Häufig gestellte Fragen

Kann ich eine Befreiung von der Quellensteuer erwirken?

Die Steuer in Höhe von 25 % auf Käufe brasilianischer Kunden ist für alle Händler gesetzlich vorgeschrieben, die Auszahlungen in einer anderen Währung als Brasilianischen Real (BRL) erhalten. Da diese brasilianische Steuer zwingend erforderlich ist, können Sie sie nur umgehen, indem Sie den Verkauf Ihrer Apps in Brasilien einstellen.

Warum ist die sofortige Bestätigung meines Bankkontos fehlgeschlagen?

Bei der sofortigen Bestätigung eines Bankkontos ist Folgendes zu beachten:
  • Überprüfen Sie, ob der Name der Bank in Ihrem Zahlungsprofil korrekt ist. Falls er falsch ist, geben Sie Ihr Bankkonto noch einmal ein und bestätigen Sie Ihre Bankkontodaten.
  • Sie müssen den Namen und das Passwort Ihres Onlinebanking-Kontos verwenden, nicht die Anmeldedaten Ihres Zahlungsprofils.
  • Falls die sofortige Bestätigung fehlschlägt, weil keine Verbindung zu Ihrer Bank hergestellt werden kann, können Sie es später noch einmal versuchen oder die Testzahlung als Bestätigungsmethode verwenden.
  • Überprüfen Sie die Sicherheit Ihrer Websiteverbindung, bevor Sie Ihre Bankverbindung eingeben. Weitere Informationen

Was bedeutet Heimfall („escheatment“)?

Unternehmen in den USA müssen Vermögen, das ihrer Meinung nach aufgegeben wurde, an die Behörden des jeweiligen Bundesstaates übertragen. Das ist der Staat, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben. Liegt ihr Wohnsitz außerhalb der USA, fällt das Vermögen an den Bundesstaat, in dem unserer Unternehmen eingetragen wurde (Delaware). Wurde Ihr Guthaben an die Behörden des Bundesstaats übergeben, können Sie beim zuständigen Amt einen Antrag auf Rückzahlung stellen. Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.usa.gov/unclaimed-money.

Wie wird der Grenzwert berechnet, anhand dessen festgelegt wird, ob ich ein 1099-K-Formular ausfüllen muss?

Die IRS-Vorschrift verlangt die Meldung des Gesamt- bzw. Bruttobetrags von Verkäufen und der Gesamtzahl an Transaktionen, ohne Berücksichtigung von Erstattungen, Rückbuchungen oder Anpassungen.

Erhalte ich eine Kopie des 1099-K-Formulars, falls ich nur einen dieser Grenzwerte erreiche?

Nein, Händler erhalten das Formular nur, wenn sie alle Kriterien erfüllen.

Wie kann ich eine Kopie des 1099-K-Formulars erhalten?

Das Formular wird jedes Jahr bis zum 31. Januar per Post versendet.

Was passiert, wenn ich meine TIN nicht angebe oder eine falsche TIN einreiche?

Falls Sie die erforderlichen Informationen nicht zur Verfügung stellen oder diese Fehler enthalten, kann Google verschiedene Maßnahmen ergreifen und z. B. Ihre Auszahlungen einbehalten oder die Verarbeitung Ihrer Transaktionen aussetzen.

Welche Steuerformulare müssen Händler außerhalb der USA einreichen?

Wenn Sie ein internationaler Händler sind, dessen Sitz sich außerhalb der USA befindet, müssen Sie über Ihr Zahlungsprofil das Certificate of Foreign Status (Formular W-8BEN) einreichen. Der IRS benötigt dieses Formular von internationalen Händlern mit Einnahmen in den USA, um sie von der Steuererklärungspflicht in den USA zu befreien. Weitere Informationen zum Formular W-8BEN finden Sie unter http://www.irs.gov/formspubs/.

Welche Arten von Benachrichtigungen erhalte ich?

Alle Händler erhalten E-Mail-Benachrichtigungen für bestimmte Zahlungsereignisse, etwa wenn…
  • wir Ihnen eine Auszahlung senden.
  • die Testzahlung zur Bestätigung des Bankkontos fehlschlägt.
  • für Ihr Profil eine neue primäre Zahlungsart ausgewählt wird.
  • eine Auszahlung, z. B. per Überweisung (EFT), fehlschlägt.

