Verificare l'identità del commerciante per i pagamenti

Per ricevere pagamenti da Google, devi completare la verifica dell'identità.

• Per completare la procedura di verifica dell'identità, dopo la configurazione del tuo profilo riceverai un'email da Google con le istruzioni per fornire le tue informazioni.
  • Per ricevere notifiche importanti da Google, aggiungi l'account-verification-noreply@google.com ai tuoi contatti.
Se hai difficoltà a trovare un'email inviata da Google, per completare la procedura di verifica compila questo modulo.

Perché potremmo richiederti una verifica

• Per verificare che le informazioni siano corrette per accedere a determinati contenuti.
  • Per verificare la tua identità per completare una transazione con Google.
  • Abbiamo rilevato attività o transazioni insolite.
  • Abbiamo bisogno di ulteriori informazioni per motivi legali o normativi.

Che cosa succede se non completi la procedura di verifica

Se scegli di non completare la procedura di verifica:

• Non riceverai pagamenti futuri.
  • Potremmo chiudere il tuo profilo.

Anche se hai verificato il tuo conto bancario, non riceverai pagamenti aggiuntivi. In questo caso, devi rimborsare tutti gli ordini per i quali non hai ricevuto alcun pagamento.

Come inviare i documenti

Per i dettagli sulle informazioni specifiche richieste nel tuo caso, leggi l'email che ti abbiamo inviato. Per portare a termine la procedura di verifica, potresti dovere inviare documenti quali:

• Fatture dei fornitori: le fatture o le ricevute di un grossista di articoli che stai rivendendo al dettaglio ci aiuteranno a confermare che questi articoli sono attualmente disponibili in magazzino.
    • Ai fini della verifica, tutte le fatture che invii devono includere il nome dell'attività commerciale e il numero di telefono del fornitore.
  • Patente di guida o documento di identità ufficiale: se l'indirizzo riportato sulla patente di guida o sulla carta d'identità non corrisponde a quello riportato nel tuo profilo, invia un certificato di residenza con:
    • Estratto conto bancario
    • Fattura della carta di credito con le prime 12 cifre del numero della carta oscurate
    • Bolletta dell'acqua, del telefono o di un'altra utenza
  • Licenza commerciale: una licenza ufficiale che dimostra che sei in possesso di un'autorizzazione legale per effettuare operazioni aziendali

In tutti i documenti che invii, includi il tuo ID commerciante.

Conserveremo le tue informazioni personali in modo sicuro e le tratteremo in conformità con le nostre Norme sulla privacy e con l'Informativa sulla privacy di Google Payments.

Tempo necessario per completare la procedura di verifica

• Se abbiamo ricevuto tutta la documentazione richiesta, di solito sono necessari 2-3 giorni lavorativi.
  • Se un pagamento è stato sospeso in attesa della verifica del profilo, provvederemo a sbloccarlo entro 3-5 giorni lavorativi dal completamento della procedura di verifica.

Una volta completata la revisione della verifica del profilo, ti contatteremo. Non appena avremo verificato i dati del tuo profilo, tutti i fondi eventualmente trattenuti saranno accreditati direttamente sul tuo conto con un pagamento unico e al di fuori del normale calendario.

Verificare il commerciante per i pagamenti in Europa

Importante: Se non hai ricevuto il pagamento al commerciante e sei residente nell'Unione Europea (UE) o nel Regno Unito, è possibile che tu non abbia completato la procedura di verifica dell'identità del commerciante (denominata anche "identificazione di verifica del venditore" o SVID).

Per confermare la tua identità e proteggerti dalle frodi, esaminiamo periodicamente le tue informazioni. Finché gli utenti non completano la procedura di verifica, la legge europea impone ai fornitori di servizi di pagamento di verificare l'identità degli utenti e di trattenere i pagamenti. Se vendi a clienti nell'Unione europea, per aiutarci a confermare la tua identità, potremmo contattarti per richiedere ulteriore documentazione via email.

Risolvere i problemi relativi alla verifica mediante documenti

Per risolvere il problema:
  • Se hai ricevuto un'email o un messaggio di errore, segui le istruzioni riportate nel messaggio.
  • Se hai bisogno di assistenza dal nostro team per risolvere il problema, ti contatteremo dopo che avremo esaminato le tue informazioni.

Verifica non riuscita

Se la verifica non va a buon fine, riceverai un'email non appena sarà stata presa una decisione in merito al tuo account. Per presentare ricorso, segui le istruzioni riportate nell'email.
true
Aggiornamenti relativi al Centro pagamenti

Ti diamo il benvenuto nella nuova esperienza di assistenza del Centro pagamenti Google. Ora puoi trovare assistenza sia per i venditori e che per i clienti di tipo aziendale in un'unica posizione. Scopri ulteriori informazioni sulle novità.