¿Buscas ayuda de consumidor? Visita la ayuda del centro de pagos para consumidores.

Tarifas de transacción

Todas las compras en Google Play y Chrome Web Store, y las donaciones de Financiación por Fans de YouTube están sujetas a una tarifa de transacción. Las tarifas varían según la plataforma (por ejemplo, ya sea Google Play Store o Chrome Web Store) y según la moneda.

Tarifas de transacción de Google Play Store para el desarrollador

La tarifa de transacción de todas las compras en Google Play (aplicaciones y compras en la aplicación) es del 30% del precio que paga el cliente. Es decir, los desarrolladores reciben el 70% del pago y el 30% restante se destina al socio de distribución y a los gastos de operación.

Ejemplo

Precio de la aplicación

Tarifa de transacción

Pago de Google al comerciante

10,00 USD

3,00 USD

7,00 USD

Tarifas de transacción de Chrome Web Store para el desarrollador

La tarifa de transacción de las compras de aplicaciones en Chrome Web Store es del 5% del precio de la aplicación. Es decir, los desarrolladores reciben el 95% del precio de compra.

Ejemplo

Precio de la aplicación Tarifa de transacción Pago de Google al comerciante
1,99 USD 0,10 USD 1,89 USD

Más información sobre pagos y tarifas de Chrome Web Store.

Tarifas de transacción de las donaciones de Financiación por Fans de YouTube para el creador de contenido

La siguiente tabla muestra las tarifas de las monedas que admite Google. Las tarifas se deducen automáticamente de cada donación de Financiación por Fans que se haga en dicha moneda.

País Tarifa
Australia 0,23 AUD + 5%
España, Francia 0,15 EUR + 5%
Japón 22 JPY + 5%
México 2,70 MXN + 5%
Reino Unido 0,12 GBP + 5%
Estados Unidos 0,21 USD + 5%

Ejemplo

Donación de Financiación por Fans Tarifa de transacción Donación total
10,00 USD 0,71 USD (0,21 USD + 10,00 USD * 5%) 9,29 USD  (10,00 USD - 0,71 USD tasa de transacción)

Más información sobre las donaciones de Financiación por Fans y sobre el Programa para Organizaciones sin Ánimo de Lucro de YouTube.

Las tarifas de transacción y los impuestos se calculan por separado. Especifica tus propios tipos impositivos sobre las ventas, recauda los impuestos sobre las ventas y comprueba si Google tiene que cobrar impuestos a algunos clientes en tu nombre.