Crear un perfil de pagos

Configura el perfil de pagos cuando tengas todo listo para publicar una aplicación en Google Play o Chrome Web Store. Antes de comenzar, comprueba que tu ubicación se admite para el registro de desarrolladores y comerciantes.
Para crear un perfil de pagos de comercio, primero debes crear una cuenta de desarrollador.

Si quieres usar Play Console para crear tu perfil de pagos, sigue estos pasos:

1. Regístrate para crear una cuenta de desarrollador de Google o inicia sesión para acceder a Play Console y crear tu perfil de pagos. Nota: Si eres desarrollador de Chrome Web Store y ya tienes aplicaciones o extensiones en dicha plataforma, utiliza la misma dirección de correo electrónico cuando te registres para usar Play Console y tu perfil de pagos para que estas aplicaciones y extensiones se vinculen automáticamente a tu perfil de pagos.
  2. Ve a la página Configuración de pagos (Configuración y luego Perfil de pagos).
  3. Haz clic en Crear perfil de pagos. Ten a mano la información de tu empresa para configurar tu perfil de pagos.
  4. En "Perfil de pagos", haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona Crear perfil de pagos.
  5. Nombre y dirección:
    • Introduce el nombre legal de tu empresa tal como quieras que aparezca en tu perfil de pagos. Esta información se mostrará a tus clientes y en tus recibos.
    • Proporciona la dirección legal de tu empresa tal y como aparece en los documentos oficiales. Es importante que registremos una dirección física válida de tu empresa. No puedes utilizar una dirección de apartado postal. Más adelante, tendrás que comprobar que tu cuenta bancaria esté registrada en el mismo país que has indicado en tu perfil de pagos. Más información sobre los requisitos de las cuentas bancarias
  6. Contacto principal: introduce el nombre de un representante autorizado de tu empresa con quien Google pueda ponerse en contacto en caso de que tenga dudas sobre tu perfil de pagos. Facilita una dirección de correo electrónico y un número de teléfono (opcional).
  7. Introduce la siguiente información pública de la empresa o selecciona que la información de tu perfil público de comerciante coincida con la de tu perfil de pagos:
    • Escribe el sitio web de tu empresa.
    • Selecciona la categoría de productos que vendes.
    • El correo electrónico de tu servicio de asistencia.
    • El nombre de la empresa o del producto que aparecerá en los extractos de las tarjetas de crédito de tus usuarios.
      • Consejo: Para ayudar a que los clientes recuerden lo que han comprado y reducir al mínimo las devoluciones de cargos, utiliza un nombre adecuado para que aparezca en los extractos de las tarjetas de crédito.
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en Enviar.
    Nota: No puedes modificar el país de la ubicación de tu empresa, pero puedes cambiar tu perfil público de comerciante y tu perfil de pagos más adelante.
Vincular aplicaciones de Chrome al perfil de pagos

Los comercios pueden usar el centro de pagos para gestionar la venta de las aplicaciones y extensiones que ofrecen en Chrome Web Store. Después de crear un perfil de pagos, el correo que se haya usado para registrarlo se utilizará para vincularlo automáticamente con las aplicaciones y las extensiones de Chrome Web Store asociadas.

Mediante el perfil de pagos, puedes controlar todos los informes de ventas, reembolsos, impuestos y problemas de los clientes relacionados con las aplicaciones y las extensiones.

Si tienes varios escaparates o sitios web, puedes crear más de un perfil de pagos. Necesitas un correo electrónico distinto para acceder a las diferentes cuentas. Aunque es posible usar los mismos datos bancarios para varias cuentas, puede que tengas que realizar el proceso de verificación en cada una de ellas.