Creare un profilo pagamenti

Imposta il profilo pagamenti quando stai per pubblicare un'app in Google Play o Chrome Web Store. Prima di iniziare, assicurati che la tua località sia supportata per la registrazione di sviluppatori e commercianti.
Prima di creare un profilo pagamenti del commerciante, devi aprire un account sviluppatore.

Per creare il tuo profilo pagamenti utilizzando Play Console:

1. Crea un account sviluppatore Google oppure effettua l'accesso per creare il tuo profilo pagamenti tramite Play Console. Nota: se sei uno sviluppatore di Chrome Web Store con app o estensioni già presenti in Chrome Web Store, utilizza lo stesso indirizzo email quando ti registri a Play Console e al profilo pagamenti. In questo modo, le app/estensioni verranno collegate in automatico al nuovo profilo pagamenti.
  2. Vai alla pagina Impostazioni di pagamento (Configurazione e poi Profilo pagamenti).
  3. Fai clic su Crea profilo pagamenti. Assicurati di avere a portata di mano le informazioni sulla tua attività perché ti serviranno per configurare il profilo pagamenti.
  4. In "Profilo pagamenti", fai clic sulla Freccia giù e seleziona Crea profilo pagamenti.
  5. Nome e indirizzo:
    • Inserisci il nome legale della tua attività che vuoi venga visualizzato nel tuo profilo pagamenti. Queste informazioni vengono mostrate ai clienti e sulle tue ricevute.
    • Indica l'indirizzo della sede legale dell'attività esattamente come riportato sui documenti ufficiali. È importante per noi avere un indirizzo fisico valido della tua attività. Non è possibile utilizzare un indirizzo di casella postale. In un secondo momento dovrai assicurarti che il tuo conto bancario sia registrato nello stesso paese indicato nel profilo pagamenti. Scopri di più sui requisiti del conto bancario.
  6. Contatto principale: inserisci il nome di un rappresentante autorizzato della tua azienda a cui Google possa rivolgersi in caso di domande relative al tuo profilo pagamenti. Fornisci un indirizzo email e un numero di telefono (facoltativo).
  7. Inserisci le seguenti informazioni pubbliche sull'attività o fai in modo che i dati del tuo profilo commerciante pubblico corrispondano a quelli del profilo pagamenti:
    • Inserisci il sito web dell'azienda.
    • Seleziona la categoria di prodotti che vendi.
    • Inserisci l'email dell'assistenza clienti.
    • Il nome dell'attività commerciale o del prodotto visualizzato sull'estratto conto della carta di credito degli utenti.
      • Suggerimento: per aiutare i clienti a ricordare gli acquisti che hanno effettuato e ridurre al minimo gli storni di addebito da parte tua, scegli un nome appropriato per l'estratto conto della carta di credito.
  8. Quando hai finito, fai clic su Invia.
    Suggerimento: non puoi modificare il paese della sede dell'attività commerciale, ma puoi modificare il profilo commerciante pubblico e il profilo pagamenti in un secondo momento.
Collega le applicazioni Chrome al profilo pagamenti

I commercianti possono utilizzare il centro pagamenti per gestire le vendite di applicazioni ed estensioni che offri nel Chrome Web Store. Dopo aver creato un profilo pagamenti, l'indirizzo email utilizzato al momento della registrazione lo collegherà automaticamente alle app e alle estensioni del Chrome Web Store associate.

Attraverso il profilo pagamenti, puoi gestire tutti i report sulle vendite di applicazioni ed estensioni, i rimborsi, le imposte e i problemi relativi all'assistenza clienti.

Se hai diversi siti web o vetrine, puoi creare più profili pagamenti. Potrai utilizzare un indirizzo email diverso per accedere a ciascun account. Puoi utilizzare i dati dello stesso conto bancario per più account, tuttavia è possibile che ti venga richiesto di completare la procedura di verifica ogni volta.