Validation de l'identité des marchands pour les paiements

Pour recevoir des paiements de Google, vous devez valider votre identité.

• Une fois votre profil configuré, vous recevrez un e-mail de Google vous indiquant les étapes à suivre pour envoyer vos informations et effectuer la procédure de validation de l'identité.
  • Pour recevoir des notifications importantes de la part de Google, ajoutez l'adresse account-verification-noreply@google.com à vos contacts.
Si vous ne parvenez pas à trouver l'e-mail envoyé par Google, remplissez ce formulaire pour effectuer la procédure de validation.

Raisons pour lesquelles nous pouvons vous demander de valider votre compte

• Nous devons valider vos informations avant de vous donner accès à certains contenus.
  • Nous devons valider votre identité pour vous autoriser à effectuer une transaction avec Google.
  • Nous avons constaté une activité ou des transactions inhabituelles.
  • Nous avons besoin d'informations supplémentaires pour des raisons juridiques ou réglementaires.

Que se passe-t-il si vous n'effectuez pas la procédure de validation ?

Si vous choisissez de ne pas effectuer la procédure de validation :

• vous ne recevrez plus de paiements ;
  • il se peut que nous clôturions votre profil.

Même si votre compte bancaire a été validé, vous ne recevrez plus de paiements. Dans ce cas, vous devrez rembourser toutes les commandes pour lesquelles vous n'avez pas reçu de paiement.

Envoyer des documents

Pour en savoir plus sur les informations spécifiques dont nous avons besoin, consultez l'e-mail que nous vous avons envoyé. Pour terminer la procédure de validation, vous pouvez être amené à fournir des documents, par exemple :

• Factures de fournisseurs : les factures ou reçus d'un grossiste dont vous revendez les articles nous permettent de confirmer que vous avez en stock les articles en question.
    • À des fins de validation, toutes les factures que vous envoyez doivent inclure le nom de l'entreprise et le numéro de téléphone du fournisseur.
  • Permis de conduire ou pièce d'identité officielle : si l'adresse figurant sur votre permis de conduire ou sur votre pièce d'identité officielle ne correspond pas à celle indiquée dans votre profil, veuillez fournir un justificatif de domicile. Par exemple :
    • Relevé bancaire
    • Facture de carte de crédit avec les 12 premiers chiffres de votre numéro de carte masqués
    • Facture d'eau, de téléphone ou autre facture de charge courante
  • Licence professionnelle : une licence officielle attestant que vous êtes légalement autorisé à effectuer des opérations commerciales.

Indiquez votre ID de marchand sur tous les documents que vous envoyez.

Nous stockons et traitons vos informations personnelles en toute sécurité, conformément à nos Règles de confidentialité et à l'Avis de confidentialité de Google Payments.

Durée de la procédure de validation

• Si nous recevons tous les documents demandés, la procédure prend généralement deux à trois jours ouvrés.
  • Si un paiement marchand a été reporté durant la validation de votre profil, il vous sera versé dans les trois à cinq jours ouvrés suivant la procédure de validation.

Nous vous contacterons lorsque la validation de votre profil sera terminée. Une fois les informations de votre profil validées, les fonds éventuellement en attente seront versés directement sur votre compte, au moyen d'un paiement séparé unique.

Validation des marchands situés en Europe pour les paiements

Important : Si vous n'avez pas reçu de paiements marchands et que vous êtes situé dans l'Union européenne (UE), vous devrez peut-être effectuer la procédure de validation de l'identité du marchand, également appelée "validation de l'identité du vendeur".

Pour valider votre identité et vous protéger contre la fraude, nous vérifions régulièrement vos informations. Tant que les utilisateurs n'auront pas effectué la procédure de validation, la législation européenne exige que les fournisseurs de services de paiement valident l'identité de ces derniers et suspendent les paiements. Si vous êtes en relation avec des clients basés dans l'UE, il se peut que nous vous demandions de fournir par e-mail des documents supplémentaires nous permettant de valider votre identité.

Résoudre les problèmes liés aux documents de validation

Pour résoudre le problème :
  • Si vous avez reçu un e-mail ou un message d'erreur, suivez les instructions fournies.
  • Si vous avez besoin de l'aide de notre équipe, nous vous contacterons après examen de vos informations.

Échec de la validation

Si votre identité n'a pas pu être validée, vous recevrez un e-mail peu de temps après l'examen. Pour faire appel, suivez les instructions indiquées dans l'e-mail.
true
Mises à jour du centre de paiement

Bienvenue dans la nouvelle version du centre de paiement Google. Tous les vendeurs et les consommateurs peuvent désormais trouver les informations dont ils ont besoin sur une seule et même plate-forme. En savoir plus sur les nouveautés