Ajouter un compte bancaire

Valider un compte bancaire

Pour utiliser un compte bancaire comme mode de paiement dans votre profil de paiement, vous devez le valider.

Les marchands basés aux États-Unis qui reçoivent leurs paiements marchands de Google par transferts électroniques de fonds (TEF) peuvent valider instantanément leur compte bancaire. Contrairement à la méthode de validation par virement test, qui peut prendre plusieurs jours, la validation instantanée vous permet de valider votre compte bancaire en quelques secondes.

Si vous recevez des paiements marchands de Google par virement électronique, aucun virement test ne sera envoyé. Il est donc essentiel de saisir vos coordonnées bancaires correctement. En cas de doute, vérifiez auprès de votre banque quel type de transfert vous utilisez pour vos paiements marchands (TEF ou virement électronique). Cela est valable pour les marchands basés dans les pays suivants : Albanie, Algérie, Arabie saoudite, Argentine, Arménie, Azerbaïdjan, Bahamas, Bahreïn, Bangladesh, Belize, Bénin, Bhoutan, Biélorussie, Bolivie, Botswana, Burundi, Cambodge, Chili, Chine, Colombie, Congo (RDC), Costa Rica, Égypte, Émirats arabes unis, Équateur, Érythrée, Fidji, Gambie, Ghana, Guadeloupe, Guam, Guatemala, Guinée, Guinée équatoriale, Guinée-Bissau, Guyane, Haïti, Honduras, Îles Vierges américaines, Inde, Indonésie, Jamaïque, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Koweït, Lesotho, Liban, Liberia, Libye, Macédoine du Nord, Malaisie, Malawi, Mali, Martinique, Maurice, Mauritanie, Mayotte, Moldavie, Mozambique, Myanmar, Nicaragua, Niger, Nigeria, Oman, Ouzbékistan, Pakistan, Palaos, Panama, Paraguay, Philippines, Qatar, République centrafricaine, République dominicaine, Réunion, Russie, Serbie, Sierra Leone, Slovaquie, Slovénie, Sri Lanka, Taïwan, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Trinité-et-Tobago, Tunisie, Turkménistan, Ukraine, Uruguay, Venezuela, Viêt Nam, Yémen, Zambie et Zimbabwe.

Pour valider les informations que vous avez saisies et s'assurer de la transparence des paiements marchands, Google procède à un virement d'un faible montant sur votre compte bancaire. Le traitement de ce virement par votre banque peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés.

Contactez votre banque ou consultez votre relevé de compte pour retrouver le virement. Le virement est accompagné de la mention "Virement Google [nom figurant sur votre relevé de carte de paiement]". Ce virement sera inférieur à 1 USD et sera converti dans la devise locale.

Après vous être assuré d'avoir reçu le virement en consultant votre relevé bancaire ou en appelant votre banque, suivez les étapes ci-dessous pour valider votre compte bancaire :

1. Connectez-vous à votre profil de paiement.
  2. Cliquez sur Abonnements et services.
  3. Sous "Services marchands", cliquez sur Informations sur le compte.
  4. Dans la section "Mode de paiement", cliquez sur Gérer les modes de paiement.
  1. Localisez le nom du mode de paiement que vous souhaitez valider, puis cliquez sur Corriger.
  2. Sur l'écran suivant, sélectionnez dans le menu déroulant le montant que Google a viré sur votre compte, puis cliquez sur Valider.
  3. Une fois votre compte bancaire validé, pour recevoir des paiements marchands de Google, sélectionnez votre compte principal en suivant les étapes ci-dessous :
    1. Cliquez sur Abonnements, puis accédez à Services marchands et cliquez sur Informations sur le compte.
    2. Accédez à "Mode de paiement", puis cliquez sur Sélectionner un mode de paiement.
    3. Localisez le compte que vous souhaitez utiliser comme compte de paiement principal, puis cliquez sur la flèche vers le bas Down arrow pour changer son statut et le définir sur Principal au lieu de Aucun.

Conseil : Afin que vos paiements puissent être versés sur votre compte bancaire à la fin de votre cycle de paiement, ces derniers (qui correspondent à votre "solde dû") doivent être supérieurs au seuil de paiement minimal. Ce seuil varie selon les pays et les devises. Vérifiez le seuil requis pour votre pays.

Pour obtenir de l'aide à propos de la validation de votre compte bancaire, consultez notre page Résolution des problèmes et questions fréquentes.
true
Mises à jour du centre de paiement

Bienvenue dans la nouvelle version du centre de paiement Google. Tous les vendeurs et les consommateurs peuvent désormais trouver les informations dont ils ont besoin sur une seule et même plate-forme. En savoir plus sur les nouveautés