Reembolsar pedidos

Los comerciantes de Chrome Web Store pueden emitir un reembolso en cualquier momento después de cobrar un pedido. Usted es responsable de establecer sus propias políticas de reembolso. Los clientes se comunicarán directamente con usted si tienen preguntas sobre el reembolso.

Nota: Si usted es desarrollador de Play, debe reembolsar los pedidos a través de Play Console. Obtén información para reembolsar pedidos en Play Console.

Siga estos pasos para emitir un reembolso por un pedido en su perfil de pagos:

1. Acceda al perfil de pagos.
  2. Haga clic en Pedidos del cliente.
  3. Haga clic en la línea de cualquier pedido que quiera reembolsar.
  4. En el panel que se abre, haz clic en Reembolsar o desplázate hacia abajo y haz clic en Ver página completa para ver el historial de pedidos del cliente y más detalles.
  5. En la siguiente pantalla, vuelva a hacer clic en Reembolsar.
  6. Seleccione el motivo del reembolso que corresponda.
  7. De ser necesario, agregue un mensaje para el cliente. Estos comentarios aparecerán en el perfil de pagos del cliente.
    Nota: Para proteger la privacidad y la seguridad de los clientes, los comerciantes no tienen acceso a la dirección de correo electrónico del cliente ni a otros datos de contacto. Por lo tanto, la única forma de comunicarse con él es a través de los comentarios, a menos que él se comunique contigo directamente.
  8. Para finalizar el reembolso a su cliente, haga clic en Reembolsar pedido.

Cómo buscar los detalles de reembolsos

Los reembolsos que emita a favor de sus clientes se registrarán en su perfil de pagos. Sigue estos pasos para encontrar reembolsos:

1. Acceda al perfil de pagos.
  2. Haga clic en Suscripciones, busque “Servicios para comerciantes y, luego, haga clic en Administrar.
  1. En la siguiente pantalla, busca Ver transacciones y haz clic en esa opción.
  2. Haz clic en un elemento de una sola línea para ver los detalles de ese pedido específico. Puede cambiar la visualización y seleccionar la opción "Vista detallada de la transacción" o "Resumen" y buscar pedidos por intervalos de tiempo, que van desde "este mes" hasta "todo el período".

Revisiones del perfil de pagos

Para garantizar que todos disfruten de un entorno de compras seguro y que cumplan con nuestras Condiciones del servicio, revisamos los perfiles de pagos con regularidad. Durante las revisiones, no podrá procesar reembolsos temporalmente (se "rechazarán" los reembolsos).

Tenga presente que estas revisiones aleatorias no son frecuentes. Además, le garantizamos que podrá reanudar el procesamiento de reembolsos a través de su perfil 24 horas después de que su intento de reembolso se rechace por primera vez. Agradecemos su paciencia durante este período.

Resumen de la política de reembolso

Ten en cuenta estos elementos cuando evalúes o emitas reembolsos:
  • Una vez que se emita un reembolso, no podrá cancelarse. Google te devolverá la tarifa de transacción después del reembolso de un pago.
  • No le enviamos correos electrónicos sobre los reembolsos que emite ni a usted ni al cliente.
  • Si no puede emitir reembolsos temporalmente debido a que su perfil de pagos se encuentra en proceso de revisión, debe esperar 24 horas para poder reembolsar pedidos.
  • Si reembolsa un pedido antes de que Google emita el pago de comerciante correspondiente, no recibirá el importe que le reembolsó al cliente en su próximo pago de comerciante. Si reembolsa un pedido después de recibir el pago de comerciante, el importe que le reembolsa al cliente se deducirá de un pago de comerciante futuro.
  • Si emite un reembolso y el saldo de su perfil pasa a ser negativo y permanece de este modo durante 48 horas, Google cobrará los fondos, de acuerdo con nuestras Condiciones del servicio y los debitará de la cuenta bancaria a través de la cual normalmente recibe sus pagos de comerciante. El importe que se debite de su cuenta bancaria será igual al saldo negativo a partir del día en que Google inicie el débito.
true
Actualizaciones del centro de pagos

Le damos la bienvenida a la nueva experiencia de ayuda del centro de pagos de Google. Ahora podrá solicitar asistencia para vendedores y clientes empresariales en un solo lugar. Obtenga más información sobre las novedades.