¿Buscas ayuda de consumidor? Visita la ayuda del centro de pagos para consumidores.

Comisiones de transacción

Todas las compras en Google Play y Chrome Web Store están sujetas a una comisión de transacción. Las comisiones varían según la plataforma (por ejemplo, ya sea Google Play Store o Chrome Web Store) y según la moneda.

Comisiones de transacción de Google Play para el desarrollador

La comisión de transacción de todas las compras en Google Play (aplicaciones y compras en la aplicación) es del 30% del precio que paga el cliente. Es decir, los desarrolladores reciben el 70% del pago y el 30% restante se destina al socio de distribución y a los gastos de operación.

Ejemplo

Precio de la aplicación

Tarifa de transacción

Pago de Google al comerciante

10,00 USD

3,00 USD

7,00 USD

Tarifas de transacción de Chrome Web Store para el desarrollador

La tarifa de transacción de las compras de aplicaciones en Chrome Web Store es del 5% del precio de la aplicación. Es decir, los desarrolladores reciben el 95% del precio de compra.

Ejemplo

Precio de la aplicación Tarifa de transacción Pago de Google al comerciante
1,99 USD 0,10 USD 1,89 USD

Más información sobre pagos y comisiones de Chrome Web Store

Las comisiones de transacción y los impuestos se calculan por separado. Especifica tus propios tipos impositivos sobre las ventas, recauda los impuestos sobre las ventas y comprueba si Google tiene que cobrar impuestos a algunos clientes en tu nombre.