamenti

Ti diamo il benvenuto nella nuova esperienza di assistenza del Centro pagamenti Google. Ora puoi trovare assistenza sia per i venditori e che per i clienti di tipo aziendale in un'unica posizione. Scopri ulteriori informazioni sulle novità.