Gérer votre limite de crédit

Votre limite de crédit correspond au montant maximal d'achats impayés (aussi appelés "responsabilité") dont vous pouvez disposer à un moment donné. Cette responsabilité inclut les achats impayés de produits et services Google, ainsi que les nouveaux achats pour lesquels une facture n'a pas encore été générée.

Votre limite de crédit s'applique à tous les comptes associés à votre profil de paiement.

Fonctionnement

Lorsque vous augmentez les dépenses de votre compte ou achetez de nouveaux produits ou services Google (par exemple, des services Google Ads ou Cloud), votre responsabilité auprès de Google augmente également. Lorsque vous réglez des factures, votre responsabilité diminue.

Google vérifie régulièrement votre limite de crédit, qui peut augmenter ou diminuer en fonction de votre historique de paiement et d'autres facteurs.

Si vous le souhaitez, vous pouvez demander une augmentation de votre limite de crédit auprès de Google.

Avertissements liés à la limite de crédit

Si vous avez choisi de recevoir des e-mails sur les paiements, lorsque votre responsabilité approche de votre limite de crédit, Google vous en informe par e-mail. Vous recevez également une notification si vous la dépassez (vous devez valider votre adresse e-mail pour recevoir ces messages).

N'oubliez pas que si vous augmentez rapidement vos dépenses et dépassez votre limite de crédit en très peu de temps, nous pouvons suspendre immédiatement votre compte, sans avertissement préalable.

J'ai reçu une notification m'indiquant que je vais bientôt atteindre ma limite de crédit.

Si votre responsabilité totale dépasse votre limite de crédit, il se peut que vos services Google soient restreints.

Pour éviter cette restriction des services, deux possibilités s'offrent à vous :

• Régler des factures : le montant des paiements que vous effectuez sera déduit de votre responsabilité.
  • Demander une augmentation de votre limite de crédit : ce processus peut prendre jusqu'à deux semaines. Si vous êtes sur le point d'atteindre votre limite de crédit, vous pouvez effectuer des paiements pour faire baisser votre responsabilité en attendant l'augmentation de votre limite. Cette précaution devrait vous permettre d'éviter la restriction de services.
J'ai reçu une notification m'indiquant que j'ai dépassé ma limite de crédit.

Si vous avez dépassé la limite de crédit autorisée pour votre service Google, il est possible qu'un avertissement s'affiche lorsque vous vous connectez à ce service.

Pour réactiver un service restreint par votre limite de crédit, deux possibilités s'offrent à vous :

• Régler des factures : le montant des paiements que vous effectuez sera déduit de votre responsabilité.
  • Demander une augmentation de votre limite de crédit : ce processus peut prendre jusqu'à deux semaines. Si vous avez besoin de réactiver rapidement vos comptes, réglez les factures en cours, même si elles ne sont pas encore arrivées à échéance.

Demander une augmentation de votre limite de crédit ou le montant de votre limite de crédit actuelle

Conseil : Vous pouvez demander une augmentation de votre limite de crédit à tout moment, mais nous vous suggérons de le faire avant que vos dépenses sur les produits et services Google n'augmentent. Si vous dépassez votre limite de crédit, il se peut que votre utilisation du service soit restreinte.

Pour augmenter votre limite de crédit ou demander le montant de votre limite de crédit actuelle, contactez-nous via l'une de ces deux options :

• Répondez directement à l'e-mail d'avertissement concernant votre limite de crédit, si vous en avez reçu un. Cet e-mail est envoyé aux utilisateurs validés qui ont activé les e-mails liés aux paiements dans leur profil de paiement.
  • Contactez votre représentant Google.

Nous examinons les demandes afin d'y répondre au mieux. L'équipe responsable des crédits étudie chaque demande au cas par cas. Par conséquent, des documents supplémentaires peuvent vous être demandés. En voici quelques exemples :

• Relevés financiers certifiés
  • Cautions bancaires
  • Prévisions des dépenses
true
Mises à jour du centre de paiement

Bienvenue dans la nouvelle version du centre de paiement Google. Tous les vendeurs et les consommateurs peuvent désormais trouver les informations dont ils ont besoin sur une seule et même plate-forme. En savoir plus sur les nouveautés