Kundenabos kündigen

Google Play-Abos können nur über die Google Play Console gekündigt werden.

Chrome Web Store-Abos können nur über Ihr Zahlungsprofil gekündigt werden.

So kündigen Sie ein Chrome Web Store-Abo:

1. Melden Sie sich im Zahlungsprofil an.
  2. Klicken Sie auf Kundenbestellungen.
  3. Klicken Sie auf die Zeile des Abos, das Sie kündigen möchten.
  4. Klicken Sie im daraufhin geöffneten Fenster auf Abo kündigen. Sie können auch nach unten scrollen und auf Vollständige Seite anzeigen klicken, um den Bestellverlauf des Kunden und weitere Details abzurufen.
  5. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm noch einmal auf Abo kündigen.
  6. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie den zutreffenden Erstattungsgrund für das gekündigte Abo aus.
  7. Sie können auch eine Nachricht an den Kunden eingeben. Diese Kommentare werden im Profil des Kunden angezeigt.
    Hinweis: Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen stellen wir Händlern keine Kunden-E-Mails oder andere Kontaktinformationen zur Verfügung. Daher ist das Eingeben einer Nachricht die einzige Möglichkeit, mit Kunden zu kommunizieren, sofern diese nicht direkt mit Ihnen Kontakt aufnehmen.
  8. Klicken Sie auf Abo kündigen, um den Vorgang abzuschließen.

Wenn Sie Hilfe benötigen, können Sie sich gern an uns wenden.

Hinweis: Händler legen ihre eigenen Kündigungsrichtlinien fest. Zwecks Kündigungen müssen sich Kunden daher direkt an den jeweiligen Händler wenden.

Tipps zur Kündigung

Beachten Sie Folgendes beim Kündigen eines Abos:

• Wenn Sie ein Abo gekündigt haben, werden Ihnen künftig keine Bestellungen mehr in Rechnung gestellt.
  • Auf der Seite mit den Bestelldetails wird der Bestellstatus "Storniert" angezeigt.
  • Wenn Sie ein Abo gekündigt haben, können Sie es nicht mehr reaktivieren.
  • Google sendet dem Kunden eine E-Mail, um ihn über die Kündigung des Abos zu informieren.
Google Play Store-Kunden können ihre Bestellungen innerhalb von zwei Stunden nach dem Kauf stornieren. Wenn eine Bestellung storniert wurde, kann die gekaufte App nicht mehr verwendet werden. Auf der Seite Kundenbestellungen des Zahlungsprofils wird der Kauf als storniert angezeigt. Weitere Informationen zu Erstattungen und Rückgaben
true
Zahlungscenter-Updates

Willkommen bei der neuen Hilfe für das Google-Zahlungscenter, die Supportmaterial für Verkäufer und Geschäftskunden an einem Ort vereint. Weitere Informationen zu den Neuerungen