Annullare gli abbonamenti dei clienti

Gli abbonamenti di Google Play possono essere annullati soltanto tramite la Google Play Console.

Gli abbonamenti del Chrome Web Store possono essere annullati tramite il tuo profilo pagamenti

Ecco come annullare un abbonamento a Chrome Web Store:

1. Accedi al profilo pagamenti.
  2. Fai clic su Ordini dei clienti.
  3. Fai clic sulla riga dell'abbonamento che vuoi annullare.
  4. Nel riquadro che si apre, fai clic su Annulla abbonamento o scorri verso il basso e fai clic su Visualizza pagina intera per vedere la cronologia degli ordini del cliente e altri dettagli.
  5. Nella schermata successiva, fai clic di nuovo su Annulla abbonamento.
  6. Fai clic sulla freccia in giù Freccia giù e seleziona il motivo del rimborso appropriato per l'abbonamento annullato.
  7. Se necessario, aggiungi un messaggio per il cliente. Questi commenti appariranno nel profilo del cliente.
    Nota: per motivi di privacy e sicurezza, non forniamo ai commercianti gli indirizzi email dei clienti né altre informazioni di contatto. Di conseguenza aggiungere commenti è l'unico modo per comunicare con i clienti, a meno che non siano loro a contattarti direttamente.
  8. Per terminare la procedura fai clic su Annulla abbonamento.

Se hai bisogno di assistenza, contattaci.

Nota: ogni commerciante imposta le proprie norme in materia di annullamenti. Per richiedere annullamenti, i clienti devono contattare direttamente i commercianti.

Suggerimenti per l'annullamento

Quando annulli un abbonamento, tieni presente quanto segue:

• Una volta annullato l'abbonamento, non verranno addebitati ordini futuri.
  • Nella pagina dei dettagli dell'ordine verrà visualizzato lo stato dell'ordine annullato.
  • Una volta annullato, l'abbonamento non potrà essere riattivato.
  • Google invierà un'email al cliente per informarlo che il suo abbonamento è stato annullato.
I clienti di Google Play Store hanno la possibilità di annullare i propri ordini entro due ore dall'acquisto. Nel caso in cui annulli un ordine, il cliente non potrà utilizzare l'app acquistata sul proprio dispositivo e visualizzerà l'annullamento in questione nella pagina "Ordini dei clienti" del proprio profilo pagamenti. Ulteriori informazioni su rimborsi e resi.
true
Aggiornamenti relativi al Centro pagamenti

Ti diamo il benvenuto nella nuova esperienza di assistenza del Centro pagamenti Google. Ora puoi trovare assistenza sia per i venditori e che per i clienti di tipo aziendale in un'unica posizione. Scopri ulteriori informazioni sulle novità.