Reembolse encomendas

Os comerciantes da Web Store do Chrome podem emitir um reembolso em qualquer altura após a cobrança de uma encomenda. É responsável por definir as suas próprias políticas de reembolso. Os clientes entram diretamente em contacto consigo com questões sobre os reembolsos.

Nota: se for um programador do Google Play, tem de reembolsar as encomendas através da Play Developer Console. Saiba como reembolsar encomendas na Play Developer Console.

Para emitir um reembolso relativo a uma encomenda no perfil de pagamentos, siga estes passos:

1. Inicie sessão no perfil de pagamentos.
  2. Clique em Encomendas de clientes.
  3. Clique na linha de uma encomenda que queira reembolsar.
  4. No painel apresentado, clique em Reembolsar ou desloque-se para baixo e clique em Ver página completa para ver o histórico de encomendas do cliente e mais detalhes.
  5. No ecrã seguinte, clique novamente em Reembolsar.
  6. Selecione o motivo de reembolso adequado.
  7. Adicione uma mensagem para o cliente, se necessário. Estes comentários vão aparecer no perfil de pagamentos do cliente.
    Nota: por motivos de privacidade e segurança, os comerciantes não têm acesso aos emails nem a outras informações de contacto dos clientes, pelo que a única forma de comunicar com os clientes é adicionar comentários, a não ser que os clientes entrem em contacto consigo diretamente.
  8. Para concluir o reembolso ao cliente, clique em Reembolsar encomenda.

Encontre os detalhes de reembolsos

Após a emissão de um reembolso para um cliente, o reembolso fica registado no seu perfil de pagamentos. Para encontrar reembolsos:

1. Inicie sessão no perfil de pagamentos.
  2. Clique em Subscrições; depois, localize "Serviços para comerciantes" e clique em Gerir.
  1. No ecrã seguinte, encontre e clique em Ver transações.
  2. Clique num item de linha para ver detalhes acerca da encomenda específica. Pode alterar a vista de "Vista de transação detalhada" para "Resumo" e pesquisar encomendas em intervalos de tempo desde "Este mês" a "Desde o início".

Revisões do perfil de pagamentos

Para garantir um ambiente de compras seguro e a conformidade com os nossos Termos de Utilização, revemos regularmente os perfis de pagamentos. Durante as revisões, o processamento de reembolsos fica temporariamente indisponível (os reembolsos são "recusados").

Tenha em atenção que estas revisões aleatórias são pouco frequentes. Adicionalmente, pode voltar a emitir os reembolsos através do seu perfil 24 horas após a recusa inicial da tentativa de reembolso. Agradecemos desde já a sua compreensão durante esse período.

Resumo da Política de Reembolso

Tenha em atenção o seguinte quando considerar ou emitir reembolsos:
  • Não é possível cancelar um reembolso após a respetiva emissão. A Google devolve-lhe a taxa de transação após o reembolso de um pagamento.
  • Não enviamos emails para si nem para o cliente referentes a quaisquer reembolsos emitidos.
  • Se estiver temporariamente impedido de emitir reembolsos porque o seu perfil de pagamentos está em revisão, tem de aguardar 24 horas antes de reembolsar encomendas.
  • Se reembolsar uma encomenda antes de a Google ter emitido um pagamento de comerciante para a mesma, não recebe o montante reembolsado ao cliente no próximo pagamento de comerciante. Se reembolsar uma encomenda depois de ter recebido o respetivo pagamento de comerciante, o montante reembolsado ao cliente é deduzido de um pagamento de comerciante futuro.
  • Se emitir um reembolso e o saldo do perfil ficar negativo e assim permanecer durante 48 horas, a Google cobra-lhe fundos em conformidade com os Termos de Utilização e debita-os na conta bancária que normalmente recebe pagamentos de comerciante. O montante retirado da conta bancária do utilizador será equivalente ao saldo negativo no dia em que a Google faz o débito.
true
Atualizações do centro de pagamentos

Bem-vindo à nova experiência de ajuda do centro de pagamentos da Google! Agora, pode encontrar apoio para vendedores e consumidores num único local. Saiba mais acerca das novidades.