Weitere Informationen zum Ändern oder Hinzufügen von E-Mail-Einstellungen für Zahlungsprofilnutzer

Weshalb ist bei meiner Testzahlung ein Fehler aufgetreten?

Dafür kann es verschiedene Gründe geben, darunter:
  • Die Kontonummer oder die Bankleitzahl ist falsch. Je nach Land sind unterschiedliche Angaben erforderlich.
  • Das Bankkonto ist geschlossen.
  • Der Name des Kontoinhabers entspricht nicht GENAU dem Namen im Bankkonto.
  • Ihre Bank befindet sich nicht in dem Land, das Sie in Ihrem Zahlungsprofil angegeben haben.
  • Ihr Bankkonto wird nicht in der Landeswährung des Landes geführt, das Sie in Ihrem Zahlungsprofil angegeben haben.
  • Ihr Bankkonto ist nicht für eingehende ACH-Zahlungen (Automated Clearing House) und Überweisungen (EFT) konfiguriert.
  • Ihre Bankleitzahl hat sich aufgrund einer Bankenfusion geändert.

Falls die Testzahlung fehlschlägt, wird auf der Seite, auf der Sie Ihre Bankverbindung eingegeben haben, die Nachricht „Zahlung nicht eingetroffen“ angezeigt. Geben Sie die Bankverbindung in diesem Fall noch einmal ein, um etwaige Tippfehler auszuschließen. Sie können sich die erforderlichen Angaben auch von Ihrer Bank bestätigen lassen. Geben Sie Ihre Bankverbindung dann noch einmal ein.

Wenn der Fehler weiterhin auftritt und Sie eine Meldung mit dem Hinweis sehen, dass das Konto bereits eingegeben wurde, wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen Ihnen dann weiter.

Kann ich die E-Mail-Adresse für des Zahlungskontakts bearbeiten?

Ja. Sie können jederzeit Nutzer hinzufügen und entfernen und die E-Mail-Einstellungen ändern. Wenn Sie einen neuen Nutzer des Zahlungsprofils speichern, erhält dieser eine E-Mail, um seine E-Mail-Adresse zu bestätigen. Erst danach sendet Google weitere E-Mails zum Zahlungsprofil an diesen Nutzer.

Hinweis: Wenn Sie das Kästchen Primärer Kontakt anklicken, werden alle Abrechnungsbenachrichtigungen standardmäßig an den Zahlungskontakt gesendet.

Kann ich festlegen, welche E-Mail-Benachrichtigungen ich erhalten möchte?

Ja. Es gibt drei Arten von E-Mail-Einstellungen:

Müssen die Berechtigungen eines Nutzer des Zahlungsprofils seinen Zugriffsberechtigungen entsprechen?

Nein. Sie können einen Nutzer als Zahlungskontakt hinzufügen, der keine Anmeldedaten hat. So kann beispielsweise Ihre Buchhaltung Informationen zu Transaktionen erhalten, ohne auf die Bestellinformationen zugreifen zu können oder Anmeldedaten zu haben. Weitere Informationen zum Hinzufügen und Entfernen von Nutzern und Ändern von Berechtigungen

Was kann ich tun, wenn ich keine Auszahlung von Google erhalten habe?

Falls eine Zahlung nicht wie erwartet eingeht, beachten Sie Folgendes:

• Auszahlungen per Überweisung können länger dauern. Wenden Sie sich bei Fragen an Ihre Bank.
  • Auszahlungen, die an einem Feiertag oder am Wochenende fällig sind, werden am jeweils nächsten Arbeitstag gesendet. Wenn also beispielsweise der 15. auf einen Feiertag am Montag fällt, erfolgt die Zahlung am Dienstag, dem 16.
  • Sehen Sie nach, ob Sie den Grenzbetrag für Auszahlungen erreicht haben.
  • Es kann bis zu fünf Werktage dauern, bis eine Zahlung in Ihrem Bankkonto angezeigt wird. In einigen Ländern dauert es unter Umständen sogar noch länger.
  • Prüfen Sie, ob Sie Ihr Bankkonto bestätigt haben. Sollten Sie immer noch Hilfe mit Auszahlungen benötigen, können Sie sich gern an uns wenden.

Weitere Informationen zu Zahlungen und zur Verwaltung Ihrer Mindesteinnahmen für Auszahlungen sowie zum Verwalten Ihres Zahlungsprofils