Gestire il massimale di credito

Il massimale di credito equivale al valore massimo di acquisti non pagati o di passività che puoi avere in un dato momento. Nel totale della passività sono inclusi sia gli acquisti non pagati di prodotti e servizi Google, sia i nuovi acquisti per i quali non è ancora stata generata una fattura.

Il massimale di credito riguarda tutti gli account collegati al tuo profilo pagamenti.

Come funziona

Se aumenti la spesa del tuo account o acquisti prodotti e servizi Google con il tuo account, ad esempio Annunci o Cloud, la tua passività nei confronti di Google aumenta. Quest'ultima diminuisce, invece, a mano a mano che provvedi a saldare le fatture in sospeso.

Google esamina regolarmente il tuo massimale di credito. L'importo del massimale di credito può aumentare o diminuire in base alla tua cronologia dei pagamenti e ad altri fattori.

Se ti piacerebbe disporre di un massimale di credito più elevato con Google, richiedi un aumento del massimale di credito.

Avvisi relativi al massimale di credito

Se hai scelto di ricevere email relative ai pagamenti, quando la tua passività si avvicina al massimale di credito, Google ti informerà via email che il massimale di credito è quasi raggiunto. Google ti contatterà anche in caso di superamento del massimale di credito (dovrai effettuare la verifica del tuo indirizzo email per ricevere queste notifiche).

Tieni presente che, se aumenti improvvisamente la spesa e superi il massimale di credito in un lasso di tempo molto breve, il tuo account potrebbe essere direttamente sospeso, senza alcun preavviso.

Ho ricevuto una notifica in cui mi si avvisa che ho quasi raggiunto il mio massimale di credito

Se la tua passività totale supera il massimale di credito, i tuoi servizi Google potrebbero essere soggetti a limitazioni.

Per evitare limitazioni del servizio, hai a disposizione due opzioni:

• Pagare le fatture: qualsiasi pagamento effettuato ripristina il corrispondente importo nel tuo massimale di credito.
  • Richiedere un aumento del massimale di credito: il completamento di questa procedura può richiedere fino a due settimane. Se hai quasi raggiunto il tuo massimale di credito, nell'attesa puoi effettuare dei pagamenti per ripristinare la disponibilità di credito. Adottare questa misura dovrebbe consentirti di evitare limitazioni del servizio.
Ho ricevuto una notifica in cui mi si avvisa che ho superato il massimale di credito

Se hai esaurito il massimale di credito approvato per il tuo servizio Google, quando accedi al servizio potresti ricevere un avviso.

Per riattivare un servizio limitato a causa del massimale di credito, hai a disposizione due opzioni:

• Pagare le fatture: qualsiasi pagamento effettuato ripristina il corrispondente importo nel tuo massimale di credito.
  • Richiedere un aumento del massimale di credito: il completamento di questa procedura può richiedere fino a due settimane. Se hai bisogno di riattivare i tuoi account in tempi brevi, provvedi a saldare le fatture da pagare, anche se non sono ancora scadute.

Richiedere un aumento del massimale di credito o richiedere il massimale di credito attuale

Suggerimento: benché sia possibile richiedere un aumento del massimale di credito in qualsiasi momento, ti consigliamo di farlo prima di aumentare l'importo speso per prodotti e servizi Google. Se la tua spesa supera il massimale di credito, il tuo servizio potrebbe essere soggetto a limitazioni.

Per aumentare il massimale di credito o richiedere quello attuale, contattaci in uno di questi due modi:

• Se hai ricevuto un avviso sul massimale di credito, rispondi direttamente all'email in questione. Questa email viene inviata agli utenti pagamenti verificati del profilo pagamenti per i quali è stata attivata la ricezione delle email relative ai pagamenti.
  • Contatta il tuo rappresentante di Google.

Provvediamo a fornire una risposta dopo avere esaminato le richieste. Poiché il team responsabile dei crediti esamina ogni richiesta caso per caso, ti potrebbe essere richiesto di fornire ulteriori documenti, tra cui ad esempio:

• Rendiconti finanziari certificati
  • Garanzie bancarie
  • Previsioni di spesa
true
Aggiornamenti relativi al Centro pagamenti

Ti diamo il benvenuto nella nuova esperienza di assistenza del Centro pagamenti Google. Ora puoi trovare assistenza sia per i venditori e che per i clienti di tipo aziendale in un'unica posizione. Scopri ulteriori informazioni sulle novità.