Proteção contra fraudes para comerciantes

Para melhorar sua experiência de venda na Google Play Store e na Chrome Web Store, a central de pagamentos oferece benefícios aos comerciantes, inclusive ajuda na contestação de estornos e detecção de fraudes.

Resolução de estorno

Oferecemos proteção básica contra estornos a todos os comerciantes. O Google avalia todos os estornos que você recebe e, sempre que possível, faz contestações em seu nome. Se a contestação for bem-sucedida, sua conta não será debitada pelo estorno.

Detecção automática de fraudes

Para detectar sinais de transações fraudulentas nos serviços do Google, usamos a modelagem de risco avançada. Todas as transações fraudulentas detectadas por nós são canceladas. Para proteger você, também cancelaremos todos os pedidos ativos associados ao mesmo cartão de crédito fraudulento. Além disso, usamos ativamente recursos externos e intersetoriais, como listas de bloqueio de fraudes em todo o mundo.

Avaliações de pedidos dos clientes

O Google confirma cada pedido com você. Sugerimos que você analise seus pedidos. Se você acredita que um pedido é arriscado, é possível cancelar ou fazer o reembolso a qualquer momento.

Para reduzir sua exposição ao risco, quando detectamos atividades suspeitas relacionadas a um dos seus pedidos, ele é marcado com o status "Em análise" ou "Pendente" na central de pagamentos e passa por verificações de detecção de fraudes. Não é possível cobrar o pedido durante esse período.

Geralmente, concluímos as avaliações em quatro a seis horas. Pedidos que representam um risco mais alto podem demorar mais tempo, já que os especialistas do Google precisam realizar verificações mais avançadas de detecção de fraudes para sua proteção. Além disso, poderemos entrar em contato com você diretamente por precaução.

Se determinarmos que um pedido é de alto risco ou não está em conformidade com as políticas da central de pagamentos: cancelaremos o pedido para sua proteção. Não é possível restabelecer um pedido cancelado.

Se nossa análise confirmar que um pedido é válido: o pedido será cobrado.

Conformidade com a PCI

A central de pagamentos está totalmente em conformidade com as exigências do Conselho de padrões de segurança do setor de cartões de pagamento, conhecido como conformidade com a PCI. A Google Payment Corp. é, ao mesmo tempo, um comerciante nível 1 e um provedor de serviços. Por isso, ela passa por uma avaliação anual feita por um Avaliador de segurança qualificado (QSA, na sigla em inglês) externo. Nossa Declaração de conformidade é produzida pelo QSA e informada para as principais marcas de cartões e os bancos adquirentes.